domingo, 27 de noviembre de 2016
PATATAS CON COSTILLA
Como apetecen estos platos, caseros, tradiciones y económicos.
INGREDIENTES:
500 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
6 PATATAS GORDAS
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS TROCEADAS
1 VASO DE VINO
CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA- SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la costilla, la doramos junto con los ajos, en una cazuela con aceite.
Le añadimos el vino, tomates y cebolla. Tapamos y dejamos cocinar lentamente, hasta que se evapora el vino.
Mientras pelamos y troceamos las patatas que las añadiremos al guiso, cubriéndolas con el caldo.
Continuamos la cocción, vigilando que quede caldosito, rectificamos de sal y cuando las patatas estén tiernas, tenemos el plato a punto.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Las patatas con costillas es un plato que con pocos y sencillos ingredientes queda buenísimo. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Este es uno de esos platos que el cuerpo agradece en dias frios por lo que calienta y entona. Guiso típico de los que hacía mi abuela que tan rico estaba. Igual que el tuyo.
ResponderEliminarBss
Un guiso que en casa gusta mucho besitos
ResponderEliminarun plato sencillo y delicioso ,un guiso que no falta en casa
ResponderEliminarbss
Aquí tenim un plat de cuina econòmica, cuina de sempre, cuina de les àvies...a casa ens agrada moooolt.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricas!!!!!! estas apetecen un montón ahora, estamos en época de platos calientes Lolines. Besitos y buena semana.
ResponderEliminarUn clásico que apetece y gusta siempre!! Muy rico el plato ;)
ResponderEliminarBesos
Delicidosas!!! En casa las suelo preparar amenudo. Yo les pongo tambien unas tiras de pimiento rojo, nos encanta. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarEsta va a ser mi comida de mañana, patatas con costilla, que ricas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Son platos muy ricos que de alguna forma nos trasladan a la niñez, los que hacían nuestras abuelas.
ResponderEliminarBesos.
¡Un clásico! En cada de mis padres nunca falla en días fríos de otoño e invierno. A mí me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarun classic ara que s'acosta el fred, van perfecte aqeusts plats de cullera oi? petons
ResponderEliminarun plato calentito, tradicional y lo mas importante rico rico. besitos
ResponderEliminarLlines , un plato de cuchara de lo mas sencillo y sabroso , estupendo
ResponderEliminarbesinos
Lolines, un clásico de toda la vida que está de muerte. Un plato delicioso, sano y económico. Besosss
ResponderEliminarEn casa encanta este plato y con el tiempo más fresco es lo que apetece...riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Buenas tardes Lolines. Este plato de patatas con costillas tienen que estar fabulosas, un plato ideal para este fresquito que tenemos ya.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una de las recetas que desde siempre se han hecho en mi casa ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Mmmm, un clasico que me encanta, hasta aca me llega el aroma de las costillas!
ResponderEliminarBs!
Hola Lolines. Cuando el frío se hace notar un plato de esta categoría es de todo punto imprescindible porque alimenta al cuerpo y eleva el espíritu jj.
ResponderEliminarUn plato para saborearlo y disfrutarlo sin prisas.
Un abrazo.
Patatas con costilla, me encanta es un clásico que esta buenísimo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato de cuchara, como apetecen ahora. Muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Ya te lo he dicho por IG, en tu casa se come de maravilla, y este plato tan rico es una muestra de ello.
ResponderEliminarSaludos!