miércoles, 6 de noviembre de 2019
SOPA DE TOMILLO CON PASTA
La sopa de tomillo o farigola, que así llamamos al tomillo en Cataluña, es de esos platos que demuestran cómo la sabiduría popular ha sabido llenar estómagos con cuatro ingredientes de nada.
Aunque tradicionalmente se hace con pan, en esta ocasión he querido probar de hacerla de forma diferente, con pasta, el resultado ha estado acertado.
INGREDIENTES:
1 RAMITO DE TOMILLO FRESCO
1 PATATA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
50 GRS. DE GALETS
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la patata, rallamos la cebolla y laminamos el ajo.
Pochamos el ajo y la cebolla en la olla, con un poco de aceite, le añadiremos un litro de agua y cuando empiece a hervir, le echamos el tomillo y la patata, dejamos cocinar durante 5 minutos, echamos el tomillo, el pimentón, sal y añadimos los galets, continuamos la cocción durante 15 minutos mas y tendremos esta sencilla y sabrosa sopa, lista a punto de comer bien caliente.
BON PROFIT
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No la conocía y me ha parecido bastante origianl
ResponderEliminar¡Besos mil!
Com reconforta una bona sopa de farigola.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que rica y sencillita besitos
ResponderEliminarSencilla y sin embargo sabrosa, nunca le estaremos lo suficientemente agradecidos a las comidas de pobres, son extraordinarias.
ResponderEliminarUn beso.
Tiempo de volver a platos de cuchara y esta sopa es ideal para ello, un beset
ResponderEliminarMira que hay surtido de sopas y todas ricas y esta desde luego es una de ellas ,muy apetecible
ResponderEliminarbss
Que sopa más peculiar. Me encantaría probarla :)
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. Cuando el frío comienza a hacerse notar un plato de sopa calentito es fundamental para levantar el ánimo y desechar el frío.
ResponderEliminarMe gusta el tomillo aunque lo suelo utilizar en pequeñas cantidades, su sabor y olor es estupendo.
Esta sopa tiene que estar de rechupete. Muy rica.
Un abrazo.
Que rica, el sabor del tomillo me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi suegro, que era catalán, le encantaba. Yo no la he probado pero seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
lolines que yo también a la sopa de farigola le pongo pasta, cuando no tengo pan sobrante. De todas maneras es una delicia bien calentita y con estos primeros fríos que empiezan.
ResponderEliminarBesitos.
Sopitas y cremitas por aquí ya empiezan a apetecer. Esta tuya es una buena opción. besinos
ResponderEliminarCon ingredientes simples y de poco costo nuestras abuelas hacían ricos platos
ResponderEliminarCariños para ti
Es super bona!! bon profit :)
ResponderEliminarPetonets.
Jo que ideaza, ahora la quiero hacer... Un besote.
ResponderEliminarDebe de estar riquísima esta sopa.
ResponderEliminarBesitos