domingo, 5 de marzo de 2017

EMPANADA DE CARNES DE COCIDO


Para esta temporada, el  Recetario Mañoso, nos propone recetas sobre el  Cocido y su Reciclado.
Cada casa tiene su manera de hacer el cocido y al mismo tiempo tambien tiene su manera de aprovechar los restos.
En casa, hacemos croquetas, canelones, escudella. Pero en esta ocasión he  reciclado, haciendo una empanada.

INGREDIENTES:
2 MASAS DE EMPANADA
CARNE Y POLLO DEL COCIDO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA-2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HUEVO
SEMILLAS DE SESAMO

PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y troceamos las verduras.
Ponemos aceite en una sartenera y pochamos los pimientos y las cebollas, cuando estén dorados, le añadimos los ajos y a continuación los tomates rallados un poco de sal y una pizca de azúcar.
Dejamos cocer lentamente y mientras, troceamos la carne, jamón y pollo del cocido.
Apagamos el fuego, echamos las carnes en la sartén y mezclamos bien todos los ingredientes.
Extendemos una masa de la empanada, sacando una tirita y guardándola,y ponemos el relleno por encima.
Tapamos con la otra masa de la que tambien habremos sacado una tira.
Adornamos con las dos tiras, la empanada, humedecemos los bordes y sellamos con un tenedor.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos en el horno caliente, a 170º unos 20 minutos.



BON PROFIT

29 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Como me gustan las empanadas con todas las clases de relleno y ésta con carne de cocido debe de estar muy rica.
Besos.

Lola Martinez dijo...

Me gusta la forma en que reciclas la carne del cocido, yo siempre hago croquetas, a ver si con esta empanada me cambio el chip.
Bss

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
Que manera mas rica de reciclar los ingredientes sobrantes del cocido.
Te quedo deliciosa esta empanada.
Un besazoooo !!!!

Antuan dijo...

Una empanada muyrica y aprovechando.hay que reciclar.

Saludos

Esther Outón dijo...

Me encanta esta empanada de cocido, y esta tuya ha quedado maravillosa...Bess

Javier dijo...

Con este relleno esta empanada tiene que saber a gloria

Abrazos!!

Nati dijo...

Una manera muy rica de aprovechar la carne del cocido. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

Doris mis cosillas dijo...

Bien rica, yo me quedo con un trocito huuuuu.Un besito

Olga Riofrio dijo...

Que maravilla de empanadas se me hace agua la boca.
Saludos
Olguis.

marques de muchabarba dijo...

La carne de cocido la reciclo de muchas maneras, pero creo que nunca lo he hecho en empanada, pero me parece una muy buena idea, tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.

Saludos

Roser Font dijo...

perfecte recepta d'aprofitament, no li cal res més!! m'encanta!! m'envies un tros per dinar??

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Una empanada "reciclada" exquisita sin duda!!

Juani dijo...

Que buena manera de reciclar estas carnes del cocido has tenido, en una empanada.....de maravilla!!! Besitosss.

Magdalena Troncoso dijo...

Me encanta este tipo de platos en los que se aprovecha comida de otra elaboración, son las mejores y sin duda hay que prepararlos. DE 10. fELIZ SEMANA.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Alguna vez también he aprovechado los restos de cocido para hacer empanada. Queda muy rica, es muy sabrosa.
Besos.

Marta dijo...

Una empanada deliciosa, seguro.
Besitos guapa

Anyol Blog dijo...

Siempre tiene más gusto si la carne es de cocido. Me ha gustado tu empanada.

Pilar Y a la luna dijo...

Una estupenda manera de reciclar un cocido, la pinta deliciosa y con una cerveceta quién la pillara ahora mismo!!
Un besito y mil gracias por traerla al mañoso. Feliz semana.

INMA MAQUITO dijo...

Una receta de aprovechamiento muy rica , me gusta besitos

El desván de Vicensi dijo...

Muy rica y muy buena idea la empanada, yo siempre hago con los restos croquetas. Un beso y feliz semana

Raquel Galin dijo...

Un relleno digno de esta rica empanada.
Besos

PINKY dijo...

Lolines , que rica y ademas de aprovechamiento
besinos

Diana Moriel dijo...

Me encantan las empanadas de carne, que ricas se ven las que hiciste!
bs!

sandra/ josemaria dijo...

Muy rica

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Hola preciosas , exquisita recetas las empanadas me chiflan .
Gracias por tu comentario , pronto creo que podre estar con vosotros .
Un beso 😘😘

nieves dijo...

Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta tu buen reciclaje en empanada, tomo buena nota. Un besazo

Comer especial dijo...

Cómo me gusta esta empanada que has preparado. Además de aprovechamiento que queda mucho más sabroso. Vamos, para chuparse los dedos. Un beso y feliz día.

Ismael Sánchez dijo...

Es cierto que con las sobras del cocido se pueden hacer infinidad de platos sabrosos. Nosotros también hacemos croquetas que salen buenísimas. ¿Empanada? nunca lo había leído ni visto y sinceramente, no está nada mal. ¡Habrá que probarlas!

Silvia T. Clarasó dijo...

Que buena pinta, el relleno tiene que estar impresionante, que saborazo!! un petonet ;)

Publicar un comentario