domingo, 17 de noviembre de 2019

PATATAS A LA MARINERA


Os traigo un plato indicado para estos días de frío, pues pocas recetas hay que guarden tan bien el calor como estas Patatas a la marinera, en este caso con calamares y cigalas y un caldo de pescado casero.

INGREDIENTES:
1 KILO PATATAS
1/2KILOCALAMARES TROCEADOS
8 CIGALAS
100 GRS. GAMBA PELADA
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
AJO Y PEREJIL PICADOS
1/2 L. CALDO PESCADO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 COPA DE VERMUT BLANCO

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y cebolla.
Rallamos los tomates.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
Salamos las cigalas.
Comenzamos el guiso, friendo las cigalas, las retiramos y pochamos la cebolla, le añadimos el tomate y cuando esté listo, le ponemos los calamares y el vermut, cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Ahora, le echamos las patatas, las gambas y la harina, mezclamos y añadimos el caldo y la picada de ajo y perejil, cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, unos 25 minutos,  momento en el que le echaremos las cigalas, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos más.
Apagamos el fuego y ya podemos servir nuestro plato.




BON PROFIT

32 comentarios:

  1. Que ricas esas patatas con el sabor a mar. besinos

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  2. Ummm con estos frios lo mejor
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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  3. Un guiso buenismo para quitarte el frio besitos

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  4. si lleva marisco ya me gusta y se me hace la boca agua

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  5. Con esos ingredientes ¿a quién no le van a gustar? Que buen plato!
    Bss

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  6. Unas patatas deliciosas, esto con un buen vinito tocas el cielo, feliz semana

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  7. Estos platos de cuchara están buenísimos. Con esos ingredientes te ha quedado de lujo.
    Saludos

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  8. Hasta aquí me llega el olor que desprende este guiso! Maravilloso!

    Besos

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  9. A mi es un plato que me apetece todo el año, el vermut le da un sabor muy rico.
    Besos.

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  10. Que ricas estas patatas!! sientan de maravilla!! Bs.

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  11. Que plato mas rico y apetecible con este frio
    besinos

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  12. Hola Lolines. Plato excelente y exquisito para que el cuerpo entre en calor y de esa forma combatir el frío que ya estamos teniendo.
    Saborear este plato es como encontrarse en la gloria.
    Un abrazo.

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  13. Se hace la boca agua! Vaya delicia y con este fresquito es un plato perfecto
    Un abrazo
    Clara

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  14. Hola Lolines,un platazo para tener en cuenta, vale, vale bien calentito para l frío pero si templadito me lo sirves en verano, pues por supuesto que me apunto. Un beso

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  15. Para estos fríos, un plato de cuchara es ideal, y es es estupendo muy sabroso, besos

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  16. Thanks for such a wonderful job, seriously this is amazing information giving site..!!!!
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  17. Doncs et diré que les patates estofades normalment les fem amb carn. Aquestes han de ser exquisides.
    Copiada l'idea.
    Ptnts
    Glòria

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  18. Ufff qué hambre por favor!!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: MY DREAM DRESS

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  19. Jo, vaya platazo, yo lo intentaría con un surtido de mariscos ultracongelados, que lo de las cigalas me desborda... Pero el pan para mojar no me lo ahorraría. Un besote.

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