domingo, 27 de noviembre de 2016

PATATAS CON COSTILLA


Como apetecen estos platos, caseros, tradiciones y económicos.

INGREDIENTES:
500 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
6 PATATAS GORDAS
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS TROCEADAS
1 VASO DE VINO
CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA- SAL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la costilla, la doramos junto con los ajos, en una cazuela con aceite.
Le añadimos el vino, tomates y cebolla. Tapamos y dejamos cocinar lentamente, hasta que se evapora el vino.
Mientras pelamos y troceamos las patatas que las añadiremos al guiso, cubriéndolas con el caldo.
Continuamos la cocción, vigilando que quede caldosito, rectificamos de sal y cuando las patatas estén tiernas, tenemos el plato a punto.


BON PROFIT

22 comentarios:

marques de muchabarba dijo...

Las patatas con costillas es un plato que con pocos y sencillos ingredientes queda buenísimo. Tiene muy buena pinta.

Saludos

Lola Martinez dijo...

Este es uno de esos platos que el cuerpo agradece en dias frios por lo que calienta y entona. Guiso típico de los que hacía mi abuela que tan rico estaba. Igual que el tuyo.
Bss

INMA MAQUITO dijo...

Un guiso que en casa gusta mucho besitos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato sencillo y delicioso ,un guiso que no falta en casa
bss

M Glòria dijo...

Aquí tenim un plat de cuina econòmica, cuina de sempre, cuina de les àvies...a casa ens agrada moooolt.
Ptnts
Glòria

Juani dijo...

Que ricas!!!!!! estas apetecen un montón ahora, estamos en época de platos calientes Lolines. Besitos y buena semana.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Un clásico que apetece y gusta siempre!! Muy rico el plato ;)

Besos

El desván de Vicensi dijo...

Delicidosas!!! En casa las suelo preparar amenudo. Yo les pongo tambien unas tiras de pimiento rojo, nos encanta. Un beso y feliz finde

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esta va a ser mi comida de mañana, patatas con costilla, que ricas.
Besos. LOla

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Son platos muy ricos que de alguna forma nos trasladan a la niñez, los que hacían nuestras abuelas.
Besos.

Ismael Sánchez dijo...

¡Un clásico! En cada de mis padres nunca falla en días fríos de otoño e invierno. A mí me gusta mucho. Besos

Roser Font dijo...

un classic ara que s'acosta el fred, van perfecte aqeusts plats de cullera oi? petons

Las Bollis dijo...

un plato calentito, tradicional y lo mas importante rico rico. besitos

PINKY dijo...

Llines , un plato de cuchara de lo mas sencillo y sabroso , estupendo
besinos

CARMEN dijo...

Lolines, un clásico de toda la vida que está de muerte. Un plato delicioso, sano y económico. Besosss

Delicias Baruz dijo...

En casa encanta este plato y con el tiempo más fresco es lo que apetece...riquísimo.
Un abrazo, Clara

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Este plato de patatas con costillas tienen que estar fabulosas, un plato ideal para este fresquito que tenemos ya.
Un beso Paco

Cuca dijo...

Una de las recetas que desde siempre se han hecho en mi casa ¡me encanta!

¡Besos mil!

Diana Moriel dijo...

Mmmm, un clasico que me encanta, hasta aca me llega el aroma de las costillas!
Bs!

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Cuando el frío se hace notar un plato de esta categoría es de todo punto imprescindible porque alimenta al cuerpo y eleva el espíritu jj.
Un plato para saborearlo y disfrutarlo sin prisas.
Un abrazo.

Azucena Martin Guillen dijo...

Patatas con costilla, me encanta es un clásico que esta buenísimo, te ha quedado de lujo.
Un beso.

MontseMorote dijo...

Que buen plato de cuchara, como apetecen ahora. Muy bueno.
Besoss

Publicar un comentario en la entrada