martes, 20 de marzo de 2012

SOPA DE JUDIAS CON COL


Después del maravilloso día primaveral de ayer, hoy está todo nublado, hace viento y un poco de frío, creo que no tardará en llover.
Pues con este tiempo apetece un plato casero de cuchara.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE JUDIAS  REMOJADAS
1 COL
2 PATATAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 TOMATE
1 TIRA DE COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 MORCILLA
ACEITE DE OLIVA
COLORANTE-SAL-LAUREL

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las judias,la costilla, el tomate y la cebolla troceados y la hoja de laurel.
Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.
Añadimos agua fria y cuando vuelva a hervir unos 5 minutos más, añadimos la col y las patatas troceadas, dejamos de nuevo lentamente hasta que este todo tierno.
Por último, freimos (aparte) los ajos, añadimos el colorante y ponemos en la olla, junto a la morcillla, dejamos cinco minutos más, rectificamos de sal y tenemos la sopa a punto.

BON PROFIT

45 comentarios:

  1. Un plato muy apetitoso para el dia de hoy tan frio. Besitos

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  2. Un plato buenísimo y más cómo está el día que por aquí lleva todo el día lloviendo y con frío.

    besos

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  3. Un plato riquísimo me encanta este plato de cuchara.Besos.

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  4. Me recuerda a los platos de cuchara que hace mi madre, me traslada a mi infancia, exquisito plato.
    Hasta pronto. Aurora.

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  5. Qué buenas tienen que estar con esa costillita, para repetir. Un abrazo, Clara.

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  6. Buenas tardes Lolines. Que gran plato de cuchara que nos has preparado hoy. Una sopa de legumbre con col fantástica, acompañada de esas costillas y las patatas. Un plato de lujo para este fresquito que esta haciendo estos días.
    Un saludo Paco

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  7. Como dice Aurora, a mi me recuerda las sopas de mi abuela granadina.
    Cariños desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  8. Qué guiso tan rico para combatir este frío!

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  9. Una sopa muy apetecible con el día que hace hoy y los productos Ríos son de primera. besitos guapa

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  10. Pues llevas razón, las mias con almejas y las tuyas con col, así no las he probado nunca.
    Besos. Lola

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  11. Riquisimo!!!, me encantan las alubias con col, me acostumbre a ellas cuando era pequeñita , mis padres nos llevaban a comer a un sitio en barcelona que las ponian de lujo, asi como las tuyas, uummmhhh, que recuerdos
    Besos

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  12. me encanta este guiso, solo que le quito la col, que no me gusta nada nada jiji

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  13. COMO SABES LO QUE ME GUSTA PILLINA, LOS PLATOS DE CUCHARA ME PIRRAN NO QUIERO QUE VENGA LA CALOR...ASI LOS DISFRUTARE UNA TEMPORADITA MAS, AHHHHHHHHH TE DEJE UNA NOTITA EN TU PREMIO SI TE TUVIERA CERQUITA TE DABA UN ACHUCHON, ERES UN CIELO MUCHAS GRACIAS, SOBRETODO POR HABERME DADO LA OPORTUNIDAD DE CONOCERTE,

    BESOS,

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  14. Que bueno!! y que idea!! Los productos Rios son buenos, no he tenido la suerte de probarlos todos, pero son uno de los que me gustan. Saludos y felicidades por la genial receta

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  15. aqui en cadiz esta el tiempo de primavera, pero este plato que as preparado aun se apetece, me encanta, besos

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  16. Aiiiix perquè s'ha hagut de tornar el temps tan fred?? Sort que tenim aquests platets per escalfar-nos! :D

    Un petonet!!

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  17. es el día idal para este plato que a mí me encanta!!!

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  18. Como apetece con la vuelta del frío un platito de cuchara tan delicioso como éste.
    un besazo

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  19. Que plato más acertado para un día gris como el que ha hecho hoy,por lo menos en Córdoba!!Tiene una pinta que se sale del plato!!!
    Un besote enorme guapa!!!

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  20. El tiempo nos da una de cal y otra de arena. Por aquí ha empezado a llover ahora y sopla un aire que parece que va a salir todo volando.
    Así que apetece ese plato que nos has puesto, pues va a ser cierto el refrán de hasta el 40 de mayo...
    Besos.

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  21. Ya pensábamos que venía el calor!! y claro nos han engañado... pero que llueva, que llueva! qué hace mucha falta.
    Un plato bien rico para un día frío.

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  22. I tant! QUe bo, lolines! M'encanten els plats de puchero... mmm... ja sento l'oloreta! petonet

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  23. Lolines
    Un platito muy rico y con estos fríos muy apropiado, me encantan estas recetas.
    Bss
    Patricia

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  24. Hola amiga buenas noches, que platito me pones rico y calentito...tomo nota y gracias por compartir.

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  25. Que bueno!!!
    Ademas tengo de todo para copiarte la receta.
    Un besote

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  26. Un plato ideal para hoy. Que buen sabor le da la col.
    Besos

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  27. a mi la verdad es que me encantan los platos de cuchareo! son los mejores. Un beso

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  28. MMmmmmmmm...... rico, rico...
    Lolines.... esto me encanta, te quedó buenísimo.
    Besitos.

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  29. lOLINES MI BELLA Y DULCE AMIGA. que deliciaaaa de sopita, No si. tu supieras lo sopera que soy. no te dejaria naaaaaaa naitica en ese plato, tiene una pinta fenomenal.
    Un abrazote enormeeeee

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  30. Hola Lolines!

    Un Plato de cuchara riquisimo! aisss, mi madre siempre que andamos un poco desganados en casa lo prepara, y es que levanta a un muerto!!!

    Un Besazo

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  31. Hola¡¡¡ un plato muy ríco y a la vez estupendo para entrar en calor los días de frío¡¡saludos.

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  32. Hoy tu receta viene que ni pintada....urffffff con este frío !!!!besitos.

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  33. Hoy he comido col pero con garbanzos, la proxima como la tuya que se ve buenisima. Besos

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  34. que ricoo!! estos platitos son los que me gustan a mi, si señor!!
    besotes!!

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  35. Que ien nos viene este caldito calentito en los dis frios ..en mi casa les encanta bsssMARIMI

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  36. No soy yo de col, sobre todo si es guisada. Cruda en la ensalada sí la paso, pero así, sólo por la vista no me entra.

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  37. Es un plato de los que prepara mi madre y éste se ve que está riquisimo. felicidades.

    Saludos.

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  38. que recuerdos me trae tu plato de cuando hacia mi madre uno parecido
    besos

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  39. Que buen plato y el tiempo que hace que no acompaño con col las alubias, me encanta, un beso

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  40. Hola amiga, tengo un regalito para tí en mi blog...besitos.

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  41. Que bueno! con lo que me gustan las judias y la col.
    Un beso

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  42. ¡¡¡¡¡d e l i c i o s a!!!!!!!!!

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