jueves, 6 de febrero de 2014
POLLO EN CAZUELA
Me gusta mucho cocinar en cazuela de barro.
Este pollo, es tan sencillo como sabroso.
INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
500 GRS.GUISANTES CONGELADOS
200 GRS. CIRUELAS
2 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
2 VASOS VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos las ciruelas a adobar con el vino durante 1 hora. Escurrimos y guardamos el vino.
Lavamos y salpimentamos el pollo.
Desgranamos la cabeza de ajos, sin pelarlos y laminamos la cebolla.
En la cazuela de barro ponemos el pollo y lo doramos por los dos lados.
Le añadimos la cebolla y los ajos y lo dejamos a fuego lento un par de minutos y le pondremos el vino.
Tapamos y cocinamos durante media hora, le añadimos los guisantes y dejamos media hora más.
Por último le ponemos las ciruelas, rectificamos de sal, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos 5 minutos más al fuego.
Servimos un cuarto de pollo por persona. acompañado de unos guisante y ciruelas.
BON PROFIT
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Lolines un pollo riquísimo!! menuda pinta. Besosss bonita.
ResponderEliminarLa cazuela de barro al igual que el fuego de leña es estupendo para cocinar, la comida tiene otro sabor, más rico, lo que ocurre es que la llegada de la electricidad acabó con todo eso, afortunadamente por otra parte. Ese pollo te ha quedado con una pinta espectacular.
ResponderEliminarBss
en cazuela de barro esta de muerte!!! ya no es q el pollo y acompañamiento este bien rico, sino q como q le da otro sabor.
ResponderEliminardelicioso
Le da a la comida un sabor especial. A mi también me gusta. Ese pollo tenía que estar exquisito.
ResponderEliminarBesinos
Hola Lolines, que bueno el pollo guisado en cazuela, y de barro es la leche. No he puesto nunca ciruelas pasas con el pollo, le va de maravilla solo que no tengo costumbre. Te ha quedado con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn besooo
Qué plato de pollo tan rico, a mí también me encanta cocinar en cazuela de barro, le da un sabor distinto a los guisados!
ResponderEliminarLolines, este pollo tiene que estar de pecado incluso en el wok o en una cazuela normal. Muy bueno
ResponderEliminarUn pollo muy rico,seguro que las ciruelas le dan un toque genial.besinos
ResponderEliminarEl pollo se ve delicioso, la cazuela de barro le da un sabor especial, me gusta mucho Lolines. Un beso.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es cierto que las comidas preparadas en barro tienen un sabor especial... y éste pollo tuyo tiene una pinta estupénda! como el bizcocho de cumpleaños de Irate, FELICIDADES por partida doble.
ResponderEliminarBesitosss.
Un pollo que tiene un toque dulzón con ciruelas que lo hace delicioso y diferente.
ResponderEliminarBesoss Loli
Aa mi también me encantan las ollas de barro Lolines, tango la impresión que la comida hecha allé me sabe mejor. El pollo está de escándalo, las ciruelas le dan un toque que adoro.
ResponderEliminarUn biquiño
Muy bueno, mañana lo pongo yo también.Besos y gracias amiga
ResponderEliminarainsss Lolines pero que rico tiene que estar este pollo
ResponderEliminarfacilito y con gran sabor y cocinado en barro divino
me encanta tu plato
besossss
que rico!! no se que tiene la cazuela de barro pero sale todo riquisimo
ResponderEliminarbesitos
Con poquitos ingredientes se consigue un gran sabor. Con las ciruelas me recuerda a alguna receta festiva.
ResponderEliminarBesos.
las ciruelas le tienen que dar un sabor exquisito. Me quedo en tu blog y aprovecho para enseñarte el mio por si tb quieres hacerte seguidor. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn pollo delicioso. Besos.
ResponderEliminarAquesta cassoleta de pollastre pinta espectacular! Quin en tingués un plat ara mateix per sopar!
ResponderEliminarSe ve estupendo y muy original con las ciruelas!! Besos
ResponderEliminarM'encanta el pollastre estofat! I amb prunes és una de les meves receptes preferides, perquè m'agrada la combinació de dolç i salat. Petonets!
ResponderEliminarUau! Con lo bien que le sientan al pollo las ciruelas! Y esa salsita que te ha quedado... ¡de lujo!
ResponderEliminarBoníssim Lolines i amb cassola de fang... brutal!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Las comidas cocinadas en la cazuela de barro, es que tienen un toque especial.
ResponderEliminarBesos. Lola
Fan molt bona pinta, segur que deu ser boníssims!
ResponderEliminarNo habia usado nunca juntos las ciruelas y los guisantes ...igual va a ser momento de probar ...
ResponderEliminarBesos
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarque buenoo y asi en cazuela de barro tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarMe gusta el pollo en casi todas sus versiones. Me anoto tu receta se ve deliciosa con las ciruelas. besicos
ResponderEliminarTodas las recetas de pollo son muy buenas,y esta que nos presentas esta de escandalo.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que si probais este pollo, os va a gustar.
ResponderEliminarGracias a tod@s