miércoles, 19 de octubre de 2016

OSSOBUCO A LA MILANESA


Osso buco, en italiano significa literalmente hueso hueco.
Se trata de un guiso preparado con jarrete de ternera, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula
Esta receta de hoy,  es una de las formas más sabrosas y tradicionales de preparar ossobuco.
Preparada en olla tradicional la tendremos un par de horas a fuego lento.
En ollla rápida tendremos el guiso listo en 30 minutos.

INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE OSSOBUCO
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 1/2 VASO DE CALDO O AGUA
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
2 TAZAS DE ARROZ

PREPARACIÓN:
Salpimentamos y enharinamos la carne y la sellamos en una sartén con un poco de aceite.
Troceamos las verduras y las salteamos en la olla rápida, añadiendo la carne, vino y caldo.
Tapamos la olla y la dejamos cocinar durante 20 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Mientras ponemos a cocer el arroz en abundante agua y sal.
Cuando esté en el punto deseado la ponemos en el escurridor.
Abrimos la olla y ponemos el ossobuco en una bandeja para el horno.
Tritutamos las verduras y salseamos la carne.
Calentamos en el horno unos minutos, así como también el arroz.
Listo para comer.


BON PROFIT

18 comentarios:

Lola Martinez dijo...

Que tierna y jugosita queda esa carne, rica a más no poder. Me quedao sin palabras.
un beso.

Doris mis cosillas dijo...

Que deliciosa esta receta.Me encanta con guarnición y todo.Bssss

Esther Outón dijo...

Menuda pinta tiene, a mi me encantan estas carnes, te quedo para rebañar hasta dejar el plato reluciente...Bess

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines buenisimo y tiernísimo, me encanta, uhmmm no paraba de mojar
pan.
Besinos
El toque de Belén

Juani dijo...

Ummmmm Lolines te ha quedado un ossbuco de vicio que bueno, me encanta!!!!!! Besoss

Magda Ferrer dijo...

Un plato estupendo. Qué rico!!! Un beso, guapa.

Cuca dijo...

Te ha quedado con muy buena pinta Lolines ¡seguro que fue un triunfo de plato!

¡Besos mil!

Delicias Baruz dijo...

Es una carne que me encanta y así preparado está para chuparse los dedos.
Un abrazo
Clara

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es un plato que me encanta, una carne tierna, sabrosa y una salsa para no perderse ni una gota.
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Que rica y con esa salsa para mojar pan besitos

soledad rodriguez lopez dijo...

este plato esta delicioso pero hay que hacerlo cuando una esta en casita , porque con las prisas del trabajo ni tiempo da, un besito

Noe mipasioncocinar dijo...

Pues que rico tiene que estar este ossobuco, seguro queda muy tierno y con esa salsita para mojar pan mucho pan jeje,besos

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Deliciosa esta receta que nos dejas hoy, esa salsita esta de muerte y la carne se ve de cine.
Un beso Paco

Clara dijo...

Una carne deliciosa, seguro que está muy tierna y jugosa. Me encanta la receta!

Saludos!

M Glòria dijo...

Si quan avui arribo a casa em trobés això...que contenta estaria.
PTNTS
Glòria

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Tengo pendiente hacer este plato pero como en casa no somos muy de comer carne lo voy postergando hasta que algún día me decida a hacerlo.
Lo cierto es que su aspecto es sensacional y con esa salsa debe ser una delicia el saborearlo y con el acompañamiento del arroz se consigue un plato de lujo. Y tu lo has hecho.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.

marques de muchabarba dijo...

Un guiso delicioso, la carne queda que se deshace en la boca.

Saludos

Azucena Martin Guillen dijo...

Que pintaza tiene, la carne tiene que estar muy tierna y sabrosa, es perfecta para acompañar ese arroz.
Un beso.

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