jueves, 25 de abril de 2019

LOMO DE ATUN CON SAMFAINA


En casa nos gusta mucho el pescado.
Todo, todo, desde la sardina, pasando por la merluza, el rape y todos los demás.
Hoy he preparado unos lomos de atún con pisto, que está para mojar pan.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE ATÚN
1/2 KILO TOMATE MADURO
1 CEBOLLETA
DOS DIENTES DE AJO
1 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 BERENJENA
1 CALABACIN
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Trituramos el tomate.
Troceamos todas las verduras.
En una cacerola y con aceite, freimos primero los ajos enteros, cuando se doren, los retiramos y ponemos todas las verduras, que iremos cocinando a fuego lento.
Cuando estén casi hechas las verduras le añadimos el tomate y sal y continuamos la cocción
Mientras, salamos y enharinamos el atún y lo marcamos en la sartén y lo añadimos a la samfaina.
Dejamos cocinar durante un par de minutos y tendremos el plato listo para comer.




BON PROFIT

17 comentarios:

  1. Así queda un atún muy jugoso y mojar pan en este plato es una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Así es como más me gusta el atún, queda jugoso y sabroso. Y es una comida sana y riquísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola!, la samfaina sola ya me chifla, con atún me encanta :) Molt bo!

    ResponderEliminar
  4. Tiene pintaza, pero falta el pan para mojar. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Si el atún me encanta y la saifaina también los dos juntos ya debe de ser el remate!!!

    ResponderEliminar
  6. Es verdad que este tipo de platos están más que buenos. Sobre todo en verano, cuando la verdura está es su mejor momento, son una maravilla de sabor. Probaré a poner el atún. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta más buena que tiene!!. El atún es uno de mis pescados favoritos. Así queda jugoso y estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Mmm! Pero que rico se ve ese atun y con esa salsa!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ummm, que rico Lolines esta para mojar pan.
    Un besito

    ResponderEliminar