Esta carne estofada con setas están buenísima, su salsita está casi más buena que la carne.
La comemos con un buen trozo de pan de pan para rebañar el plato.
La servimos acompañada de un poco de arroz blanco y tenemos un plato bien completo.
INGREDIENTES:
500 GRS. TERNERA PARA GUISAR
250 GRS. ROVELLONS (SETAS)
1 PIMENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 VASO VINO TINTO
CALDO DE VERDURAS
TOMILLO Y ROMERO EN POLVO
SAL-PIMIENTA-ACEITE
PRSPARACIÓN:
Siempre tengo setas de temporada en el congelador, en esta ocasión usaré rovellons.
Troceamos la carne la untamos con las hierbas en polvo y salpimentamos. La sellamos en la sartén con un poco de aceite, reservamos.
En una cazuela echamos mas aceite y pochamos la cebolla junto a los ajos y el pimiento, todo ello troceado.
Incorporamos la carne y el tomate frito, mezclamos y añadimos el vino, dejando evaporar con el fuego fuerte.
Cubrimos la carne con caldo de verduras y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna, vigilando que quede bien jugosa, a lo que vamos añadiendo caldo en caso de que lo necesite.
Ahora le añadimos las setas, directamente congeladas, rectificamos de sal y continuamos la cocción unas mimutos mas.
BON PROFIT
Que rica tiene que estar con esas setas besitos
ResponderEliminarMe encantan las setas y a mis hombres la ternera en salsa, así que yo creo que podremos ponernos de acuerdo en ambas.
ResponderEliminarUn beso.
Suele pasar que la salsa aún está más rica que la carne. Es un estofado muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de recetas son las que te hacen perder y ganar...pierdes el sentido moja que te moja y ganas kilos jiji. Buenas noches besinos
ResponderEliminarestos platos los disfruto muchisimo! están tremendos! los rovellons geniales! siempre los he comido con ajo y perejil! tengo que ponerlos en estofados!
ResponderEliminarQue rico y esa salsita para mojar pan!!
ResponderEliminarBesos
Un guiso maravilloso y con esas setas seguro que esta divino, para chuparse los dedos...Bess
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! La verdad es que, viendo sólo la salsa ya te enamoras de ella, pero seguro que la carne queda riquísima en ella. Deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarHola Lolines. En una ocasión preparé una ternera con níscalos y puedo asegurarte que estuvo fabulosa.
ResponderEliminarPor ese motivo sé que esta ternera tal y como la has cocinado debe ser un bocado exquisito. Ya me hubiera gustado poder probarla.
Un abrazo.
Me encanta este estofado. Mi suegra lo hacía muy parecido y estaba de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Un buen estofado, para disfrutar y mojar pan.
ResponderEliminarLolines et desitjo un bon cap de setmana.
Bueno días, ahora sientan de muerte estos platos para combatir el frío.
ResponderEliminar