lunes, 22 de abril de 2019

MONA DE PASCUA


Lunes de Pascua, final de la Semana Santa, no puede faltar la tradicional Mona de Pascua.
La mona es un postre de gran tradición en todo el Mediterráneo.
Lunes de Pascua es costumbre que se reúna la  familia, para degustar la tradicional "mona"
 En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de tartas con figuras de chocolate o guirlache
Como cada año se la preparo para Ione, ella no es mucho de dulce y le gusta el tipico bizcocho de yogur con algunos adornos de chocolate.

INGREDIENTES:
1 YOGUR DE LIMON
1/2 MEDIDA DE ACEITE
1 MEDIDA DE AZUCAR
1/2 MEDIDA DE MIEL
3 MEDIDAS HARINA DE BIZCOCHO (Haricaman)
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
RALLADURA DE LIMON
50 GRS. PASAS DE CORINTO
HUEVO Y FIGURITAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:
Batimos en un recipiente hondo, los huevo, el azúcar y el yogur, hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos el aceite y la ralladura de limón, batimos de nuevo y agregamos en forma de lluvia la harina, previamente tamizada, removemos hasta que quede una masa fina y sin grumos y por último le añadiremos las pasas y el zumo de limón, mezclando bien todos los ingredientes.


Calentamos el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos, comprobando que esté el bizcocho cocido, pinchando con un palillo en el medio.
Una vez esté frío lo adornamos.

BON PROFIT

22 comentarios:

  1. Has preparado una mona rica, sana y de forma sencilla. A veces las recetas caseras son las que más nos gustan y disfrutamos en dias especiales. Muy buena.
    Bss

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  2. Preciosa mona!. Me gusta tu cocina, me quedo por aquí como seguidora.
    un abrazo.

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  3. hay que prepararlas como les guste a los peques , y seguro que Ione disfruto con ella
    bss

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  4. Que rica por aqui no es costumbre besitos

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  5. Que bonita te ha quedado y seguro que bien rica.
    Besos. Lola

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  6. Que buenas están las monas y menuda pintaza tiene la tuya.
    Yo este año no he hecho nada de nada, ni monas, ni panquemao, ni torrijas...no tengo perdón, jejeje.
    Besos.

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  7. Hola Lolines. No hace mucho publiqué una entrada con mi primera mona de pascua. No le puse adornos de chocolate y la verdad es que me gustó mucho así que tendré que volver a repetirla pero ya será para otro año jj.
    Sin duda este bizcocho que has hecho nunca falla, sale exquisito así que no dudo de que comer un trozo debió ser como sentirse en el paraíso jj.
    Espero que hayas pasado unos fabulosos días.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan, si he pasado unos dias estupendos, de relax en la montaña con mis hijos y nieta.
      En cuanto a la "mona", sencilla pero muy sabrosa.
      Saludos

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  8. Hola Lolines.
    No hay nada como seguir la tradición y preparar aquello que les hace ilusión a los pequeños y grandes.
    Te quedo de lo más apetecible y bonita .
    Besossss

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  9. ¡¡Hola Lolines!! Pues esta mona será para alguien que no le gusta mucho el dulce, pero a mí que sí que me gusta, y mucho, también me encanta tu mona de pascua. Yo me comí ese día una mona tradicional valenciana, la que lleva el huevo en el centro, pero vamos, no me hubiera importado hincar el diente a la tuya, ja, ja. Besitos.

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    1. La mona tradicional con el huevo en el centro es tambien deliciosa.

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  10. LOLINES UN BUEN TRABAJO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

    SALUDOS

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