Este es el menú que vamos a preparar en casa estas Navidades, con ello os deseo que seais muy felices con toda vuestra familia.
La sopa de galets y carn d'olla, es un plato tradicional de la cocina catalana que no pude faltar en ninguna mesa el día de Navidad.
PRIMER PLATO
SOPA DE NAVIDAD
SEGUNDO PLATO
COCHINILLO DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
MEDIO COCHINILLO 1,1/2 o 2 K:
UNA CABEZA DE AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS (laurel, tomillo, orégano)
SAL-PIMIENTA
1 VASO DE VINO BLANCO
2 CUBITOS DE CALDO DE CARNE
MANTECA DE CERDO O ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN.
Lavamos y salpimentamos el cochinillo. En un vasito de aceite, mezclamos todas las hierbas y cuatro ajos machacados y pincelamos con ello al cochinillo. Lo dejamos en la nevera macerando toda la noche.
Calentamos el horno a 180º.
Untamos una bandeja para el horno, con la manteca de cerdo, ponemos el cochinillo a asar con el vaso de vino y el resto de los ajos enteros.durante media hora..
Tendremos en el fuego agua con los cubitos de carne.
Añadiremos caldo al cochinillo una vez se haya evaporado el vino.
Le daremos la vuelta y asaremos durante una hora más.
Cuando esté bien doradito lo tendremos a punto.
POSTRE
PIÑA AL CAVA
y que no falte el turrón,
LOLINESSSSS!!!Me voy pa tu casa
ResponderEliminary conmigo mi filia...jjj
que rico tu menu navideño
y lo mejot de todo hecho con mucho cariño
os deseo que paseis unas felices fiestas
que disfrutes muchisimo junto a tu familia
que este año que viene venga cargadito de cosas buenas
un besazo enorme !!!
!!! FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2015 !!!
Que buen menú, me ha encantado el cochinillo, quiero hacerlo para la noche vieja y me viene bien la receta. Feliz Navidad.
ResponderEliminarBuen menu. FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡¡Que buen menú!!. Lo del cochinillo lo tengo pendiente desde hace tiempo...y mira que me gusta!
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Vaya menú!!! Todo muy bueno, el cochinillo me encanta.
ResponderEliminarque pases unas Felices Fiestas.
Besos
Cocinando con Montse
Una cena estupenda y en armonía con la familia comiendo a gusto.Bsss y felices fiestassss
ResponderEliminarLOLINES!!!
ResponderEliminarQue tingueu bon día maca!!!
Amb tot aquest deliciós repertori culinari, de ben segur que será un exit
MOLTS PETONS :)))))
Muy feliz Navidad, con todo el cariño de
ResponderEliminarJoan i Sara
¡Vaya maravilla de cena!. Todo riquísimo, me encanta.
ResponderEliminarMuy feliz Navidad, guapa, y un besote.
BON NADAL !!!!...MIL PETONETS DE FELICITAT....amb aquet menú segur que triunfas !!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
ResponderEliminarHolaaa, felices fiestas Lolines, un menú de auténtico lujo, me ha encantado esa piña al cava.
ResponderEliminarUn besooo
un menu riquisimo, y me gustaría probar la piña al cava, feliz navidad
ResponderEliminarComo siempre muy rico y bien presentado.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn menú estupendo, me gusta la cocina tradicional . Felices fiestas para ti y tu familia. un beso
ResponderEliminarUn menú de hipermegaluxe! Una gran taula, obra d'una gran cuinera! Petons!
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