jueves, 14 de enero de 2016

MERO CON ALMEJAS A LA MARINERA


Un plato de pescado en salsa, para mojar pan.
He utilizado filete de mero congelado, que al hacerlo en salsa resulta además de económico muy sabroso.

IINGREDIENTES:
4 FILETES DE MERO
250 GRS.ALMEJAS
TOMATE FRITO
PICADA DE AJO Y PEREJIL
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fría y sal, para que suelte la tierra, si tuviesen.
Descongelamos el pescado y lo salamos.
Enharinamos el pescado y lo sellamos en la sartén.
En una cazuela de barro, con aceite, pondremos las almejas (escurridas), con el ajo y perejil y el vino.
Cuando empiecen a abrirse le añadimos el pescado, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.
Meneando la cazuela, para que no se pegue, añadiremos un poco de agua si nos quedara seco.
Emplatamos el pescado con las almejas y le echamos por encima el tomate frito.




BON PROFIT

24 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Un plato de lujo, para mojar pan y disfrutar.
Te deseo lo mejor en este 2016.
Un abrazo, Clara.

Delicias Baruz dijo...

Un plato de lujo, para mojar pan y disfrutar.
Te deseo lo mejor en este 2016.
Un abrazo, Clara.

Merchi dijo...

Pues si, para mojar el plato está que se sale, reina. El mero es un pescado rico, rico y si le preparas una salsita como esta se chupa una hasta los dedines.

Besitos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Esta rica cazuela de pescado además es económica y eso en los tiempos que corren es una buena sugerencia.
Un beso.

conchi dijo...

Los pescados en salsa me gustan mucho, se ve delicioso!! Bss.

PINKY dijo...

Lolines , excelente plato , que rico
besinos

Julia Romero dijo...

Que buen plato de pescado!! me encanta como te ha quedado. Bs.

sandra/ josemaria dijo...

Un plato de rechupete para mojar pan

Cuca dijo...

¿Quién dijo que para expiar los excesos navideños había que comer cosas poco apetecibles? Tu receta es el mejor ejemplo de que cuidarse y comer rico es posible

¡Besos mil!

Claudia dijo...

me apunto con una barrita de pan, qué rico!

Esther Outón dijo...

Un pescado riquisimo y con esa preparación para lucirse ehh!!! me encanta...Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy rápido de hacer que se digiere muy bien y está muy rico.
Besos.

M Glòria dijo...

Venen tant de gust els plats com aquest després de les festes !!!!,
PTNTS
Glòria

Marisa dijo...

Holaaa, estos filetes salen bien buenos, yo también tengo siempre pescado congelado. Es una receta riquísima y estupenda, como me gustan las almejas!
Un besooo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines maravillosa cazuela .
Buen fin de semana!!!

Raquel Galin dijo...

Delicioso!!
Besitos

marques de muchabarba dijo...

El mero es un pescado delicioso y con la salsa que has preparado, todo un lujo.

Saludos

El pare dijo...

Gens complicat i exquisit

El desván de Vicensi dijo...

Menuda pinta con esa salsita esta para mojar pan y no parar. Feliz finde!!!

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola preciosa, que pedazo de receta, me encantan todos los ingredientes que rico que esta por dios y con un trozo de pan para mojar la salsita, feliz fin de semana,bst

Adita Donaire dijo...

Un plato muy rico y sano, te ha quedado estupendo, me encanta, besos

Francesca Bautista dijo...

Una delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

soledad rodriguez lopez dijo...

este plato me encanta ;)

Clara dijo...

Este mero es un verdadero manjar, seguro que los platos te los dejaron bien limpios porque la salsa debe estar riquísima!

Saludos!

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