viernes, 3 de enero de 2025

PATO A LA CATALANA

 

Este es un plato típico de las Fiestas Navideñas.

Ya estamos en el nuevo año, pero todavía nos queda pasar el día de Reyes, este plato puede resultar adecuado, lo podemos hacer el día anterior, pues queda mucho mas gustoso.


INGREDIENTES:

1 PATO DE 2 KILOS

2 CEBOLLAS-2 AJOS

200 GRS. CIRUELAS

20 GRS. PIÑONES

50 GRS. OREJONES

MANTECA DE CERDO

1 COPA COÑAC

1 COPA VINO BLANCO

CALDO DE AVE

1 RAMA CANELA

SAL-PIMIENTA NEGRA

1 ATILLO HIERBAS AROMÁTICAS


 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Limpiamos bien el pato por dentro, lo lavamos y secamos.

Salpimentamos el pato por dentro y por fuera, le introducimos las hierbas, la canela y la manteca de cerdo y lo ponemos en una bandeja en el horno, lo doramos por los dos lados, le echamos el coñac y el vino y dejamos evaporar.

Ahora damos la vuelta al pato, añadimos los ajos enteros y las cebollas troceadas y un vaso de caldo, tapamos con papel aluminio y continuamos la cocción durante 30 minutos.

Destapamos la bandeja, dejamos enfriar y pasamos el guiso a una cazuela de barro, le agregamos los frutos secos, un poco más de caldo y terminamos de cocinar a fuego medio.







BON PROFIT





                                                                                      FELIZ DIA DE REYES

3 comentarios:

  1. Feliz Año Nuevo Lolines, me alegra estar en tu blog y seguir cocinando. Nos traes un plato muy bueno, el pato nos gusta, aunque no lo hemos comido así, por eso quizás le de una oportunidad.
    Un beso.

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  2. ¡Hola! Feliz año nuevo. Me encantan los piñones. Un abrazo ❤️

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  3. Est pato se ve delicioso!! Feliz día de reyes!!

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