Las alcachofas son una de las verduras mas apreciadas de nuestras huertas.
Una de las mejores formas de prepararlas es cocinandolas en el horno.
Son sencillas de hacer y conservan todo su buen sabor.
INGREDIENTES:
5 ALCACHOFAS
100 GRS. CANSALADA (tocino)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-AGUA
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos a tiritas pequeñas el tocino.
Cortamos el tronco de las alcachofas, las volvemos boca abajo y las picamos en el mármol, para que abran un poco.
Las salpimentamos y le introducimos la cansalada.
Las ponemos en la bandeja del horno, las rociamos con aceite y por encima de cada una le echamos un poco de agua.
Las asamos (el tiempo dependerá del tamaño y calidad de las alcachofas), yo siempre utilizo "alcachofas del Prat D.O."
Cuando podamos arrancar con facilidad una hoja del medio, estarán a punto de comer.
BON PROFIT
Que pinta mas rica , nunca las prepare en el horno besitos
ResponderEliminarAlgunas veces las pongo en el asado de patatas y carne porque quedan muy ricas, así solo con tocino no las he probado, pero lo haré, seguro que me gustan.
ResponderEliminarBss
Quedan de vicio
ResponderEliminarAl horno es de la única manera que me gustan
ResponderEliminar¡Besos mil!
No las pongo nunca en el horno y creo que me las estoy perdiendo, de cualquier manera es una verdura que me gusta mucho. Besitos guapa.
ResponderEliminarSiendo alcachofas no les pongo ningún pero, me encantan de todas formas y al horno las hago a menudo.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas deben estar al horno!
ResponderEliminarBesos
Nunca las he preparado así, pero me apetecen un montón. Las alcachofas, para mi, es una verdura de las más ricas.
ResponderEliminarSaludos
Deben estar deliciosas estas alcachofas, yam!
ResponderEliminarBs!
Me encnatan las alcachofas aunque así nunca las he preparado. Un beso
ResponderEliminarUhmmm que ricas...
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas...
Asi no las he preparado....y tienen que estar riquisimas.
Un besazooooo Lolines !!!
Que me gusta como quedan y no pongo en duda como deben de estar. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues no las he hecho nunca en el horno, y la verdad es que tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besote, y feliz finde.
Nunca las he comido al horno y viéndolas tienen que estar fabulosas, te han quedado espectaculares...Bess
ResponderEliminarAl horno en tortilla o cocidas me encantan, aunque no les he puesto cansalada, tomo nota.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Lolines , una receta facil y estupenda , como tiene que ser
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las alcachofas al horno y con la cansalada deben estar estupendas. Las probaré.
ResponderEliminarBeso
Que buena receta Lolines, estaba viendo la de la pizza.. pero esta me ha cautivado, de 10.
ResponderEliminarNo ho he fet mai amb cansalada, caldrà tastar-ho.
ResponderEliminarUna abraçada.
Esta es mi manera preferida de comer alcachofas, al horno quedan con un sabor increíble.
ResponderEliminarSaludos!