miércoles, 28 de mayo de 2014

BACALAO ENCEBOLLADO AL VINO


Uno de mis pescados favoritos es el bacalao.

Tengo un montón de recetas con él, no me canso de comerlo ni de cocinarlo de distintas formas, espero que os guste este plato.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO
2 CEBOLLAS GRANDES
6 AJOS ENTEROS
1 PIMIENTO ROJO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao en un recipiente con abundante agua que guardaremos en la nevera, durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.
Enjuagamos el bacalao y escurrimos.
Laminamos las cebollas y cortamos a rodajas el pimiento.
En una sartenera, freimos los ajos y añadimos la cebolla que coceremos lentamente hasta que quede transparente.
Añadimos el pimiento, dejamos un par de minutos y le ponemos el bacalao y el vino.
Vamos moviendo la sartén cuidando que no se rompa el bacalao y dejamos reducir el vino durante 5 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el bacalao listo para emplatar.



BON PROFIT

33 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmmmm!!! Lolines que rico!! esa salsita debe estar divina!!! Besitos guapetona.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Yo también soy mucho de bacalao y este promete estar muy rico.
Bss

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Exquisito bacalao Lolines, en casa nos gusta mucho, la salsita tiene que estar deliciosa
Un beso

Belen dijo...

Y en mi casa también. Precisamente mi madre me decía hace un rato que sacara del congelador para hacérselo mañana.

INMA MAQUITO dijo...

Uhyyyyyyy que rico , a mi ne gusta de todas formas , besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con la cebolla queda muy meloso, un rico plato que está pidiendo pan y un tenedor.
Besos.

Tytania dijo...

El bacalao es un pescado tan rico que no le hace falta más que un poco de cebolla y un chorrito de vino para estar así de delicioso!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Marisa dijo...

Holaaaa, a mi también me gusta mucho el bacalao pero lo cocino poco porque en mi casa nunca gustó. En fin, me conformo con comerlo cuando voy a ver a mi madre, ella sí que sabe, ummmm, me relamo con tu plato, que gozada.
Un besooo

M A Y dijo...

A mi también me gusta mucho, lo pongo casi todas las semanas por no abusar, no me gustaría que se cansaran en casa, yo me tomo nota de todas tus recetas de bacalao :)
Besos!!

noe dijo...

En casa el bacalao también nos gusta mucho, así no lo he probado pero te aseguro k muy pronto lo voy a probar,rico rico se ve,besitos

Sergio Velasco Aranguez dijo...

nunca lo he probado asi y se q tengo q hacerlo nada mas ver tus fotos!!! delicioso

Pamela dijo...

Una delicia el bacalao y creo que con lo que le has puesto no le falta nada, una delicia Lolines! besitos

Julia Romero dijo...

Me has dado en todo el gusto, mi pescado favorito y con cebolla, que mas puedo pedir?? Bs.
Julia.

Eva Macià dijo...

El bacallà també és el meu peix preferit i tampoc em canso de menjar-lo i provar-lo com sigui! així que m'anoto aquesta recepta perquè es veu boníssima!! un petó!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo tampoco me canso de comerlo, a mi me gusta de todas las maneras.
Muy rica tu receta, como siempre, tocaya.
Besos. Lola

La Cocinera Mileurista dijo...

Como me gusta el bacalao con la cebolla, delicioso.
Besitos.

Aurora dijo...

Hola Lolines, en mi casa también gusta mucho el bacalao. La manera que lo has preparado es muy sencilla y a la vez tiene que estar muy bueno, lo probaré.

Saludos y hasta pronto.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Pues al igual que a ti, el bacalao es uno de los pescados que mas me gustan. En cuestión de pescado no tengo problema alguno ya que todos me gustan, soy más de pescado que de carne.
el bacalao está delicioso de cualquier forma como lo hagas y tal como lo presentas estoy seguro que será un bocado exquisito. Ya me habría gustado poder comer uno de los trozos que preparaste porque estarían de rechupete.
Saludos

Antuan dijo...

El Bacalao es muy bueno y tiene muchas variedades y todas ricas y qti qte quedo bordado.

Saludos

Anyol dijo...

Ayy! Bacalao, con lo que me gusta y lo pones encebollado, que rico.

Su dijo...

Qué rico, me encanta la pinta. Me pide pan a gritos para mojar después. Un besote.

j.mascaro dijo...

Mi pescado favorito el bacalao y eso que soy muy de pescado, asi no lo he probado, me lo llevo

Javier dijo...

En casa también nos encanta el bacalao, con este plato nos pondríamos como el quico...

¡Abrazos y buen fin de semana!

Claudia dijo...

Que jugosoy sabroso se ve, el
vino le da el toque.
Bs

Cata dijo...

Lolines, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

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Pilar Bernus Altes dijo...

Qué cosa, antes no podía ver el bacalao y ahora me encanta de cualquie rmanera, la verdad es que con vino no lo he probado nunca, seguro que nos encanta. Un beso

Mónica dijo...

Muy original! A mi marido también le encanta el bacalao, así que me tomo nota de tu propuesta! Besos

Doris mis cosillas dijo...

Son de mis platos preferidos.Besos y buenas noches.

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Uau... para mojar pan :) Qué buena receta!

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Lolines, pues me gusta mucho, también es uno de mis platos favoritos, ni me canso de comerlo, muy bueno!
besos
Silvia

Olivia dijo...

Qué rico el bacalao. Tiene buenísima pinta!

Mònica Tarradellas dijo...

Ets la reina del bacallà! Petons!

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