lunes, 17 de febrero de 2014

TORTITAS DE BACALAO


Para comenzar la semana, os propongo unas tortitas de bacalao.

INGREDIENTES:
250 GRS. BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS
2 AJOS Y PEREJIL PICADOS
1 TAZA DE LECHE
4 o 5 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en remojo durante un par de horas cambiando el agua dos veces.
Escurrimos y lo troceamos pequeño.
Lo ponemos en un bol, junto a los huevos y el ajo y perejil.
Mezclamos bien y añadimos la harina y la leche, sin dejar de remover , con una batidora manual o cuchara de madera.
Debe quedar una masa no muy espesa.
Ponemos aceite en una sartén pequeña y cuando este bien caliente, vamos tirando cucharadas de harina, no mas de cuatro cada vez y cocemos las tortitas.
Las ponemos en  una bandeja con papel absorbente para que no queden aceitosas.
Una vez las tengamos todas hechas las pasamos a la bandeja de servir.



BON PROFIT

43 comentarios:

Javier dijo...

Así las hago más o menos en casa, pero nunca les pongo leche, la próxima vez probaré como tú las haces

Abrazos y buena semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Buena propuesta Lolines, te han quedado geniales estas tortitas de bacalao.
Besos.

Ruqui dijo...

¡Qué ricas Lolines! cómo se ve que te gusta el bacalao y que le sabes sacar partido.

Rosendo Hurtado dijo...

Pues deben estar requetebuenas! Yo las he probado parecidas con pan rallado en vez de harina... ahora me muero por probar las tuyas!

Magdalena Troncoso dijo...

Que buenas las tortillitas de bacalao! ya mismo las estoy preparando!

Mou dijo...

menuda maravilla de tortitas!!!! me encantan y nunca las he preparado!!! tengo q animarme despues de ver tu plato

Marta Gonzalves dijo...

Con lo que me gusta el bacalao. Tendré que probar a hacer estas tortitas.
Un beso.
Hogardiez

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es tiempo de bacalao y a mí me encanta. Ya mismo estoy haciendo yo también recetas con él. Muy ricas estas tortitas, me quedo con ellas.
Bss

Julia Romero dijo...

Hace mucho tiempo que no las como... y me encantan, tengo que hacerlas pronto!! Te han quedado muy ricas- Bs.
Julia y sus recetas

Marina A.F. dijo...

qué ricas!

CARMEN dijo...

Que rico bodado, en casa gustan mucho los buñuelos o las tortillitas de bacalao, además de estar ricas te sacan de un apuro para una cenita rápida.Besos

Juani dijo...

Yo las hago y en mi casa gustan mucho, por mi tierra se les llamaba tortillitas de San Jose o de bacalao, era por esas fechas de la primavera llegando a semana santa cuando llevaban los comerciantes mas bacalao seco y menudo bacalao entonces, tenían los lomos cuatro dedos de grueso y que sabor mas distinto a lo de ahora, secado natural completamente, estas tortitas te han quedado espectaculares Lolines me encantan!!!! Besitosssss.

conchi dijo...

Buenísimas, yo las hago muy a menudo, están de muerte!! Bss.

M Glòria dijo...

M'encanten... i sense patata encara més!!!
PTNTS
Dolça

Geles dijo...

Qué delicia, un bocado de lo más apetecible. Besos

Roser Quina delícia dijo...

Tenen una pinta deliciosa! petons

paco dijo...

Hola Lolines, he preparado éste tipo de tortitas pero no con bacalao, tomo nota de tu receta para prepararlas, están muy ricas.........saludos paco

Esther Outón dijo...

Unnnn que ricura de tortitas iii se ven deliciosas,que pintaza estan de rechupete...bessss

mamilu dijo...

Uyyyy...la de tiempo que no hago...que buena proposición...me encanta tu receta.
Besitos.

JL Gupanla dijo...

Como me gustan estas tortitas...!!!!, me parecen maravillosas para una comida de picoteo...y con un poco de alioli para acompañar...mmmmm!!!!
bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

Mònica Tarradellas dijo...

Ara mateix feia un vermut de mitja tarda i me'n cruspia unes quantes! Petons!

Eva Macià dijo...

Qué rico está el bacalao! así en tortitas tiene que estar divino!

Belen dijo...

Vamos tomando nota que tenemos encima la cuaresma y estas recetas se ponen en boga......
Besinos

Rosa Maria Romero dijo...

Que ricas Lolines, me encanta tan doraditas. Besos

Roser dijo...

oooooh que boo es com els bunyols pero en forma plana oi?! petons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, estas me las como yo de una sentada.
Besos. Lola

Trinidad Solís dijo...

A la rica tortillita! Por aquí son muy típicas de preparar en semana santa y cuaresma, supongo que por eso de que son de bacalao y que no se podía comer carne antiguamente. Besos :)

Marisabel dijo...

Para ir picando sin parar

Doris mis cosillas dijo...

En casa nos gusta muchisimo, besos cielo

GOLONSEGUS dijo...

Una receta facilita y seguro que rica, tomo nota!
Besitosss.

Cocina en familia dijo...

Solo puedo decir que bueeeeeno, te comes una y ya no puedes parar, en casa les echamos también cebolleta picada. Una delicia. Besotes.

Nechy dijo...

Me encanta el bacalao y así también se ve estupendo!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!

Carmeta Rusquilleta dijo...

M'agraden molt els bunyols de bacallà. I aquesta recepta em sembla una versió més fàcil!! Petonets!

Ana dijo...

Hola Lolines, nos hemos puesto de acuerdo en el producto, nos hemos lanzado con el bacalao. Me gusta tu receta.
Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que ricas lolines !! y muy faciles
besitos

Milia dijo...

Por aquí le llamariámos chulas de bacalao, pero con el mismo resultado...deliciosas.
Un biquiño

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Que ricas y fáciles ,me encantan . Un beso y feliz fin de semana .

Alicia Hierbabuena dijo...

Este tipo de platos me encantan, típicos de Cuaresma, como me gustan.
Que sepas que las haré.
Besazos.

Rosita Vargas dijo...

se ve estupendo y delicioso me encanta,abrazos.

Isa dijo...

Yo he hecho unas muy parecidas y, aunque no me chifla el pescado, quedan buenísimas.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Se ve estupendo Lolines siempre quedas bien con estos platos tan apetitosos.
Un abrazo.

Rocio dijo...

QUE RICO PLATITO, ADEMAS DE SANITO.
BESOTES!!

myriam enrique fernandez dijo...

Hola Lolines, estas tortitas en casa volarían enseguida, son buenísimas. besotes!!
comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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