jueves, 11 de diciembre de 2014

FRITADA DE PATATAS CON VERDURAS


Un primer plato completo o un acompañamiento para carnes o pescados asados.

INGREDIENTES:
4 PATATAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 BERENJENA
4 DIENTES DE AJOS
UN PUÑADO DE SETAS o CHAMPIÑONES
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA
TOMILLO Y PEREJIL

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas a cuadritos.
Troceamos las setas, yo he usado rovellons, pues tengo un montón en el congelador.
Cortamos a tiras los pimientos y a dados la berenjena.
Freimos primero la berenjena y cuando esté dorada, retiramos del fuego y freimos los pimientos.
Guardamos junto a los pimientos.
En abundante aceite, freimos los ajos enteros, añadimos las patatas y doramos a fuego lento, le añadimos las setas y salteamos bien,salpimentos,  despues  le ponemos las otras verduras y el tomillo.
Cocinamos todo junto un par de minutos.
Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado.

BON PROFIT

26 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato con el que protestaba de pequeña, pero que ahora me comería encantada.
Besos.

montsemorote dijo...

Vaya fritada!!!! Te ha quedado muy buena, me encantan estos platos y es un buen acompañamiento para carnes o pescados.
Besos
Cocinando con Montse

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta esta fritada ! para mi plato unico ,deliciosa
besitos

Morguix dijo...

¡Qué cosa tan rica!. Me encanta como primer plato, y como guarnición.
Un besote.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines, que plato mas rico y mas sano, me encanta, para mi plato único
Besinos
El Toque de Belén

El pare dijo...

Quin plat més saborós!

Marisa dijo...

Holaaaa que buen plato de verduras y patatas, yo también lo tomaría de plato único, como Mª Belén. Es completo nutritivo.
Un besooo

Encarnita dijo...

Que rico ,me gusta mucho la mezcla de verduras ademas muy saludable.besinos

El desvan de vicensi dijo...

Una receta exquisita, esta para chuparse los dedos. Besos preciosa

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Me gusta mucho esta clase de recetas,los pimientos le dan un sabor muy peculiar a las patatas y se van acompañadas de setas o champiñones mejor que mejor que ricas gracias mi querida amiga montones de besos para ti guapa

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Hola Lolines !!!
menudo plato rico, con verduritas que tanto me gustan
esta fritada sencillamente sola está riquisima
vamos que yo no le ponia ni carne ni pescado ni na de na
un buen pan y a comer el plato hasta terminar
vamos que me ha encantado
mil besosssss !!!!

Pamela dijo...

El platillo favorito de una de mis nietas, pero ella siempre me pide a que le ponga pan frito, o sea, crutones! A mi me gusta de todas formas. El tuyo se ve fenomenal! Besitos querida Lolines

Francesca Bautista dijo...

Que bueno te has lucido, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

El mito del sofrito dijo...

Hola Lolines
Nos traes un plato delicioso, con una combinación de ingredientes buenísima y además de lo que tenemos por casa.
Como acompañamiento redondea el plato por supuesto.
Un beso y buen finde
Lourdes

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues me apunto a él para todo, como primero o como guarnición, dá igual el orden siempre es apetecible.
Bss

Dolors dijo...

Un revuelto estupendo y desde luego un buen acompañamiento.
Un abrazo

Cuinant a Canet Gemma dijo...

Yo le casco un huevo encima y a disfrutar como una mona
Feliz fin de semana

Manoli Diaz dijo...

Hola Lolines un plato delicioso que me encanta, solo o como guarnición me vale igual.
Besitos y feliz finde.

soledad rodriguez lopez dijo...

que rico señor, se me hace la boca agua con tus platos, un besazo

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encanta este plato de patatas con verduras, yo también me lo tomaria como plato único.
Besitos.

Mónica dijo...

Un plato bien completo y sabroso! Besos

Adita Donaire dijo...

Que bueno este plato con esa variedad de productos, y sobretodo las verduras,
, me encanta besos

marques de muchabarba dijo...

Un plato estupendo. Este tipo de fritadas me encanta, con setas y verduras....buenísimo.

Saludos

Julia Gonzalez dijo...

Ummhh!! Que rico, me encanta, acompaña muchos platos, pero además también es un delicioso aperitivo con una cervecita o vino.
Muchos besos

Bertha dijo...

Que sartenada ,tan variada y es raro a quien no le gusten acompañarse cualquier plato con esta fritada.

Un beso Lolines Felices Fiestas!











1

Diana Moriel dijo...

Que buen guiso Lolines! Yum!
Bs!

Publicar un comentario en la entrada