jueves, 1 de mayo de 2014

TERNERA CON BAMBU Y SOJA



Me gusta mucho la comida china, he preparado esta terna a mi estilo, con ingredientes que suelen poner en los restaurantes chinos, el resultado ha sido muy bueno.
Ademas de rápido en media hora tenemos el plato en su punto.


INGREDIENTES:
500 GRS. FILETE  DE TERNERA A TIRAS
1  BOTE DE BAMBÚ
2 CEBOLLAS
1 CALABACÍN
1 CUCHARADA DE MAIZENA
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA BLANCA
1 VASITO DE CALDO DE CARNE

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la ternera.
La mezclamos con la maizena y un chorro de salsa de soja y la dejamos en un bol que macere durante media hora.
Mientras pelamos y cortamos las cebollas y el calabacín, en trozos mas bien grandes.
Ponemos aceite en una sartenera o wok y salteamos la cebolla y calabacín, lo retiramos y reservamos.
Ahora pondremos la ternera y el vaso de caldo y lo dejamos cocer durante 15 minutos, comprobamos que la carne esté tierna  y le añadimos el bambú, y las verduras, si fuera necesario un poco mas de caldo. Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos más.

BON PROFIT

24 comentarios:

Trinidad Solís dijo...

A mí también me encanta la comida china y siempre estoy buscando víctimas para ir a comer a un restaurante en plan buffet de estos típicos y que me gusta mucho, pero como casi nunca quieren ir me tengo que apañar y hacérmela casera, así que probaré esta receta :)
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura, siempre lo pido cuando voy a un chino pero ni punto de comparación viendo el tuyo...Besossss gracias cielo.

soledad rodriguez lopez dijo...

es uno de mis plato favoritos y tu lo has bordado con esa pinta. un besazo

Ana Martín dijo...

Ésta es una de mis recetas favoritas cuando voy al "chino"; te ha quedado estupenda :D

Bss
Con Especias

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Siempre la pedimos en el chino, a mis hijos les gusta mucho. A lo mejor la hago con tu receta, parece muy buena.
Bss

Marina A.F. dijo...

Anda! Pues jo no he intentat mai fer un plat d'aquests xinesos a casa. Te n'has sortit prou bé, Lolines! petons

Geles dijo...

Y hecho en casa, mejor que mejor. Besos

imaginacion dijo...

Me parece una ricura de receta y creo que mis hijos, les encantaria ya que cuando van a los chinos, siempre la piden,
Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que receta tan exótica, yo nunca he probado la comida china.
Besos. Lola

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!! ai me encantan estos platos, en casa nunca lo hago y mira que lo pido cuando vamos por ahi... que rico!
petons

Su dijo...

Yo tengo mis pegas con la comida china, pero no hay como practicarlos para quitarse los remilgos. Este plato parece muy completo, un estofadito ideal. Un besote.

INMA MAQUITO dijo...

un plato muy rico , el bambu nunca lo probe , besitos

Magdalena Troncoso dijo...

Que plato tan sabroso me encanta esta combinación de sabores.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines un plato delicioso sin duda y hecho en casa muchísimo mas
Besinos
El Toque de Belen

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Me encanta!! Nunca he probado a prepararlo en casa. Ahora con tu receta me animo seguro!! Besos y feliz fin de semana.

Antuan dijo...

Me encanta esta mezcla de sabores,una receta estupenda
Saludos y buen fin de semana

Dolors dijo...

Yo nunca he preparado ninguna receta china aunque parece por tu receya que tiene que estar muy buena.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines¡¡ te a quedado un plato delicioso ,yo alguna vez ,si que he preparado recetas chinas y me encantan .
Feliz fin de semana!!

Isa dijo...

Tengo que probarlo que a mi también me gusta la comida china.

Sugarlove55 dijo...

Lolines, no soy muy asidua a preparar comida china, principalmente porque no conozco recetas, y ni siquiera he probado el bambú, pero la pinta que tiene tu plato es muy rica, por lo tanto habrá que intentarlo. Un besote.

M A Y dijo...

Me pasa como a tí, me gusta la comida china y este plato se ve estupendo!! Besos!!

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

No sabía que era tan fácil de preparar esto, y mira que lo he pedido veces en los restaurantes chinos... ahora no hay excusa para no hacerlo (en condiciones) en casa :)

Roser dijo...

un plat ben xinés/oriental! m'agrada

Pamela dijo...

Me gusta mucho también la comida china Lolines! Te ha quedado de restaurant total! Me encanta!! Besitos

Publicar un comentario en la entrada