jueves, 4 de diciembre de 2014

PESCADILLA AL LIMON


Seguramente, a la hora de acercarnos a la pescadería nos hemos dado cuenta que tenemos dos pescados muy parecidos pero diferenciados entre sí: la merluza y la pescadilla. Estos dos pescados son de la misma especie y lo que las diferencias son las tallas y los pesos.
La pescadilla tiene un peso aproximado que se sitúa entre 0,5 y 1,5 Kgs.

INGREDIENTES:
1 PESCADILLA DE 1 KILO
2 LIMONES
4 PATATAS
2 CEBOLLAS
2 AJOS LAMINADOS
150 GRS.GAMBA PELADA
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos a rodajas el pescado, guardando en el congelador la cabeza y cola para preparar un caldo,
Salamos las rodajas y laminamos los ajos.
Cortamos a rodajas un limón y exprimimos el otro.
Cortamos tres trozos de papel de aluminio y ponemos dos rodajas de pescado en cada uno, repartimos las gambas y los ajos y rociamos con el zumo de limón.
Cerramos el papillote.
Horneamos el pescado a 180º durante 8 minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y cebollas a rodajas no muy finas  y las freimos en abundante aceite y a fuego lento para que queden blanditas.
Sacamos el pescado del horno, dejamos un par de minutos que enfrìe el papillote y emplatamos.
Ponemos un fondo con las patatas y cebolla y el pescado y gambas por encima.
Aliñamos con líquido sobrante del papillote mezclándolo con un poco de aceite de freir las patatas.




BON PROFIT

24 comentarios:

Montse Cartanyà dijo...

Una manera d'allò més bona de menjar peix. petonets

La Cocinera Mileurista dijo...

Buenísima receta bien rica y sana , me encanta.
Besos.

M Glòria dijo...

Així feta a la papillotte amb el gustet de llimona, quin plat més bo i sa Lolines!
PTNTS
Dolça

marijose dijo...

Sana y muy rica, me encanta, besos

Manoli Diaz dijo...

Que forma más sana de comer un pescado de lo más rico.
Un besito y feliz jueves.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica y a la vez ligera, que en estas fechas hay que tener cuidado para no echarte kilos encima.

Besitos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me has recordado con esta rica pescadilla que hace tiempo que no cocino pescado en papillote con lo bueno que está y tu receta me ha encantado, así que pronto la haré.
Bss

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísima la pescadilla, o la merluza, me da igual. Aunque la pescadilla la compro más. Esta receta es de las mías, sana y ligerita, se digiere en un periquete y hay qeu cuidarse que luego vienen fechas de excesos.
Un besooo

soledad rodriguez lopez dijo...

con esas gambitas por encima ha hecho un plato de 5 estrellas, el plato te ha quedado genial, me apunto la receta, un besazo

Magdalena Troncoso dijo...

Me gustan tanto la merluza como la pescadilla, tu propuestaaa para cocinar me ha encantado

Francesca Bautista dijo...

Te ha quedado muy bien y tiene una pinta muy rica, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rica, Lolines y es que mientras más sencillas sea la receta y menos ingredientes tenga está mucho mejor, por lo menos para mi gusto, el éxito está en la sencillez.
Besos. Lola

Gloria dijo...

Que buena idea el papillote. Me gusta. Besines

El desvan de vicensi dijo...

Pero que pinta!!!!!!!!!! esta para chuparse los dedos. Besos y feliz puente.

Pilar C. dijo...

Un plato de pescado ideal! Un beso guapa!
Les receptes que m'agraden

INMA MAQUITO dijo...

Un plato rico y muy sano me gusta besitos

mamilu dijo...

Boníssima ....aquestes receptes son las que sempre funcionen !!!
Petonssss.

marques de muchabarba dijo...

Una receta buenísima y la mar de sana.

Saludos

Dolors dijo...

Me encanta esta receta y además la puedo comer para mi dieta, eso si sin las patatas fritas.
Un abrazo

Silvia T. Clarasó dijo...

Qué bueno, además de ligerito y sano es que no necesita nada más, esta genial!

Mónica dijo...

El limón le va perfecto al pescado, así que te ha quedado un plato estupendo! Besotes

Su dijo...

Debería ir más a la pescadería, que aquí tienen todo eso, aunque no siempre me aclaro con los nombres. Me parece delicioso, y ya sea pescadilla o merluza, da un resultado perfecto. Un besote.

Morguix dijo...

Qué buena y qué sana receta. Me la voy a copiar para adaptarla al estuche de vapor.
Un beso.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Buena y muy sana receta me la apunto .
Un beso!!

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