jueves, 6 de febrero de 2014

POLLO EN CAZUELA


Me gusta mucho cocinar en cazuela de barro.

Este pollo, es tan sencillo como sabroso.

INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
500 GRS.GUISANTES CONGELADOS
200 GRS. CIRUELAS
2 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
2 VASOS VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos las ciruelas a adobar con el vino durante 1 hora. Escurrimos y guardamos el vino.
Lavamos y salpimentamos el pollo.
Desgranamos la cabeza de ajos, sin pelarlos y laminamos la cebolla.
En la cazuela de barro ponemos el pollo y lo doramos por los dos lados.
Le añadimos la cebolla y los ajos y lo dejamos a fuego lento un par de minutos y le pondremos el vino.
Tapamos y cocinamos durante media hora, le añadimos los guisantes y dejamos media hora más.
Por último le ponemos las ciruelas, rectificamos de sal, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos 5 minutos más al fuego.
Servimos un cuarto de pollo por persona. acompañado de unos guisante y ciruelas.


BON PROFIT

31 comentarios:

Juani dijo...

Lolines un pollo riquísimo!! menuda pinta. Besosss bonita.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

La cazuela de barro al igual que el fuego de leña es estupendo para cocinar, la comida tiene otro sabor, más rico, lo que ocurre es que la llegada de la electricidad acabó con todo eso, afortunadamente por otra parte. Ese pollo te ha quedado con una pinta espectacular.
Bss

Mou dijo...

en cazuela de barro esta de muerte!!! ya no es q el pollo y acompañamiento este bien rico, sino q como q le da otro sabor.
delicioso

Belen dijo...

Le da a la comida un sabor especial. A mi también me gusta. Ese pollo tenía que estar exquisito.
Besinos

Marisa dijo...

Hola Lolines, que bueno el pollo guisado en cazuela, y de barro es la leche. No he puesto nunca ciruelas pasas con el pollo, le va de maravilla solo que no tengo costumbre. Te ha quedado con una pinta extraordinaria.
Un besooo

Visc a la Cuina dijo...

Qué plato de pollo tan rico, a mí también me encanta cocinar en cazuela de barro, le da un sabor distinto a los guisados!

Ruqui dijo...

Lolines, este pollo tiene que estar de pecado incluso en el wok o en una cazuela normal. Muy bueno

Encarnita dijo...

Un pollo muy rico,seguro que las ciruelas le dan un toque genial.besinos

Julia Romero dijo...

El pollo se ve delicioso, la cazuela de barro le da un sabor especial, me gusta mucho Lolines. Un beso.
Julia y sus recetas.

GOLONSEGUS dijo...

Es cierto que las comidas preparadas en barro tienen un sabor especial... y éste pollo tuyo tiene una pinta estupénda! como el bizcocho de cumpleaños de Irate, FELICIDADES por partida doble.
Besitosss.

Norma2 dijo...

Un pollo que tiene un toque dulzón con ciruelas que lo hace delicioso y diferente.
Besoss Loli

Milia dijo...

Aa mi también me encantan las ollas de barro Lolines, tango la impresión que la comida hecha allé me sabe mejor. El pollo está de escándalo, las ciruelas le dan un toque que adoro.
Un biquiño

Doris mis cosillas dijo...

Muy bueno, mañana lo pongo yo también.Besos y gracias amiga

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

ainsss Lolines pero que rico tiene que estar este pollo
facilito y con gran sabor y cocinado en barro divino
me encanta tu plato
besossss

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que rico!! no se que tiene la cazuela de barro pero sale todo riquisimo
besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con poquitos ingredientes se consigue un gran sabor. Con las ciruelas me recuerda a alguna receta festiva.
Besos.

Un mundo llamado May dijo...

las ciruelas le tienen que dar un sabor exquisito. Me quedo en tu blog y aprovecho para enseñarte el mio por si tb quieres hacerte seguidor. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

Maite dijo...

Un pollo delicioso. Besos.

Mònica Tarradellas dijo...

Aquesta cassoleta de pollastre pinta espectacular! Quin en tingués un plat ara mateix per sopar!

Mónica dijo...

Se ve estupendo y muy original con las ciruelas!! Besos

Carmeta Rusquilleta dijo...

M'encanta el pollastre estofat! I amb prunes és una de les meves receptes preferides, perquè m'agrada la combinació de dolç i salat. Petonets!

Susana Gastronofilia dijo...

Uau! Con lo bien que le sientan al pollo las ciruelas! Y esa salsita que te ha quedado... ¡de lujo!

M Glòria dijo...

Boníssim Lolines i amb cassola de fang... brutal!!!
Ptnts
Dolça

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Las comidas cocinadas en la cazuela de barro, es que tienen un toque especial.
Besos. Lola

Ramon Juanola dijo...

Fan molt bona pinta, segur que deu ser boníssims!

Teresa dijo...

No habia usado nunca juntos las ciruelas y los guisantes ...igual va a ser momento de probar ...
Besos

Naroa Calatayu dijo...

Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

Susana dijo...

que buenoo y asi en cazuela de barro tiene que estar delicioso!

Marisa dijo...

Me gusta el pollo en casi todas sus versiones. Me anoto tu receta se ve deliciosa con las ciruelas. besicos

Antuan dijo...

Todas las recetas de pollo son muy buenas,y esta que nos presentas esta de escandalo.

Saludos

lolines dijo...

Seguro que si probais este pollo, os va a gustar.
Gracias a tod@s

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