miércoles, 17 de diciembre de 2014

LUBINA AL HORNO CON PIMENTÓN


Considero que aunque estemos es Navidades, no tienen porque ser todo comidas copiosas o llenas de calorias.
Esta lubina al horno es muy fácil de preparar, sabrosa y sana.

INGREDIENTES:
1 LUBINA DE 1 KILO
3 PATATAS MEDIANAS
2 CEBOLLETAS
4 AJOS
PEREJIL-PIMENTON
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiaremos la lubina, sacaremos la cabeza y las espinas y haremos cuatro lomos, salamos ligeramente.
 La cabeza, espinas un ajo y perejil, la pondremos a cocer con medio litro de agua, durante 10 minutos y colaremos el caldo.
Pelamos las patatas y cebolletas y cortamos a rodajas.
Las ponemos en una bandeja para el horno con aceite y calentado  a 180º, las salamos, echamos el caldo y cocinamos durante 10 minutos.
Abrimos el horno y añadimos los lomos de pescado con la piel hacia arriba, y asamos durante 5 minutos más.
Pelamos y laminamos los ajos, los freimos con cuidado que no se quemen, echamos una cucharada de pimentón dulce o picante (al gusto).
Emplatamos el pescado y aliñamos con  la ajada.


BON PROFIT


20 comentarios:

marijose dijo...

Estoy totalmente de acuerdo contigo Lolines, y este plato me parece una receta estupenda, besos

El desvan de vicensi dijo...

Madre mia que pintaza!!!!!!! me esta entrando hambre solo con verla . Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Tienes toda la razón. Hay que comer para vivir no vivir para comer jj. Algunos invierten los términos jj.
este pescado me encanta y lo suelo hacer mucho. al horno sale fantástico y tal como lo has preparado no tengo la menor duda de que te habrá salido exquisito.
Un abrazo

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

La lubina es uno de los pescados que más me gustan. Tu receta es perfecta para consumirla, sencilla, sana y muy rica. Ahora mismo tomo nota.
Bss

Montse Alonso dijo...

UMMMM que bueno¡¡¡¡¡

Mónica dijo...

Ideal para la cenita ;) un beso!

marques de muchabarba dijo...

La lubina es un pescado riquísimo, y la preparación que has hecho me ha encantado. Una receta estupenda y sabrosa.

Saludos

Pilar Y a la luna dijo...

Esta es mi cena de muchos sábados, nos encanta!!
Aprovecho para desearte Felices Fiestas, mañana saldrá mi última receta programada y cierro garito.
Un beso enorme y A Disfrutar!!!

Magdalena Troncoso dijo...

Totalmente de acuerdo, platos como este están a la altura de cualquier ocasión. Un beso y felices fiestas.

Ismael Sánchez dijo...

Una idea estupenda para Navidad. En casa somos más de carne que de pescado por estas fechas, pero sin duda, con esta receta, el pescado ha ganado la batalla a la carne. Muy rico. Besos!

Francesca Bautista dijo...

Riquísimo como siempre, una receta estupenda.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Manoli Diaz dijo...

Me encanta la lubina Lola, y de esta manera nunca la he probado, las fotos no pueden ser más apetitosas, un plato delicioso.
Un besito y feliz semana.

Juani dijo...

La verdad que si, que tiene que estar riquísima y ademas ligerita, que no nos interesa atracarnos con comidas pesadas y hasta arriba de colesterol jejejejejejejeej esta lubina se ve deliciosa y super-sana. Besitos preciosa.

Su dijo...

Qué rica la lubina, me parece un manjar de dioses. Un besote.

montsemorote dijo...

Que pescadito tan bueno!!!Me encanta.
Besos
Cocinando con Montse

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Una cena deliciosa, es un pescado muy bueno
besitos

Raúl García dijo...

Holaaa :) Que platito tan apetecible que nos has traído hoy, me encanta como se ve, rico y sanote, me gusta mucho!
Un abrazo!

Diana Moriel dijo...

Que buen platillo, muy buena receta!
Bs!

Adita Donaire dijo...

Refrescante y rico, con tanto dulce, viene de maravilla, besos

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