martes, 25 de febrero de 2014

BERENJENAS ESCABECHADAS


Este mes el  RECETARIO MAÑOSO y su  anfitrión  Juan Hernandez, del blog ;
 COCINA POR AFICIÓN,  nos propone como ingrediente la berenjena

Esta en mi aportación al reto.

Unas sencillas y sabrosas berenjenas en escabeche

INGREDIENTES:
3 BERENJENAS A RODAJAS
(Vive la Fruta)
8 AJOS A LÁMINAS
UN ATILLO DE HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel, tomillo, romero, orégano)
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINAGRE BLANCO
SAL

PREPARACION:

Salamos las berenejenas y las dejamos en la escurridera una media hora, transcurrido este tiempo enjuagamos y secamos con un paño de cocina.
Tendremos la plancha caliente e iremos asando por los dos lados las berenjenas.
Las vamos poniendo en un bol de cristal, una capa de berenjena y unas láminas de ajo, otra de berenjena y otra de ajo, hasta acabar con todo.
Ponemos el aceite en la sartén junto a las hierbas y un poco de sal cuando esté caliente echamos el pimentón y el vinagre y cuando hierva dejamos dos minutos, apagamos el fuego y echamos todo el líquido por encima de las berenjenas.
Si las dejamos reposar un dia estarán más sabrosas.



BON PROFIT



                                 
                             
                                         RECETARIO MAÑOSO  -  COCINA POR AFICION














35 comentarios:

Esther Outón dijo...

Nunca las hice asi iiy creo que me estoy perdiendo una receta maravillosa, me la guardo, cuando tengamos en casa las hare.....Besss

Norma2 dijo...

Una receta diferente en su preparación a la que solemos hacer por aquí, en donde las hervimos en partes iguales de agua y vinagre y luego las vamos poniendo en un recipiente por capas condimentadas con ajo, orégano, ají picante molido y aceite para cubrir. Después de varios días son muy ricas.
Besoss Loly
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Viendo tantas recetas con berenjena me estoy llevando una grata sorpresa al ver tanta variedad y tanta calidad. No es de extrañar que la berenjena haya sido desde tiempos pasados fuente de inspiración.
Tu receta lo prueba porque hay que tener inspiración, imaginación y preparación para cocinar unas berenjenas como las que has preparado. Es un lujo.
Estoy seguro que deben estar sensacionales, sabrosas y exquisitas.
Muchas gracias por tu colaboración en el Recetario Mañoso. Quedamos a la espera de la segunda jj.
Un abrazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Excelente receta Lolines, tendré que probarla.

Besitos

Jose dijo...

Vaya nunca imaginé las berenjenas así, habrá que probarlas desde luego me parecen muy originales.
Saludos mañosos.

mirecetario.es

Sefa dijo...

Nunca las he comido, ni me imaginaba que se podrian preparar asi las
berenjenas, gracias por tu aportacion al Mañoso, esperamos la segunda, siempre nos sorprendes, bssssss.sefa

Alba Dicesi dijo...

Qué ricas Lolines, para tener preparadas y usar cuando necesitemos. Es una receta muy original. Besos.

elena mrmlada dijo...

Las berenjenas no me hacen mucha gracia pero me apunto la receta para probarla con calabacines... Un besote
Elena de Mrmlada blog

Doris mis cosillas dijo...

En mi casa seguro que nos gusta a mi hija y a mí, las hacía mi madre y me las has recordado.Gracias cielo.



Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Otra receta que no conocia, hasta ahora porque con lo que me gusta la verdura seguro que la pruebo.
Un beso.

Miquel dijo...

original receta y nunca se me hubiera ocurrido.Buenas recetas estamos viendo con la humilde berenjena¡¡

Julia Romero dijo...

Vaya!! asi no las he comido nunca, yo las preparo en vinagre, son típicas de aqui pero en escabeche no las habia visto. Me parecen estupendas. Un beso.
Julia y sus recetas.

En Roc a la cuina Susanna dijo...

Hola guapa tu

A casa ahgraden de totes les maneres, que bones

mil petonets Susanna

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

hola Lolines !!!
otra maravillosa receta para anotar
menuda pinta tiene el plato
con lo que me gusta la verdura
un besazo, Puri

Pilar Y a la luna dijo...

Bueno Lolines, esta la pruebo enseguida! imagino lo ricas que tienen que estar. Pero cuantas cosas ricas estamos aprendiendo con un ingrediente tan básico como la berenjena.
Una estupenda aportación.
Besicos

Recetario Mañoso dijo...

Gracias Lolines, me la llevo para colocarla en su sitio de honor en el ebook junto con todas las que están llegado al mañoso.
Vamos a colorear de morado berenjena toda la red.
Un beso mañoso

Javier dijo...

Mira que he probado las berenjenas de diferentes formas, porque en casa nos encantan, pero esta manera me ha sorprendido mucho, tengo que hacerlas pronto

Abrazos

Alicia Hierbabuena dijo...

En escabeche!!!!!!!
Que idea tan estupenda con lo que nos gustan.
Besazos.

marijose dijo...

Nunca se me habria ocurrido Lolines, pero ya me guardo la receta para probarlas, besos

Delicias Baruz dijo...

Qué buenas, me encantan!! para un aperitivo delicioso. Un abrazo, Clara.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan las berenjenas, pero creo que en escabeche no las he hecho, tendré que probar.
Besos.

Mónica dijo...

Bien original!! Un beso

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estas me las llevo, tocaya, que deben estar riquisimas.
Besos. Lola

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Lolines, pero que ricas! nunca las he probado asi, me gustara hacerlo, no sabes lo que me llegan a gustar las berenjenas, un beset!
Silvia

Mou dijo...

es una idea cojonuda, no conocia esta receta pero habra q ponerla en marcha si o si. se ve delicioso

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que buenas que tienen que estar esas berenjenas escabechadas, todas las hierbas aromáticas le tienen que aportar muy buen sabor.
Un beso Paco

Roser dijo...

pero que bones les albergínies, pero en escabeix mai les he tastat! apuntat! petons

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no conocia esta receta ,pero seguro que esta buenisima,me la apunto
besitos

Morguix dijo...

Esta receta le encantaría a mi madre, que se vuelve loca por todo lo que sea en escabeche...
Es una idea muy buena para el verano.
Un besote.

Trini Altea dijo...

Mira que me gustan las berenjenas, pero así no las he comido. Besos

Roser Quina delícia dijo...

No les he provat mai aixi...tot serà posar-si. petons

jose carlos monje dijo...

Eso esta delicioso sin lugar a duda, te puedo decir que hice una ensalada templada no hace mucho y estaba de muerte en el que le meti mejillones y escabeche todo, pero esta receta que has hecho de miedo como te ha quedado querida amiga. Besos

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Hola:
Gracias por visitar nuestro blog, estamos encantadas con conocerte y por darnos a conocer este blog tan bueno, me quedo contigo y próximamente vendrá mi hija.
Muy rica esta tortilla con butifarra, lo malo es que por aquí no se encuentra facílmente la butifarra, pero la haré que la que encuentre.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!

Marisa dijo...

Tenia yo ganas de hacerlas y me llevo tu receta Lolines se ven deliciosas. besicos

lolines dijo...

Un placer participar en la propuesta del Recetario Mañoso.

Publicar un comentario en la entrada