sábado, 4 de enero de 2014

BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Hoy toca pescado.

Podemos hacer este plato con bacalao salado, en este caso deberemos ponerlo en remojo durante 24 horas cambiando el agua 3 veces.
O utilizaremos bacalao congelado, que solo tendremos de descongelar a temperatura ambiente.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL
4 PATATAS
2 CEBOLLAS FIGUERES
4 DIENTES DE AJO
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 VASITO DE ACEITE
PIMIENTA - SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, cebollas y ajos y lo laminamos todo.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y  una base con todos estos ingredientes, lo salpimentamos.
Encima pondremos el bacalao y lo regaremos con el vino.
Lo cocemos al horno a 170º, durante 20 minutos, regándolo con su jugo y vigilando que no quede seco, en tal caso añadiremos un poco de agua.

Mientras se hace el bacalao preparamos la salsa de pimientos.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO ROSARA
1 BRIK DE NATA (200 grs)
SAL - PIMIENTA BLANCA
ACEITE

PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en la sartén y salteamos los pimientos.
Salpimentamos y añadimos la nata lo dejamos un par de minutos al fuego, removiendolo.
Lo trituramos y reservamos.

Servimos el plato de bacalao, acompañado de las patatas y cebolla y por encima del bacalao echamos la salsa de pimientos.

BON PROFIT



                            QUE LOS REYES MAGOS OS TRAIGAN MUCHOS REGALOS

30 comentarios:

  1. Una receta bien rica la que nos traes, digna de Reyes... jijii
    Eso eso que nos traigan muchos regalitos Lolines!
    Besitosss.

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  2. Estupendamente hecho es una delicia,abrazos.

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  3. Para mí el bacalao siempre es una buena idea. Que preparación más buena y sencilla nos traes hoy. Me encanta.
    Feliz dia de Reyes. Bss

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  4. Lolines, después de tanta carne, dulces y otras suculencias de estas fiestas, el bacalao que has preparado, es de agradecer...........saludos paco

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  5. Hola guapi ii madre de dios me matas con este bacalao me encanta y nunca lo hice con esta salsa, y que ganas le tengo, me guardo tu receta la harepronto .....Besitos y felices reyes

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  6. Delicioso! Yo también lo preparo parecido, está muy rico ;) Feliz día!

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  7. Muy rica receta, con el bacalao de mis pescados preferidos y esa salsa tiene que estar de vicio, besos y Felices Reyes!!

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  8. Buenas tardes Lolines. Un plato de bacalao estupendo, con esa salsa de pimientos que le has preparado.
    Espero que tengas unos buenos Reyes Magos
    Un beso Paco

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  9. Qué buena salsa, Lolines! Te deseo una feliz noche de Reyes.

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  10. Mmmmm! pero ¿por qué me gustará a mi tanto el bacalao? esta receta me parece perfecta con sus patatitas y todo.Besos bonita

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  11. Siendo bacalao da igual como sea, salado, fresco o congelado, tiene que estar buenisimo.
    Besos. Lola

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  12. ¡Pero que bueno tiene que estar!, enhorabuena.

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  13. bacallà!!!! m'encanta.

    Bons reis.
    PTNTS
    Dolça

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  14. Bon any y feliços Reis!!!

    Aquesta recepta segur que la probaré, m'agrada moltíssim la combinació de bacallà i pebrot, una delícia de plat.

    Petonets

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  15. riquisimo riquisimooo!!! bon dia de reis!! petons

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  16. Hola Lolines ya estoy por aquí Feliz Año! qué rico te ha quedado el bacalao....y los pimientos que has elegido son de primera...besitos guapa

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  17. Estos son mis platillos huuuu.Deliciosos.

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  18. el bacalao sea como sea esta de muerte!!! me encanta que rico, petons!

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  19. Me parece soberbio este bacalao... Que gustito debe tener tan rico.
    Espero que todo haya ido muy bien en estos dias de fiesta y que pronto recuperemos el "sosiego", sobre todo las cocineras.
    UN ABRAZO GUAPÍSIMA :)))

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  20. ummmm lolines el bacalao me pierde y así más¡¡ espero que los reyes hallan sido generosos contigo porque te lo mereces,un besazo¡¡¡

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  21. Con lo que me gusta el bacalao. Este tiene una pinta como para comerselo ya mismo
    Un abrazo enorme

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  22. Hola amiga !!!1 que bacalao más jugoso...y con ese frío apetece un montón ese tipo de recetas ....me la guardo bajo llave !!!!
    Besitos.

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  23. Hola guapisima, feliz año, un bacalao delicioso! Me encanta como te h quedado, seguro que está riquisimo!! Un besito nena

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  24. Hace poco probé los piminetos de piquillo rellenos con merluza y la verdad, es que estaban tan buenos que me dije que los prepararía algún día. Ahora te leo que también se pueden hacer sin rellenos y con bacalao. Es estupenda tu receta. Un abrazo!

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  25. Hola Lolines guapa tu

    BON ANY NOU, plé de dolços moments i delicioses receptes

    mil petonets Susanna

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  26. Qué bueno con esa salsa, Lolines! Un besito.

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  27. A este sencillo plato, la salsa de pimientos del piquillo le da un toque genial.

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  28. Buenos días Lolines! Esta si que es una buena cura tras estas fiestas que hacen tambalear la dieta de cualquier modelo, estupenda y muy rica.
    Besos y feliz día.

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  29. Rico rico este bacalao Lolines y con la confianza de Conservas Rosara como aderezo ... madre mía ...

    Feliz 2014!

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