domingo, 22 de junio de 2014

CONCHAS RELLENAS DE COLIFLOR


Aunque apetezca poco de encender el horno, por el calor que hace, os dejo esta receta de coliflor que a la hora de gratinarla la he repartido en "conchas de pescado" para darle una presentación individual y diferente.

INGREDIENTES:
1 COLIFLOR FRESCA
o  1 KILO DE COLIFLOR CONGELADA
200 GRS.GAMBA PELADA
2 AJOS LAMINADOS
1/2 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
4 CUCHARADAS DE HARINA
MANTEQUILLA
100 GRS QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos la coliflor y la hervimos. La dejamos escurrir.
Salteamos las gambas con los ajos y un poco de sal y pimienta. Reservamos.
En un cazo, derretimos la mantequilla, añadimos la harina, removemos y vamos añadiendo la leche, procurando que no se formen grumos.
Coceremos lentamente durante 5 minutos.
Agregamos las gambas y la coliflor y dejamos un par de minutos más.
Rectificamos de sal y añadimos un poco de queso rallado, mezclando bien.
Repartimos en 4 conchas, espolvoreamos con el resto del queso y gratinamos.



BON PROFIT


                                               http://www.gencat.cat/revetlles/cat/recepta.htm


21 comentarios:

  1. Muy buena idea lo de las conchas me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda y original para dar uso a las conchas de las vieiras. Tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Menudo plato mas delicioso y muy bien presentado con estas conchas.Bs.

    ResponderEliminar
  4. Qué original con la coliflor, me parece una buena idea.
    Bona revetlla!!

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy rica, con una presentación bonita en las vieiras. Estupenda para esta noche. Feliz noche de San Juan.
    Bsts

    ResponderEliminar
  6. Mira que buena presentacion, asi casi no parece coliflor, lo mismo mis hijos se la comen engañados...jajaj odian la coliflor y a mi me encanta!! Bs.
    julia

    ResponderEliminar
  7. Que buena la coliflor co ese colorcito ta dorado muy rica,me gusta mucho y la presentación estupenda

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas deben estar y que original presentado en la concha. Besinosssss

    ResponderEliminar
  9. Si es para hacer algo tan rico merece la pena encender el horno

    ¡Abrazos y Bona Revetlla!!

    ResponderEliminar
  10. Nunca he comido la coliflor así, pero viendo el plato me han entrado ganas de hacerlas, tengo conchas guardadas, así que no hay excusa Lolines Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues yo hoy todavía lo he encendido, para hacer una empanada y una quesada que nos vamos de verbena y merienda a la vez.........y mañana no podré dejar a mis juanes sin su coca.
    Feliz noche de san juan ahhhhhhhhh la receta para relamerse jaja

    ResponderEliminar
  12. Hola Guapísima!! cuánto tiempo sin visitarte, pero ando tan liada... Has hecho una receta de coliflor superoriginal te ha quedado fantástica.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Esta genial en las conchas a modo individual, me ha gustado, Feliz revetlla, petons!

    ResponderEliminar
  14. que buena presentación y que gratinado mas exquisito

    ResponderEliminar
  15. que ricas conchas y ademas de verduras, una idea estupenda y que lindo presentado, Lolines. Un besotee

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa, que buenísimas tienen que estar estas conchas rellenas, es una presentación excelente y seguro que riquísimas, me han encantado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Que presentación más bonita y que rico.

    ResponderEliminar
  18. Una presentacion magnifica y una receta de coliflor bien buena
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Una receta magnífica, de 10, mmm qué rica.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  20. Que manera tan bonita de comer coliflor, si se la pongo asi a mis hijas, lo mismo se la comen.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. la coliflor no me hace mucho tilin, pero viendo los demás ingredientes, debe de estar riquísimo todo

    ResponderEliminar