miércoles, 26 de octubre de 2016

ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA


Una receta muy popular en Italia donde se prepara desde el siglo XIX, procede del pueblo de Amatrice. Se prepara con salsa de tomate algo picante por la guindilla y trocitos de carne parecido a la panceta( (en Italia usan guanciale una chacina de cerdo aromatizada con pimentón o pimienta negra). Se puede sustituir por bacón o panceta. La pasta que usan suele ser o espaguetis, o rigatonio bucatinis. La simplicidad de la receta logró que fuera tan popular en toda Italia.

INGREDIENTES;
200 GRS. ESPAGUETIS
100 GRS. PANCETA
400 GRS.TOMATE MADURO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal, durante 12 minutos, para que quede al dente.
Mientras, deshacemos la manteca en una sartenera y freimos la panceta (cortado muy pequeñita).
Le añadimos el tomate pelado y trituado y la guindilla,cortada a rodajitas.
Cocinamos lentamente hasta que esté en su punto, le añadimos una pizca de sal y una de azúcar para quitar la acidez,
Escurrimos los espaguetis y los incorporamos a la sartenera.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos al fuego bajo, un par de minutos.
Servimos la pasta y espolvoreamos con queso rallado.

BON PROFIT

20 comentarios:

  1. Manteca y panceta nada menos, anda que no estarán jugosos y sabrosos esos espaguetis. Un homenaje de este tipo hay que dárselo de vez en cuando, de los platos ricos como éste no debemos privarnos.
    Un beso.

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  2. Si tiene un toque picante ¡son para mí! Ahora la panceta y la manteca ya me gustan menos, pero que no quede por probar

    ¡Besos mil!

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  3. Cualquier plato con su punto picante ya me encanta y este plato de pasta no podía ser menos.
    Besos.

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  4. Un plato muy rico de pasta y me encanta el toque picante que tiene.
    Un beso.

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  5. Lolines me gusta mucho esta salsa con un toque picante,la he preparado alguna vez con macarrones y en casa les gusta mucho. bsts guapa

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  6. Que ricos estos espaguetis Lolines, mis hijos te limpiarian el plato!! BS.

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  7. Muy bueno y con ese toque picante me gusta besitos

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  8. Lolines tienen una pinta buenísima estos espaguetis, deben estar riquísimos. Besitossss

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  9. Conocía el nombre pero nunca los he probado, sin duda me apetece hacer la receta y más aún comerla jeje,besos

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  10. ¡Una riquísima receta! El toque de la manteca....me gusta!
    Besos,
    Olga

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  11. Un plato de pasta maravilloso, rico y sabroso a rabiar, que bien te ha quedado...Bess

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  12. Yo a los espaguetis también les suelo poner picante. Éstos son sencillos y muy ricos.

    Saludos

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  13. Lolines , un plato de pasta genial
    besinos

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  14. Holaaaaa, bien sencilla y riquísima. Hace no mucho lo comí en casa de unos amigos pero picaba demasiado para mi, no podía nada más que beber agua jajajaja
    Un besoooo

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  15. Un platazo, Lolines, que seguro ha sido del gusto de todos.
    Besos. Lola

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  16. Alguna vez la he hecho y me encanta esta receta. Una cena sencilla y completa. Un besote.

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  17. Buenas Tardes Lolines. Este plato de pasta esta de lujo, con el toque de guindilla que le va que ni pintado.
    Un beso Paco

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  18. Un plato genial, que siempre gusta. Te ha quedado estupendo y muy rico.
    Besoss

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  19. Me gusta la pasta, y este plato tiene que estar divino, besos

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