domingo, 27 de noviembre de 2016

PATATAS CON COSTILLA


Como apetecen estos platos, caseros, tradiciones y económicos.

INGREDIENTES:
500 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
6 PATATAS GORDAS
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS TROCEADAS
1 VASO DE VINO
CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA- SAL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la costilla, la doramos junto con los ajos, en una cazuela con aceite.
Le añadimos el vino, tomates y cebolla. Tapamos y dejamos cocinar lentamente, hasta que se evapora el vino.
Mientras pelamos y troceamos las patatas que las añadiremos al guiso, cubriéndolas con el caldo.
Continuamos la cocción, vigilando que quede caldosito, rectificamos de sal y cuando las patatas estén tiernas, tenemos el plato a punto.


BON PROFIT

23 comentarios:

  1. Las patatas con costillas es un plato que con pocos y sencillos ingredientes queda buenísimo. Tiene muy buena pinta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Este es uno de esos platos que el cuerpo agradece en dias frios por lo que calienta y entona. Guiso típico de los que hacía mi abuela que tan rico estaba. Igual que el tuyo.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Un guiso que en casa gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  4. un plato sencillo y delicioso ,un guiso que no falta en casa
    bss

    ResponderEliminar
  5. Aquí tenim un plat de cuina econòmica, cuina de sempre, cuina de les àvies...a casa ens agrada moooolt.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  6. Que ricas!!!!!! estas apetecen un montón ahora, estamos en época de platos calientes Lolines. Besitos y buena semana.

    ResponderEliminar
  7. Un clásico que apetece y gusta siempre!! Muy rico el plato ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Delicidosas!!! En casa las suelo preparar amenudo. Yo les pongo tambien unas tiras de pimiento rojo, nos encanta. Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  9. Esta va a ser mi comida de mañana, patatas con costilla, que ricas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  10. Son platos muy ricos que de alguna forma nos trasladan a la niñez, los que hacían nuestras abuelas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Un clásico! En cada de mis padres nunca falla en días fríos de otoño e invierno. A mí me gusta mucho. Besos

    ResponderEliminar
  12. un classic ara que s'acosta el fred, van perfecte aqeusts plats de cullera oi? petons

    ResponderEliminar
  13. un plato calentito, tradicional y lo mas importante rico rico. besitos

    ResponderEliminar
  14. Llines , un plato de cuchara de lo mas sencillo y sabroso , estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Lolines, un clásico de toda la vida que está de muerte. Un plato delicioso, sano y económico. Besosss

    ResponderEliminar
  16. En casa encanta este plato y con el tiempo más fresco es lo que apetece...riquísimo.
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes Lolines. Este plato de patatas con costillas tienen que estar fabulosas, un plato ideal para este fresquito que tenemos ya.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  18. Una de las recetas que desde siempre se han hecho en mi casa ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  19. Mmmm, un clasico que me encanta, hasta aca me llega el aroma de las costillas!
    Bs!

    ResponderEliminar
  20. Hola Lolines. Cuando el frío se hace notar un plato de esta categoría es de todo punto imprescindible porque alimenta al cuerpo y eleva el espíritu jj.
    Un plato para saborearlo y disfrutarlo sin prisas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Patatas con costilla, me encanta es un clásico que esta buenísimo, te ha quedado de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Que buen plato de cuchara, como apetecen ahora. Muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  23. Ya te lo he dicho por IG, en tu casa se come de maravilla, y este plato tan rico es una muestra de ello.

    Saludos!

    ResponderEliminar