miércoles, 26 de octubre de 2016

ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA


Una receta muy popular en Italia donde se prepara desde el siglo XIX, procede del pueblo de Amatrice. Se prepara con salsa de tomate algo picante por la guindilla y trocitos de carne parecido a la panceta( (en Italia usan guanciale una chacina de cerdo aromatizada con pimentón o pimienta negra). Se puede sustituir por bacón o panceta. La pasta que usan suele ser o espaguetis, o rigatonio bucatinis. La simplicidad de la receta logró que fuera tan popular en toda Italia.

INGREDIENTES;
200 GRS. ESPAGUETIS
100 GRS. PANCETA
400 GRS.TOMATE MADURO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal, durante 12 minutos, para que quede al dente.
Mientras, deshacemos la manteca en una sartenera y freimos la panceta (cortado muy pequeñita).
Le añadimos el tomate pelado y trituado y la guindilla,cortada a rodajitas.
Cocinamos lentamente hasta que esté en su punto, le añadimos una pizca de sal y una de azúcar para quitar la acidez,
Escurrimos los espaguetis y los incorporamos a la sartenera.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos al fuego bajo, un par de minutos.
Servimos la pasta y espolvoreamos con queso rallado.

BON PROFIT

20 comentarios:

Lola Martinez dijo...

Manteca y panceta nada menos, anda que no estarán jugosos y sabrosos esos espaguetis. Un homenaje de este tipo hay que dárselo de vez en cuando, de los platos ricos como éste no debemos privarnos.
Un beso.

Cuca dijo...

Si tiene un toque picante ¡son para mí! Ahora la panceta y la manteca ya me gustan menos, pero que no quede por probar

¡Besos mil!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Cualquier plato con su punto picante ya me encanta y este plato de pasta no podía ser menos.
Besos.

Rosa Urroz dijo...

Un plato muy rico de pasta y me encanta el toque picante que tiene.
Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Lolines me gusta mucho esta salsa con un toque picante,la he preparado alguna vez con macarrones y en casa les gusta mucho. bsts guapa

Julia Romero dijo...

Que ricos estos espaguetis Lolines, mis hijos te limpiarian el plato!! BS.

INMA MAQUITO dijo...

Muy bueno y con ese toque picante me gusta besitos

Juani dijo...

Lolines tienen una pinta buenísima estos espaguetis, deben estar riquísimos. Besitossss

Noe mipasioncocinar dijo...

Conocía el nombre pero nunca los he probado, sin duda me apetece hacer la receta y más aún comerla jeje,besos

La Cocina De Sole dijo...

Tienen buenísima pinta.
Un beso :)

La Cuina de l'Olga dijo...

¡Una riquísima receta! El toque de la manteca....me gusta!
Besos,
Olga

Esther Outón dijo...

Un plato de pasta maravilloso, rico y sabroso a rabiar, que bien te ha quedado...Bess

marques de muchabarba dijo...

Yo a los espaguetis también les suelo poner picante. Éstos son sencillos y muy ricos.

Saludos

PINKY dijo...

Lolines , un plato de pasta genial
besinos

Marisa dijo...

Holaaaaa, bien sencilla y riquísima. Hace no mucho lo comí en casa de unos amigos pero picaba demasiado para mi, no podía nada más que beber agua jajajaja
Un besoooo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un platazo, Lolines, que seguro ha sido del gusto de todos.
Besos. Lola

Su dijo...

Alguna vez la he hecho y me encanta esta receta. Una cena sencilla y completa. Un besote.

Paco dijo...

Buenas Tardes Lolines. Este plato de pasta esta de lujo, con el toque de guindilla que le va que ni pintado.
Un beso Paco

MontseMorote dijo...

Un plato genial, que siempre gusta. Te ha quedado estupendo y muy rico.
Besoss

Adita Donaire dijo...

Me gusta la pasta, y este plato tiene que estar divino, besos

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