Lunes de Pascua, final de la Semana Santa, no puede faltar la tradicional Mona de Pascua.
La mona es un postre de gran tradición en todo el Mediterráneo.
Lunes de Pascua es costumbre que se reúna la familia, para degustar la tradicional "mona"
En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de tartas con figuras de chocolate o guirlache
Como cada año se la preparo para Ione, ella no es mucho de dulce y le gusta el tipico bizcocho de yogur con algunos adornos de chocolate.
1 YOGUR DE LIMON
1/2 MEDIDA DE ACEITE
1 MEDIDA DE AZUCAR
1/2 MEDIDA DE MIEL
3 MEDIDAS HARINA DE BIZCOCHO (Haricaman)
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
RALLADURA DE LIMON
50 GRS. PASAS DE CORINTO
HUEVO Y FIGURITAS DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
Batimos en un recipiente hondo, los huevo, el azúcar y el yogur, hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos el aceite y la ralladura de limón, batimos de nuevo y agregamos en forma de lluvia la harina, previamente tamizada, removemos hasta que quede una masa fina y sin grumos y por último le añadiremos las pasas y el zumo de limón, mezclando bien todos los ingredientes.
Calentamos el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos, comprobando que esté el bizcocho cocido, pinchando con un palillo en el medio.
Una vez esté frío lo adornamos.
BON PROFIT
Has preparado una mona rica, sana y de forma sencilla. A veces las recetas caseras son las que más nos gustan y disfrutamos en dias especiales. Muy buena.
ResponderEliminarBss
Lola, sencillita, pero siempre gusta.
EliminarPreciosa mona!. Me gusta tu cocina, me quedo por aquí como seguidora.
ResponderEliminarun abrazo.
Muchas gracias, voy a ver tu bog.
Eliminarhay que prepararlas como les guste a los peques , y seguro que Ione disfruto con ella
ResponderEliminarbss
Mary, le encantò y disfruto mucho.
EliminarQue rica por aqui no es costumbre besitos
ResponderEliminarAqui es una dulce tradición.
EliminarUna mona boníssima!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracies Gloria.
EliminarQue bonita te ha quedado y seguro que bien rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
A la niña le encantò.
EliminarQue buenas están las monas y menuda pintaza tiene la tuya.
ResponderEliminarYo este año no he hecho nada de nada, ni monas, ni panquemao, ni torrijas...no tengo perdón, jejeje.
Besos.
Nunca puede faltar la mona de Pascua.
EliminarBsts.
Hola Lolines. No hace mucho publiqué una entrada con mi primera mona de pascua. No le puse adornos de chocolate y la verdad es que me gustó mucho así que tendré que volver a repetirla pero ya será para otro año jj.
ResponderEliminarSin duda este bizcocho que has hecho nunca falla, sale exquisito así que no dudo de que comer un trozo debió ser como sentirse en el paraíso jj.
Espero que hayas pasado unos fabulosos días.
Un abrazo.
Hola Juan, si he pasado unos dias estupendos, de relax en la montaña con mis hijos y nieta.
EliminarEn cuanto a la "mona", sencilla pero muy sabrosa.
Saludos
Hola Lolines.
ResponderEliminarNo hay nada como seguir la tradición y preparar aquello que les hace ilusión a los pequeños y grandes.
Te quedo de lo más apetecible y bonita .
Besossss
Esta tradición siempre se ha seguido en mi casa.
Eliminar¡¡Hola Lolines!! Pues esta mona será para alguien que no le gusta mucho el dulce, pero a mí que sí que me gusta, y mucho, también me encanta tu mona de pascua. Yo me comí ese día una mona tradicional valenciana, la que lleva el huevo en el centro, pero vamos, no me hubiera importado hincar el diente a la tuya, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarLa mona tradicional con el huevo en el centro es tambien deliciosa.
EliminarLOLINES UN BUEN TRABAJO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
ResponderEliminarSALUDOS
Muchas gracias Antuan.
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