Este es un plato típico de las Fiestas Navideñas.
Ya estamos en el nuevo año, pero todavía nos queda pasar el día de Reyes, este plato puede resultar adecuado, lo podemos hacer el día anterior, pues queda mucho mas gustoso.
INGREDIENTES:
1 PATO DE 2 KILOS
2 CEBOLLAS-2 AJOS
200 GRS. CIRUELAS
20 GRS. PIÑONES
50 GRS. OREJONES
MANTECA DE CERDO
1 COPA COÑAC
1 COPA VINO BLANCO
CALDO DE AVE
1 RAMA CANELA
SAL-PIMIENTA NEGRA
1 ATILLO HIERBAS AROMÁTICAS
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Limpiamos bien el pato por dentro, lo lavamos y secamos.
Salpimentamos el pato por dentro y por fuera, le introducimos las hierbas, la canela y la manteca de cerdo y lo ponemos en una bandeja en el horno, lo doramos por los dos lados, le echamos el coñac y el vino y dejamos evaporar.
Ahora damos la vuelta al pato, añadimos los ajos enteros y las cebollas troceadas y un vaso de caldo, tapamos con papel aluminio y continuamos la cocción durante 30 minutos.
Destapamos la bandeja, dejamos enfriar y pasamos el guiso a una cazuela de barro, le agregamos los frutos secos, un poco más de caldo y terminamos de cocinar a fuego medio.
Feliz Año Nuevo Lolines, me alegra estar en tu blog y seguir cocinando. Nos traes un plato muy bueno, el pato nos gusta, aunque no lo hemos comido así, por eso quizás le de una oportunidad.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola! Feliz año nuevo. Me encantan los piñones. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarEst pato se ve delicioso!! Feliz día de reyes!!
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