sábado, 9 de enero de 2016

PAELLA CON SEPIA Y VERDURAS


Hoy peparamos arroz.

INGREDIENTES:
200 GRS. ARROZ
300 GRS. SEPIA
2 CIGALAS
2 GAMBAS
MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 TOMATES
1/2 COPITA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
AZAFRAN EN POLVO
CALDO DE VERDURAS
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos la sepia.
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
En una paellera, ponemos aceite y salteamos las gambas y cigalas, las sacamos y reservamos.
Ahora haremos un sofrito con los pimientos, cebollas y ajos.
Le agregamos la sepia y el vino y dejamos reducir.
Añadimos el tomate y cocinamos unos minuntos, echamos sal, una cucharadita de azafrán y el arroz, mezclando bien y friendo durante un par de minutos.
Por ultimo incorporamos el caldo (el doble de volumen que de arroz), cocinamos afuego fuerte 5 minutos y bajamos el fuego durante 10 minutos más.
Adornamos con los mejillones , gambas y cigalas, espolvoreamos con perejil y tapamos un par de mintos la paella.
Emplatamos y a comer.




BON PROFIT

21 comentarios:

  1. Una paella de lujo, digna de la mejor celebración. Riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Con esos ingrediente y lo bien que tú cocinas,el banquete está asegurado.
    Besos y feliz año.
    Jorge

    ResponderEliminar
  3. Un plato 10 amiga, se ve de muerte lenta.Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el arroz y este se ve delicioso.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  5. que rico¡¡¡ me encanta e arroz en todas sus formas y en paella mas aun , besitos

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Lolines. Que pedazo de arroz que has preparado, tiene que estar de lujo esta paella de sepia con verduras, es ideal para tomarlo el fin de semana, en casa normalmente el fin de semana cae una paellita.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  7. Una paella de lujo, con los ingredientes que le has puesto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Eso sí que es un arroz de lujo, para disfrutarlo. Me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena cara este arroz. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Una paella muy buena y sana,yo tambien la suelo hacer de sepia y calamar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Lolines vaya paella de lujo que has cocinado, de domingo diría yo.
    Besos y feliz 2016.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lolines, ya estoy por aquí de vuelta....Este arroz te ha quedado muy rico, me encanta el sabor que le da la sepia. bsts guapa

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado de lujo, pásame un platito, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  14. Super deliciosa!! quién pillara esta paella...
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hace mucho que no como paella, y me dejas con ganas de ella, viendo tu foto, te ha quedado muy rica, besos

    ResponderEliminar
  16. té una pinta bonissima!!! m'encanta la paella de peix, i fa molt temps que no en menjo! petons

    ResponderEliminar
  17. Riquisima Lolines de las que más me gustan y hago, aquí se llaman chocos pero es lo mismo. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos

    ResponderEliminar
  18. Me pones un plato como este y no le digo que no, me encantan los arroces con marisco, convierten cualquier día en una fiesta.
    Besos.

    ResponderEliminar