sábado, 17 de mayo de 2014

RAPE Y CALAMAR EN SALSA


Un receta de pescado que podemos hacerla hoy sábado para comerla mañana, queda mas sabrosa y ademas podemos hacer fiésta de cocina el domingo.
En esta ocasión he utilizado pescado congelado, mas económico y con las mismas vitaminas que el fresco.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE (de racion)
300 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
100 GRS. GUISANTES
1 PUERRO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado.
Pelamos y troceamos las verduras.
Enharinamos las colas de rape y las freimos vuelta y vuelta en una cazuela.
En el mismo aceite (añadimos un chorrito mas) freiremos todas las verduras juntas cuando esten tiernas
le añadimos los calamares y el vaso de vino y dejamos reducir.
Ahora le pondremos los guisantes y cubrimos con agua y el cubito de caldo.
Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos y le echamos las colas de rape.
Dejamos al chup-cup durante 10 minutos más, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.

BON PROFIT

35 comentarios:

Anna Esparza dijo...

Que bueno un platito de estos me lo comia hoy yo...jeje que tiene que esyar requetebuenoooo!!!
Saludos desse recetasdulcesweet.

Ana dijo...

Riquísimo...para no parar de mojar pan!

Un saludo!

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Muy buen plato, se ve delicioso, mmm qué rico!!!
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

hola Lolines !!!
un plato riquisimo...con un gran sabor
mi madre me lo proparaba muchisimo y es practicamente igual
hace tiempo que no lo preparo
te felicito por la propuesta que nos traes hoy...simplemente deliciosa
besosssss

Garbis Galliano dijo...

Mmmmm! Se me hace agua la boca!!! Y mi marido me está diciendo que copie la receta! Nos ha encantado este plato, tiene un pinat buenísima! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

El guiso de pescado es uno de los que más hago por lo completo y rico que queda. Estupenda idea la de no cocinar en domingo, yo la pongo en práctica porque algún dia tenemos que tener libre.
Bsts, buen finde.

Belen dijo...

Que guiso mas rico, el rapé me gusta mucho, bueno y los calamares y así en guiso en plan cuchareo una maravilla.
Buen finde

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ya estoy deseando que sea mañana para comerlo, pero creo que tendré que copiarte la receta y esperar a hacerla.
Besos. Lola

Pilar dijo...

Este guiso de pescado es uno de mis preferidos, una combinacion perfecta, debía estar riquísimo. Un beso

Juani dijo...

Me encantan estos guisos de pescado, este tiene que estar de vicio Lolines, esa salsita que queda es una maravilla. Besitosss.

Te de Ternura dijo...

Com m'agrada sucar pa en un platet com el teu.
Que bó LOLINES.
Bon diumenge maca :))))

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato que sale bien de precio sin perder sabor. El rape suele gustar porque no tiene pequeñas espinas que molesten. Una receta muy rica, no hay que olvidarse de un buen trozo de pan.
Besos.

Morguix dijo...

Qué buen plato de pescado, ¡para chuparse los dedos!. Me ha encantado.
Un besote.

noe dijo...

Que bueno, un plato como el de la foto y un buen trozo de pan y soy feliz, te ha quedadooo...mmm...para chuparse los dedos,besitos

soledad rodriguez lopez dijo...

este plato me encanta, yo es que soy mucho de calamares y mariscos . un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Me gusta mucho este plato de pescado, a mi el pescado mas que la carne.Gracias cielo y buenas noches.

INMA MAQUITO dijo...

Que rico y que salsita mas buena besitos

QUIMA dijo...

Un plato ideal, ademas como dices de un dia para otro tiene mucho más sabor:
Petons

La Cocinera Mileurista dijo...

Que plato más rico, me encantan los platos marineros.
Besicos.

ANNAFS dijo...

I tant, a mi m' agraden molt aquests suquets cuinats el dia abans.

Silvia T. Clarasó dijo...

Pues si, una receta de domingo y que bien hecha del dia anterior, los ingredientes de lujo buenisimos!
besos

Gnomito dijo...

Me encantan las recetas de pescado y me ha sorprendido que se puedan guardar para el día siguiente sin que se reseque, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve riquísimo este plato y además si lo puedes preparar el día anterior, te quita menos tiempo de estar con los tuyos, me gusta mucho..bst guapa

El Mito del Sofrito dijo...

Que bien vienen estos platos que los podemos preparar con antelación, lo hacemos muy parecido.
La única pega es el pan que comes .... bueno de pega, nada ,que está riquísimo,ja ja.
Un beso
Lourdes

Roser dijo...

que boo!!! aquí només falta el pa per sucar la salsa! ptons

Dolors dijo...

Desde luego ese rape con esa salsita no se para de comer pan.
Buena semana

mamilu dijo...

Quin suquet mes bo....portu el cava que li anira be...espereume !!!!
Petonets reina i bona setmana.

Marina A.F. dijo...

Per sucar-hi pa, Lolines!

M Glòria dijo...

Aquest plat el fem de tant en tant, la darrera vegada hi vam posar unes gambetes, a vegades hi posem xirles, musclos... i ens agrada moltíssim i sobretot ens agrada molt sucar pa a la salseta ;-D

PTNTS
Dolça

Eva Macià dijo...

Una cassoleta boníssima!! i a més amb rap, amb el que m'agrada a mi!! un petó!

LA CASA DE LALAINA dijo...

Un plato exquisito Lolines.
Besos.

Claudia dijo...

Al día siguiente estå más sabroso , buena receta.
Bs

Mònica Tarradellas dijo...

TEns raó, és un plat de diumenge! PEtons!

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más bueno Lolines. Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un plato que me gusta mucho,y por lo menos en mi casa a mis hijos les vuelve locos.
Besos cris y laura

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