sábado, 28 de junio de 2014

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA


Una carne muy melosa y que cuesta muy poco de cocinar.

INGREDIENTES:
8 GALTES DE CERDO
2 CEBOLLAS
1 PUERRO
4 ZANAHORIAS
4 DIENTES DE AJO
PIMENTON AGRIDULCE
1 VASO DE VINO
2 VASOS DE CALDO DE VERDURAS
HARINA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
TOMILLO-LAUREL
PEREJIL FRESCO PICADO

PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carrilleras.
Pelamos y troceamos las cebollas, puerro y zanahorias.
Ponemos aceite en una cazuela, enharinamos la carne y la freimos vuelta y vuelta.
En el mismo aceite, freiremos todas las verduras lentamente, añadimos el vino y las carrilleras y dejamos reducir.
Ahora le añadiremos las hierbas aromáticas, 1 o 2 cucharaditas de pimentón, mezclamos bien y por último incorporamos  el caldo, tapamos y continuamos la cocción durante 35 minutos aproximadamente.
Rectificamos de sal y comprobamos que la carne esté tierna.
La pasamos a una bandeja de servir , espolvoreamos con perejil y plato listo.




BON PROFIT

25 comentarios:

  1. Que rico, esta carne me encanta, te quedo estupenda besitos

    ResponderEliminar
  2. Y el pan? te falto poner el pan ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  3. que ricas tienen que estar estas carrilleras, una de las carnes mas sabrosas del cerdo

    ResponderEliminar
  4. Yo en casa no las he cocinado nunca, a mi marido le gustan mucho, pero a los demás esta carne no. Pero bueno algún día habrá que hacérselas así que me llevo la receta......

    ResponderEliminar
  5. que interesante receta!!!! gracias por compartirla
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  6. Que rico plato,te salieron estupendas,y esa salsita que pide pan,mmmm!!
    Besitos:-)

    ResponderEliminar
  7. Las carrilleras no es una carne que me prive la verdad, pero a mi marido sí que le gusta, así que me llevo la receta para darle un capricho alguna vez, se ve muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. De estas carrilleras me llevo un plato, que es una carne muy tierna y con la salsa quedan para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que ricas, me encanta esta carne, pero mi marido no le gusta tan melosa, así que no las hago nunca, menuda pinta tiene la salsa. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Me gustan mucho las carrilleras, es una carne muy melosa y agredecida siempre.Buena receta
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Qué rico, me encantan los estofados de carrillera. ¿Prefieres que lleve pan y vino o el postre? Un besote.

    ResponderEliminar
  12. mmmm...siempre las había tomado al vino tinto, la próxima vez te copio para variar jijij

    ResponderEliminar
  13. Que ricas me encanta las carrilleras.

    Lolines desearte un feliz verano que por lo menos el calor no sea tu enemigo.

    Besos mil preciosa.

    ResponderEliminar
  14. Un guiso muy rico, esta carne es muy jugoso, a mi me encanta cocinarla, siempre sale tierna.
    BEsos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Las veces que he intentado hacer carrilleras no he quedado muy contenta, a mi madre se le dan mejor..., pero me quedo con la receta a ver si me gusta más :)
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las carrilleras y de hecho mañana publicamos unas. Estas tuyas se ven deliciosas, tienen muy buena pinta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  17. Aunque yo no soy de carne, tengo que reconocer que es una buena receta y como a los míos si que les gusta la carne, tomo nota de tu receta!!. Gracias y besitos

    ResponderEliminar
  18. que plato mas delicioso, la carne de las carrilleras queda tn melosa! me encanta!

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  19. Me xiflen les carrilleras!! Que bones, estofades.

    ResponderEliminar
  20. Me encantan estos platos en los que puedo mojar mucho pan en la salsa

    ¡Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta esta carne, bien hecha como esta tuya queda gelatinosa y muy tierna. Besos

    ResponderEliminar
  22. Buenas tardes Lolines. Qué buena pinta que tiene esta carrillera en salsa, este tipo de carne gelatinosa está muy buena.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las carrilleras y con esa salsita tienen que estar para chuparse los dedos, se ven riquísimas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. me encantan las carrilleras, un de las carnes mas melosas y sabrosas del cerdo

    me apunto lo del 50% de harina para la bechamel

    ResponderEliminar
  25. En casa les encantan las carriladas se comen muy bien y queda una carne muy gelatinosa y rica, he probado las dos las ibéricas y las de ternera y si te digo la verdad no se con cual me quedaría por que estan igual de sabrosas un besazo mi querida amiga y ya me queda menos para las vacaciones que ganas tengo estoy deseando

    ResponderEliminar