martes, 2 de diciembre de 2014

HAMBURGUESAS DE POLLO CON SETAS


Todavía tengo un montón de setas (rovellons o níscalos) en el congelador y he aprovechado para hacer estas hamburguesas en salsa.

INGREDIENTES:
500 GRS. CARNE PICADA DE POLLO
ROVELLONS
150 GRS. GUISANTES
1 CEBOLLETA
2 TOMATES RALLADOS
SAL-PIMIENTA
aceite de oliva

para la picada:
2 AJOS
PIÑONES
ALMENDRAS
1 BISCOTE

PREPARACIÓN:
He utilizado tres cuartos de pollo de la parte del muslo, se deshuesa , se pica y se salpimienta.
Hacemos cuatro partes, formamos bolitas y las aplastamos.
Asamos a la plancha las hamburguesas.
Hervimos los guisantes, escurrimos y reservamos el caldo de cocción.
En el mortero picamos los ingredientes de la picada.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos las cebolleta y los tomates.
Añadimos las setas y cocinamos un par de minutos.
Le incorporamos los guisantes y la picada, mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos las hamburguesas y el caldo de que hemos reservado.
Cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos, rectificamos de sal y servimos.

BON PROFIT


23 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Se ven fabulosas y la salsa tiene que estar deliciosa, para mojar pan. Un abrazo, Clara.

Bertha dijo...

Lolines que plato tan otoñal y estos rovellons que tan ricos son para acompañar.

Un beso grande.

Joaquina dijo...

Con estos estupendos ingredientes has conseguido unas hamburguesas estupendas y muy sabrosas.. Besoss,

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Que ricas , me encantan las hamburguesas pero con la salsa es lo mas .
Besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me convence totalmente esta receta, me gustan los rovellons y las salsas con almendras.
Besos.

montsemorote dijo...

Que pinta!!! Nunca he preparado hamburguesas en salsita, es una buena idea,me gusta.
Besos
Cocinando con Montse

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No tienen desperdicio estas hamburguesas, con la carne y esos vegetales deben tener un sabor buenísimo.
Bss

Pamela dijo...

Siempre que pienso en hamburguesas éstas van acompañadas de patatas fritas y nada más, pero ahora que las veo con esta salsita tan buena me he antojado enseguida, este plato se hará en mi cocina!! Besitos amiga

Doris mis cosillas dijo...

Que buena receta tan jugosa.Bsssss

La Cocinera Mileurista dijo...

Que plato tan rico y sano me encanta que le hayas puesto setas junto con la picada, fabuloso.
Besitos.

Ana Martín dijo...

Esas hamburguesas tienen muy buena pinta! Y con las setas están aún mejor :D

Besos
[Olé Mis Recetas]

Francesca Bautista dijo...

Muy rico apetece empezar a comer y no parar te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

marques de muchabarba dijo...

Que hamburguesas más ricas. Los rovellones son una de mis setas favoritas, que seguro que le dan un sabor fantástico a este plato. Esa cesta de rovellones es un lujo.

Saludos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que ricas y sencillas!

Pinxenxa Chef dijo...

Ay que pinta mas buena!! No se me había ocurrido presentar las hamburguesas en salsita, siempre a la plancha...menuda idea mas buena me has dado

Julia Romero dijo...

pues es una forma muy rica de comer hamburguesas!! y completamente diferente... Me han encantado!! Bs.
Julia

M A Y dijo...

Que pinta tiene con esa salsita, esta para ir a por la barra de pan para mojar. Besos!!

Diana Moriel dijo...

Que hamburguesas! Me dejaste salivando con la salsa! Tengo algo para ti en mi blog, espero que te guste...

soledad rodriguez lopez dijo...

la receta esta buenisima, pero tengo una duda, no sabia que las setas se pudieran meter en el congelador

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que manera más rica de comer hamburguesas, me gusta un montón y me llevo la ideal.
Besos. Lola

Manoli Diaz dijo...

Que buenas y con esa deliciosa salsa creo que tendré que hacer otro pan de aceitunas para rebañas, ja,ja.
Un besito y feliz semana.

Ruqui dijo...

A mi también me quedan setas congeladas así que tendré muy en cuenta tu receta. Un beso

imaginacion dijo...

Me encanta el pescado en papillot y este tuyo te ha quedado perfecto con esa rica guarnicion.
Beso

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