miércoles, 12 de febrero de 2014

FRITADA DE PATATAS



 Hoy unas patatas fritas, que bien pueden de servir como acompañamiento o de primer plato.

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
2 CEBOLLAS
4 AJOS
2 PIMIENTOS ROJOS
OREGANO-TOMILLO EN POLVO
PIMENTON PICANTE
1 CHORRO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cebollas y las troceamos como para hacer tortilla.
Troceamos los pimientos y laminamos los ajos.
Pondremos aceite en la sartén y primero, freimos los ajos, cuidando que no se quemen, añadimos los pimientos y las cebollas, cuando empiecen a ablandarse, le añadimos las patatas, un  poco de sal, el vino y las especies,
Tapamos y freimos a fuego lento hasta que se evapore el vino y queden las patatas blanditas y doradas.

Para acompañar esta barbacoa, están buenísimas.


BON PROFIT

29 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me lo llevo todo, las patatas con la barbacoa, qué delicia!
Besos.

Trini Altea dijo...

Que hambre da viendo tus fotos,

Milia dijo...

Ya me creo que esten delicosas, tan bien acompañadas, e incluso solas.
Un bico

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

menudo plato Lolines
completisimo y muy muy rico
por dios que buenos recuerdos me trae...
te ha quedado mas que rico
besossssss

Un mundo llamado May dijo...

yo muero por patatas pero se que no puedo siempre comerlar! preparame un plato que voy volando! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ jajajaja

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Si en mi casa ya gustan las patatas panaderas, si les pongo éstas me hacen la ola. Deben quedar suaves y sabrosas. Muy buenas.
Bss

Juani dijo...

Que buenísimas Lolines, yo sin pimentón picante que me produce alergia, le pondría una puntita de guindilla, solo para que le diera un toquecito, por cierto comisteis de lujo ese día, esa barbacoa......ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitossss.

Marina A.F. dijo...

Las patatas echas así gustan a todo el mundo! Y con el chorrito de vino... aún mejor!

Delicias Baruz dijo...

Qué pinta!! y como me gustan este tipo de platos. Para saborearlo. Un abrazo, Clara.

Aurora dijo...

Hola Lolines, tomo nota de la receta, me tiene que gustar muchísimo, y acompañada de un par de huevos fritos no te quiero decir como tiene que estar.

Saludos y hasta pronto.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines que ricas !! yo me las como solas y tan contenta, me encantan uhmmmmmmm una pinta impresionante !!
Besinos
El Toque de Belen

Esther Outón dijo...

La fritada de escandalo y vas y me pones esa barbacoa tan doradita como a mi me gusta y me matas ii delicioso....Bessss

Ruqui dijo...

Para acompañar la barbacoa y para comer solas tienen que estar buenísimas con el vinito y las especias. Yo, fíjate, regalo la barbacoa y me como toda la fritada. Me encanta.

Trinidad Solís dijo...

Madre mía!!! Menos mal que acabo de comer porque así y todo me voy con una gula después de ver estas fotos que no veas, me lo comería todo :)
Besos

sandra/ josemaria dijo...

esto se avisa con tiempo y voy para hay volando que bueno

recetasccarmen dijo...

Estas patatas están buenísimas,en mi tierra se hacen parecidas y se llaman"papas a lo pobre".Muy ricas
Un beso

Sugarlove55 dijo...

Madre mí como deben estar esas patatas con su pimientito, cebollitas y aromatizadas con las hierbas deliciosas, ideal para la barbacoa....bueno para todo.
Un besote.

Belen dijo...

Ayyyy que ganas me ha entrado para la cena de hoy..........claro que acompañadas de parrillada el doble mejor supongo.
Besinos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para mi serian primer y único plato, porque con lo que me gustan las patatas, solo comería, eso patatas, que ricas.
Besos. lOla

Eva Macià dijo...

Me las llevo ya mismo para hacerlas en la próxima barbacoa, se ven mucho más buenas que las mías!! qué ricas tienen que estar! un beso!

Su dijo...

Pues me gusta el plato completo, esas papas y esa carne braseada. Un besote.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Menudo plato mas contundente , pero como me encanta .
Feliz Fin de Semana .besos!!

Susana dijo...

mmmmmmm, que ricas! tienen que estar buenisimas!

BEATRIZ CR dijo...

jo lolines antes esto....me quito el sombrero ummmmm delicioso¡¡ que tal las chicas?un besazo

lolines dijo...

Gracias a tod@s y buen fin de semana

Antuan dijo...

No conocia esta receta y se ve estupenda,muy rica tengo que probar,gracias por compartir

Saludos

Mònica Tarradellas dijo...

Jo aquestes patates les menjaria d'entrant, primer, segon i postre....De totes maneres...quina pinta la barbacoa! Petons!

ANNAFS dijo...

Aquesta recepta me l' emporto que les patates ens encanten a casa.

Isa dijo...

Me vas a perdonar, pero me quedo con la carne.

Publicar un comentario en la entrada