miércoles, 8 de marzo de 2017

POLLO AL LIMON ESTILO CHINO

Soy muy aficionada a la comida china y japonesa.
El pollo al limón es uno de los clasicos en los restaurantes chinos.
He buscado varias recetas y es un hacer muy sencillo y el resultado ha sido un éxito.

INGREDIENTES.
2 PECHUGAS DE POLLO
SALSA DE SOJA
1 HUEVO
MAIZENA
para la salsa:
250 ML DE CALDO DE POLLO
2 LIMONES
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:
Sacamos la piel y hueso de las pechugas, las abrimos por la mitad y las ponemos a macerar con un buen chorro de salsa de soja.
Las dejamos en la nevera, tapadas con papel film un par de horas.
Exprimimos un limón y cortamos en rodajas,el otro.
Ponemos el zumo y el resto de los ingredientes en la batidora y batimos.
Ahora los pondremos en un cazo al fuego y cocinamos la salsa, removiendo hasta que hierva un par de minutos, que veremos que la salsa se queda transparente. Apagamos el fuego, le añadimos las rodas del limón y dejamos reposar mientras cocinamos las pechugas,
Sacamos el pollo de la soja, lo secamos y lo pasamos por huevo y por la maizena.
Freimos que nos quede crujiente pero que no se dore demasiado.
Emplatamos y regamos con un poco de salsa, la restante la dejamos en un bol, para mojar el pollo en ella si nos apetece.


BON PROFIT





20 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Que rico me apunto la receta que me ha gustado feliz dia besitos

marques de muchabarba dijo...

Tiene que estar muy rica la pechuga preparada de esta forma.

Saludos

Esther Outón dijo...

Ua pechuga la mar de rica tiene que estar, nunca la hice así y me ha encantado...Bess

Lola Martinez dijo...

Yo también hago esta receta a mi manera que curiosamente es muy parecida a la tuya, solo que yo rebozo la carne en harina. Quedan muy ricas, en casa nos encantan.
Un beso.

La Cocina De Sole dijo...

Me encanta este plato. Un beso

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricas salen las pechugas de esta manera.
Besos.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Se ve increíble!! Creo que repetiría plato jaja

Besos

Las Bollis dijo...

Que rico y sabroso seguro.una pinta estupenda. Besitos

Conchi dijo...

Un plato delicioso y muy original, me gusta !!!!
Besos !!

Magdalena Troncoso dijo...

He visto esta receta por la red y me llama bastante la atención aunque aunque entre una cosa y otra no lo he preparado.. te ha quedado riquísimo.

Diana Moriel dijo...

Tambien soy aficionada a la comida china, que buena esta tu receta de pollo al limon!
Bs!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Esta es una receta muy típica de los restaurantes chinos y a ti te ha quedado muy bien.
Besos.

Cuca dijo...

Me gusta mucho el pollo al limón y hace unos años me dio por buscar la receta en internet. Me encontré de todo, desde los que la preparaban con sobres de gelatina de limón hasta los que utilizaban agar-agar (que por aquel entonces ni sabía lo que era) y me decidí a olvidarme del asunto.

Hoy tu receta arroja nueva luz en mi "vida" y como es tan asequible la voy a preparar ¡ahora sí que sí llega el pollo al limón a mi casa!

¡Besos mil!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Aunque no te lo creas yo nunca he probado la comida china y japonesa y eso que hay cosas como este pollo que están diciendo comemé, todo será cuestión de empezar.
Besos. Lola

Juani dijo...

No me deja publicarte el comentario lo intento de nuevo, te decía que el pollo como lo has preparado me encanta, el sabor que le aporta la salsa de soja me gusta mucho. Besosssss

Raquel Galin dijo...

Tengo que probarlo!!
Besos

Marga Morguix dijo...

Me lo copio porque a mi marido le encanta. Y a mí también me gusta mucho, es una delicia este pollo.
Besos.

Aurora dijo...

En casa gusta mucho el pollo al limón pero siempre lo comemos en restaurante chino, viendo tú receta lo mismo me animo a hacerlo y sorprenderé sobre todo a mi hija, que le encanta.
Besos y hasta pronto.

Pola & Cleme dijo...

Debe estar muy bueno combinado con limón. Gracias por compartir!

M Glòria dijo...

Mira quina casualitat!!!! Jo també he fet pollastre xinés a la llimona, però el meu és un pollastre lacat.
Aquest teu es veu boníssim també
Ptnts
Glòria

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