lunes, 12 de mayo de 2014

CONEJO GUISADO CON PIMENTÓN PICANTE


Comenzamos la semana con un guiso de conejo muy sabroso.

INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1,200 Kl.
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
4 PATATAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
PIMENTON DE LA VERAVega Cáceres-Picante

para la picada;
6 AVELLANAS TOSTADAS
6 ALMENDRAS TOSTADAS
PIÑONES


PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo a pedazos mas bien pequeños, los salamos.
Perlamos y troceamos las verduras y patatas.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos ligeramente el conejo.
Le añadimos las verduras y el vaso de vino y lo dejamos cocer lentamente hasta que el vino se evapore.
Mientras en el mortero picamos los frutos secos, con un poco de sal.
Lo mezclamos con una cucharada de pimentón picante y lo añadimos al guiso.


Le pondremos también las patatas, lo cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Unos 20 minutos.
Plato listo.



BON PROFIT

31 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Aunque no suelo hacer conejo, cuando en algún plato, como en una paella que comimos en casa de unos amigos el sábado, lo ponen, no le pongo reparo alguno pero lo cierto es que yo nunca lo he preparado.
Viendo como lo has hecho y con esa picada de frutos secos no me cabe ninguna duda de que debe ser una delicia.
Saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

La salsita es buenísima y la picada más aún. Que rico debe estar este conejo.
Bss

Rosendo Hurtado dijo...

Estos guisos de conejo están increibles! Y con bien de pan para mojar! Mmmm...

Anyol dijo...

Pero que rico, tiene que estar delicioso. No hago mucho conejo porque solo me gusta a mi, asi que aprovecho cuando alguien trae alguno al cortijo.

INMA MAQUITO dijo...

Que plato mas rico y esa salsa de muerte besitos

noe dijo...

Siendo sincera hace mucho años que no como conejo, manías que coge una jeje mira que se que está rico y sano pero...estoy convencida que con pollo me va a quedar muy rico también así que tomo nota, besos

Eva Macià dijo...

El pimentón de la vera m'encanta, i si és el picant millor!! així que aquesta cassoleta de conill me la menjaria ben a gust!! un petó!!

Juani dijo...

Lolines el conejo se ve espectacular, que rico, lo único para mi marido es apto le encanta el pimentón picante, yo se lo tendría que poner dulce para mi, el picante me hace una alergia que me pongo malísima, la lengua se me hincha y la vez que me pasó casi me ahogo, que mal lo pasé dos inyecciones me tuvieron que poner, no me quiero ni acordar. la pinta la tiene deliciosa. Besitos guapa.

Garbis Galliano dijo...

Un plato excelente! Que buena pinta tiene este guisado! La picada buenísima también! Un besote!

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Qué buen plato con pimentón de la Vera que está de lujo. Este plato tiene una pega y es que te comes una barra de pan entera mojando en esa salsa tan rica, jajajaj
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

Doris mis cosillas dijo...

Ya sabes que en casa nos gusta mucho, y me quedo con tu receta con tu permiso.Besos y buenas noches.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines en casa no somos muy de conejo, pero este plato lo hago con pollo que tiene un a pinta estupenda
Besinos
El Toque de Belen

conchi dijo...

Yo tampoco lo hago mucho porque no les gusta a todos, pero a mi es una carne que me gusta mucho, así que me llevo tu rectea para variar. Bss.

Mónica dijo...

No me va mucho el conejo pero tu guiso se ve fabuloso y ese toque de pimentón le debe quedar fantástico! Un beso

soledad rodriguez lopez dijo...

yo esta receta la cambio por el pollo, es que no me gusta el conejo jaja,un besito

Anna Esparza dijo...

Mare meva!!!!! que bueno tiene que estar.... con esa salsita rica rica.... sin palabras.
Un besote desde recetasdulcesweet.

Montse Cartanyà dijo...

Substitueixo el conill pel pollastre i em quedo amb la recepta, i es uqe tots aquests pimentons de la vera ens tornen bojos a casa!!!
petonets

MFe dijo...

La de tiempo que hace que no como conejo!! y éste tiene una pinta deliciosa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

ESte es de los platos que le encantan a mi marido, si lo viera no te dejaba ni el plato.
Besos. Lola

Roser dijo...

fantastic amb el toc picant!

Paco dijo...


Buenas tardes Lolines. El conejo tiene una carne exquisita y muy baja en grasas, este que nos has preparado hoy con ese buen pimentón esta de rechupete.
Un beso Paco

Pamela dijo...

Riquísima receta Lolines, tengo que animarme con el conejo! El pimentón le da un sabor insuperable a los platos. Besitos

Trinidad Solís dijo...

Yo de conejo no soy la verdad pero el pimentón me encanta y seguro que le dio un toque estupendo a este guiso :)
Besitos

Esther Outón dijo...

Que hermosa receta de conejo ii esta carne me rechifla, y tu que bien lo has preparado, seria un manjar.....Besss

M A Y dijo...

Se ve muy rica, aunque yo tendría que prepararlo con pollo, por ejemplo, creo que ya te he contado que tenemos en casa una conejita y hemos retirado de la dieta el conejo. Besos!!

Silvia T. Clarasó dijo...

Me lo llevo sin duda! es de lo más el conejo nos encanta, ya lo sabes Lolines que me pierde este bicho, jejeje
besos
Silvia

M Glòria dijo...

som molt de menjar conill a casa, i amb aquest toc picantó ha d'estar boníssim.
PTNTS
Dolça

mamilu dijo...

Un conill amb molta potencia !!!!qui gustet a de tenir mes bo.....de diumenge total !!!
Petonetsssss.

Rosa Maria Romero dijo...

Lolines con lo que me gusta la carne de conejo, una receta más para probar. Besos

Víctor González - Dvicio dijo...

me encanta la receta y el toque picante me ha terminado de convencer.....he debido de ser mexicano en otra vida jajjajaja. Un abrazo.

montsemorote dijo...

Que rico!!! Y con la salsita picante tiene que estar de lujo.
Besos
Cocinando con Montse

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