lunes, 19 de mayo de 2014

FIDEUA MIXTA


Este mes la anfitriona del  RECETARIO MAÑOSO,  es Rosalia  ( ROSSGRASTRONÓMICA ) y su anfitriona es SEFA, (El Buen Yantar de Sefa), el ingrediente elegido es LA PASTA.

Esta es mi primera aportación a la propuesta.

INGREDIENTES:
300 GRS. FIDEOS nº.2
200 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
1 PECHUGA DE POLLO
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA - SAL
CALDO DE PESCADO (casero)

PREPARACIÓN:
Troceamos las anillas de calamar y fileteamos y troceamos la pechuga.
En una sartén, haremos un sofrito con la cebolla y los tomates rallados, cuando estén fritos, le añadiremos la pechuga y los calamares y el vino.
Cocinaremos a fuego lento hasta que el vino se evapore. Lo reservamos.
El caldo de pescado lo mantendremos caliente.
En una paellera, ponemos aceite y freimos los ajos laminados cuidando que no se quemen, a continuación le añadimos los fideos y los freimos hasta que queden dorados.
Ponemos el resto de ingrediente y el caldo (algo mas de medio litro) y cocemos durante 10 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Acompañaremos con all i oli.

BON PROFIT



37 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmm!!!! Lolines, estos fideos te han quedado de lujo total, me encantan los fideos, es la pasta que mas me gustan, (aparte de los billetes de 500 que aunque nunca los he visto me hace el efecto que me tienen que gustar).....Jajjaaaaajj. Besossss preciosa.

Marisa dijo...

Mi querida Lolines que plato mas rico nos has preparado, lastima que no podamos probarlo. besicos

noe dijo...

que buenos, mixtos no los he comido nunca una propuesta genial un mar y montaña
muy tentadora besitos

INMA MAQUITO dijo...

Uhyyyyyyyyy que rica , me comia una tapita ahora , besitos

Sefa dijo...

Me gusta mucho tu plato, gracias por esa rapidez en preparar tu primera receta, bsssssssss.Sefa

Mou dijo...

tenia ganas de comer fideua, xo viendo esta tuya es aun mas apetecible!!! y tengo muchas mas ganas de comerla

Esther Outón dijo...

te ha quedado deliciosa!! que gustazo, y que colorcito me encanta...Besss

Marisa dijo...

Que buenísima fideua has preparado, mi hija se chuparía los dedos, vamos y yo! jajaajajjaja, así da gusto venir a tu cocina.
Un besooo

Soledad Morales Alvarez dijo...

¡¡Que rico!!
Me encanta la receta.. un beso

Pamela dijo...

Ahh! Yo quiero para mi cena, estos platos me vuelven loca y creo que gustan a todo el mundo pues tienen un poquito de todo. te ha quedado estupendo Lolines! Un besito

conchi dijo...

Me gusta mucho la fideuá, pero en casa no es el plato que más les gusta, así que suelo hacerlo cuando tengo gente a comer, riquísima. Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Una buena fideuá como la tuya, siempre te alegra el dia.
Bss

Francesca Bautista dijo...

Hola Lolines, me gusta tu blog y mas siendo de recetas de toda la vida que es lo que me gusta a mi y a la mayoría , un saludo de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Pilar Y a la luna dijo...

Me gusta el color doradito de esos fideos!! vaya pinta que tiene. Este mes me vaís a poner a prueba!! qué marcha lleváis jejej.
Besicos y feliz semana

Jose dijo...

Que buen plato nos has preparado, tendrás que hacer más que me temo que van a tener mucho éxito ;)
Abrazos.
mirecetario.es

Marina A.F. dijo...

No me'n cansaria mai, de la fideuà. Que bona!

Julia Romero dijo...

Que rica fideua Lolines, ideal para el mañoso!!! Bs,
Julia.

Pinxenxa Chef dijo...

Que rica!! te ha quedado fenomenal! me encanta la fideuá y la paella,así aunque le pongas los mismos ingredientes, parece otro plato totalmente distinto!!

Su dijo...

Personalmente la fideuá me parece un invento. Qué buena pinta, ahora se me ha antojado un plato de fideos... Un besote.

nati pastor dijo...

Que buena me encanta la fideua y como.la preparaste seguro que riquisina bssss

Maribel dijo...

Tiene muy buena pinta Lolines , yo normalmente la hago sólo de pescado pero la verdad que mixta tiene que estar muy requetebien. Tomo buena nota!!!
Besos

Te de Ternura dijo...

Apa, que rosseta es veu la teva FIDEUÁ, que bona deu ser, n'estic segura; i es que a on es posi un plat a taula aixís, no queda ni un fideu, jaja
PETONETS GUAPA :)))

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un plato de pasta de los que más gustan en mi casa, la fideua.
Besos. Lola

recetasccarmen dijo...

Estupenda muy apetecible!!!

Capitán Rábano dijo...

Me pierde, me encanta una buena fideuá y muy bien explicada

MªJosé dijo...

me gusta mucho la fideuà pero mixta nbo la he probado, que buena pinta¡¡
un beso guapa

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

me gusta la idea de hacerla mixta, te copio.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

Olivia dijo...

Se ve estupenda la fideuá!

Viví Taboada. dijo...

Una aportacion fantastica con esta fideua de lujo, bicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica se ve esta fideuà. A mi me gustan todas.
Besos.

soledad rodriguez lopez dijo...

tiene que estar rica con el pollo y el marisco. un besazo

gastronomiayuna dijo...

qué rica me encanta

Recetario Mañoso dijo...

Como siempre, te damos las gracias por traer tu receta al mañoso y te animamos
a la segunda, bsss.

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Qué buena y estupenda fideua que has preparado, con ese sabor a mar y pollo. Con un poquito de ali olí me parece un vicio.
Un beso Paco

Alba Dicesi dijo...

Solo ver el colorcito que tiene ya sé que está más que buena. Yo no la he mezclado nunca, lo probaré la próxima vez. Un super 10!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Aún no he hecho fideuà y mira que me gusta jj. Viendo la que has hecho has conseguido ponerme en candelero y puede que la semana próxima lo intente. La que has hecho se ve fabulosa. Debe estar muy rica. Un plato para disfrutar.
Buen fin de semana.
Saludos

lolines dijo...

Gracias a tod@s!!!!!

Publicar un comentario en la entrada