Siempre apetece un plato de sopa casera, que podemos hacer de muy diferentes maneras.
La de hoy es una sopa con garbanzos, caldo suave, nutritiva y sabrosa.
INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
1 HUESO DE TERNERA
1 HUESO DE ESPINAZO DE CERDO
1 HUESO DE JAMÓN
UN PUÑADO DE FIDEOS
1 PATATA-1 ZANAHORIA-1 PEDAZO DE COL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos, en agua y sal, la noche anterior y los guardamos en la nevera.
En la olla a presión pondremos los huesos , la zanahoria y patata enteras y la col.
Llenamos la olla de agua y cuando empiece a hervir, le echamos los garbanzos, escurridos.
El agua tiene que cubrir los garbanzos y pasarlos un par de dedos. Cuando empiece a hervir de nuevos, con una espumadera, sacamos la espuma que generan. Pasados unos minutos, ya tapamos la olla y cocinamos a a fuego medio durante 20 minutos.
Dejamos salir el vapor, abrimos la olla y sacamos los huesos y desmenuzamos la carne, troceamos las verduras y volvemos a echar a la olla junto a los fideos, rectificamos de sal y cocinamos 10 minutos más.
Plato listo.
BON PROFIT
Lolines , que rica , estas sopas entonan el cuerpo
ResponderEliminarbesinos
Loli esta sopa me hizo recordar a la que hacía mi abuel.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. En este tiempo nada mejor que un plato caliente y con sabor.
ResponderEliminarY esta sopa que nos propones ya se ve que tiene que estar fabulosa.
Un buen plato para alejar el frío del cuerpo. Muy rica sopa.
Un abrazo.
¡¡Hola Lolines!! Más que apetecible, y más con este frío de invierno. Besitos.
ResponderEliminarBuenos días. Este caldito para fideos le encantaría a mi madre que lo solía hacer así, yo soy más de poner carne de pollo, pero si me lo pones por delante te aseguro que te dejo el plato limpio.
ResponderEliminarBss