Hoy comienza el año 2016 y empezaremos con una receta de aprovechamiento.
En estas fechas siempre pensamos que vamos a hacer corto de comidas y compramos algo mas de la cuenta, pero como que no se puede tirar nada, los restos sirven para crear nuevos platos.
Esta vez aprovechamos "langostinos".
INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
12 COLAS DE LANGOSTINOS
400 GRS. ESPINACAS
DOS CUCHARADAS DE PIÑONES
1 PUERRO
para la bechamel:
1/2 LITRO DE LECHE
50 GRS. MANTEQUILLA
50 GRS.HARINA
NUEZ MOSCADA
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Preparamos los canelones segùn las indicaciones del envase.
Escurrimos y los extendemos en un paño, sobre el mármol de la cocina.
Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y freimos el puerro cortado muy pequeñito.
Le añadimos las espinacas y un poco de sal y salteamos todo junto, le añadimos los piñones y los lagostinos, pelados y troceados , dejamos un par de minutos que cojan todos los sabores y apagamos el fuego.
Mientras se enfria un poco, preparamos la bechamel.
En un cazo calentamos la mantequilla con la harina y le vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, añadimos sal y una pizca de nuez moscada rallada y continuamos la coccion hasta que la bechamel este bien ligada y no demasiado espesa.
Apagamos el fuego y le echamos un par de cucharadas de queso rallado y mezclamos bien.
Rellenamos los canelones, los ponemos en una bandeja untada con mantequilla, vertemos por encima la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos en el horno a 170º, durante 5 minutos y después gratinamos.
BON PROFIT
Hola!! me apunto a los canelones, que bueno el relleno con langostinos, me encanta ;) Feliz año nuevo, petonets!
ResponderEliminarLos canelones nos encantan en casa. Estos que has preparado son de lujo total.
ResponderEliminarSaludos
Los canelones están ricos con todo, pero con langostinos platazo bien rico y festivo....Besitos y feliz año
ResponderEliminarQue buena idea comenzar el año comiendo tan rico, es un estupendo augurio de lo que nos espera, todo apetitoso y sano.
ResponderEliminarFeliz año nuevo para ti y los tuyos.
Un beso.
Te han quedado, fabulosos, muy ricos, me encantan, besos
ResponderEliminarHOlaaaa, feliz año nuevo, que buena forma de empezar el año, una maravilla de canelones, aprovechamiento total, que ricos con langostinos, no los he probado nunca así.
ResponderEliminarUn besooo
Que idea mas buena me gusta besitos
ResponderEliminarQue mejor manera de empezar el año con esos fantásticos canelones....insuperables amiga !!!!
ResponderEliminarMil besios y felíz año.
Yo también me apunto a unos ricos canelones como estos. Feliz año nuevo, preciosa
ResponderEliminarque ricos!! feliz año lolines!!! besos
ResponderEliminarla verdad es que nunca he mezclado las gambas con las espinacas y veo la receta y tiene que estar riquisima.
ResponderEliminar¡Me encantan estos canelones! Me gusta mucho la combinación....¡de lujo!
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!
Olga
Que buenos los canelones me encantan y además es un plato perfecto para cualquier época del año, aprovecho para desearte un feliz y prospero año nuevo, espero que este lleno de muchas alegrías y de muchos éxitos, besotes
ResponderEliminarSofía
Tienen u na pinta buenísima y con estos ingredientes no lo he probado a hacer.
ResponderEliminarUn beso y feliz 2016