sábado, 25 de marzo de 2017
CALLOS A MI MANERA
Con la llegada de la Primavera, el Recetario Mañoso, nos propone dedicar nuestras recetas a Las Tapas.
En todos los rincones, hay bares dedicados a ellas, las hay de infinidad de variedades, pero creo que no hay lugar, en el que no tenga cabida una buena cazuela de callos.
Los callos, es lo que escogido yo, para esta suculenta y divertida propuesta.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CALLOS DE TERNERA
200 GRS. MORRO DE TERNERA
1 CHORIZO DE GUISAR (picante)
100 GRS.JAMÓN SERRANO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 GUINDILLA-SAL
LAUREL-TOMILLO
PIMENTON
PREPARACIÓN:
Los callos y morro, los compro ya cocidos, por lo que solo tenemos que lavarlos bien y trocearlos
Trocemos el resto de ingredientes y rallamos el tomate.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y doramos los ajos enteros, despues le añadimos la cebolla y el pimiento, cuando empiece a ponerse blanda la cebolla, le añadimos el chorizo y el jamón y por último el tomate y la guindilla.
Dejaremos a fuego lento unos 8 minutos.
Por último le echamos los callos y morro, la harina, hierbas aromáticas, pimentón y sal, mezclamos bien y cubrimos con agua.
Tapamos la cazuela y cocinamos lentamente durante 10 minutos, controlando que no queden secos los callos, pues casi que lo mejor de esta tapa, es poder mojar pan.
Apagamos el fuego y a comer. Si los cocinamos el día anterior, todavia están más sabrosos.
BON PROFIT
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un plato de callos muy rico ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarEn casa nos encantan los callos y estos te han quedado maravillosos y ricos muchísimo seguro...Bess
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminaren nuestras quedadas de amigos solemos preparar este plato.
A ti te ha quedado con una pintaza...mas que rica...
un besazoooo !!!
Una cazuela impresionante que ahora mismo metería buenos trozos de pan para mojar!! que delicia Lolines.
ResponderEliminarGracias por la receta, me la llevo calentita.
Pasa un buen finde,.
No m'agraden gens els menuts, per tant els callos tampoc.
ResponderEliminarAvui no te la compro Lolines. Em quedo esperant la propera entrada 😉
Ptnts
Glòria
Que rico una tapa de callos siempre viene bien besitos
ResponderEliminarHolaaaa, a mi no me gustan así que si me la ponen de tapa me hunden jajajajaja, nadie lo entiende pero así es. Ahora que, a mi marido le pirrian y si hubiese visto esta cazuela se le hubiese caído la baba total. Te han quedado de campeonato.
ResponderEliminarUn besooooo
Una tapa muy riquísima, te han quedado muy buenos.
ResponderEliminarBesoss
Es una tapa deliciosa, en mi casa nos encantan sobre todo a mi marido y a mí.
ResponderEliminarBesos. LOla
A mi me encantan, pero nunca los he cocinado, pero nunca digo que no a unos buenos callos, asi que gracias por tu receta, bssss.
ResponderEliminarjo no puc amb els callos. El meu marit es rediria amb la teva recepta, li encanten i jo no li he fet mai, ni li faré jaja petons
ResponderEliminarMi abuelo los cocinaba mucho, pero yo nunca me he atrevido a probarlos. Los tuyos tienen un color precioso a guiso rico.
ResponderEliminarQue bueno que es siempre una tapa o un plato de callos y esta versión tuya fantástica.
ResponderEliminarBss
Me encantan los callos picantitos y claro venga a mojar pan, qué ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricos te han quedado estos callos!. Con una cervecita fresca y un buen plato de estos callos tienes un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarSaludos
si los pilla mi hermano se come hasta el plato deliciosos.
ResponderEliminarQue platazo has hecho me encantan los callos y sobre todo mojar pan y refrescar la garganta con una cervecita bien fresca.
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos.
Nunca hice callos, con los ricos que estan madre mía y los tuyos tienen una pinta deliciosa besitos
ResponderEliminarA mi pareja le enloquece una buena cazuela de callos como la que nos traes hoy. Tomo nota de la receta para darle una alegría, que a mí los callos se me dan regular y los tuyos se ven muy apetitosos.
ResponderEliminarSaludos!
Qué gran receta, en casa nos encantaría!!!
ResponderEliminarMe encantan los callos y esa receta tiene que estar de rechupete, la pena es que solo me gustan a mi y claro no puedo hacerlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que probarlos, pues a tu manera se ven deliciosos. Yo nunca les he puesto pimiento verde, lo demas igual que tu. Ya te contare. Besos
ResponderEliminarHola Lolines. Menuda propuesta has hecho al Mañoso. Cuando los preparaba mi madre, con una salsa picante, me encantaban, pero hace ya muchos años que no los he vuelto a probar. Puedes estar segura de que si estos que has hecho caen cerca de mí, iba a dejar el plato más limpio que una patena y es que estoy seguro de que tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Lolines. Me gustan mucho los callos, es una gran receta la que nos has puesto. Que me gustará tener un platito delante y mojar pan.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines , pues a tu manera es muy buena ya que te quedaron unos callos geniales
ResponderEliminarbesinos
hace años que no hago callos y aunque a mi no me gusta y me mojo la salsa en casa se los comen todos, conque me voy a tener que animar a hacerlo, un besito
ResponderEliminarA mi me vuelven loca los callos, y desde luego los has bordado el plato tiene una pinta maravillosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Me gustan mucho los callos! Me comería una buena tapa....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Me encantan los callos y tú los haces de una forma tan sencilla...
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