jueves, 7 de enero de 2016

LOMOS DE BACALAO CON ESPARRAGOS


Vamos a comenzar la semana con una receta ligera.
Este plato lo podemos hacer en el horno o en cazuela, que es como lo he hecho hoy.

INGREDIENTES:
1 KILO BACALAO A PUNTO DE SAL
3  CEBOLLAS y 3 AJOS LAMINAD@S
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA-SAL
2 ESPARRAGOS MEDIANOS

PREPARACIÓN:
Dejaremos descongelar el bacalao.
En la cazuela, pondemos aceite y freimos los ajos , las cebollas y la guindilla (opcional).
Cuando esten dorados, retiramos la guindilla y le añadimos el tomate frito y mezclamos.
Ponemos el bacalao por encima del sofrito y lo regamos con el vino blanco.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Rectificamos de sal, ponemos los espárragos en el guiso, tapamos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos y plato listo.
Si queremos hacer el plato en el horno, pondremos el bacalao encima de la bandeja, le echaremos por encima el sofrito y el vino y asaremos en el horno a 170º, dunrante 10 minutos.




BON PROFIT

17 comentarios:

Adita Donaire dijo...

El bacalao con todo, y con espinacas me encanta, te ha quedado muy rico, besos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Las recetas ligeras me gustan y cuando además incluyen bacalao me gustan el doble. También las dos formas de cocinado me parecen ricas y sanas. Estupenda la receta.
Un beso.

marques de muchabarba dijo...

Riquísimo. El bacalao me gusta casi con cualquier cosa, y con esa salsa de tomate un poco picante, te ha quedado estupendo.

Saludos

marijose dijo...

A mi el bacalao como sea Lilines, es un pescadoq ue me encanta de cualquier forma, y asi preparado seguro esta riquisimo, besos y buen finde

Raquel Galin dijo...

El bacalao me encanta y también los espárragos así que me gusta mucho esta receta!!
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Voy preparando pan y me voy a tu casa a cenar, qué rico está el bacalao!!
Besos y Feliz Año!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para chuparse los dedos, me encanta y se lo ve mi padre no deja ni el plato.
Besos. Lola

Mònica Tarradellas dijo...

Aquesta combinació d'espàrrecs i bacallà no l'havia vist mai!!! Fa molt goig aquest pla de peix de secà! Petonarros!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Mejor pinta imposible !! un plato estupendo
besitos

INMA MAQUITO dijo...

Que rico queda estos platos de bacalao y en el horno me gusta besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

Delicioso y sanisimo, que los espárragos nos convienen, a mi mucho jeje, tiene una pint de gustoso! un petonet

jose carlos monje dijo...

Que me gusta ese bacalao por como tenia que estar acompañado con esos esparragos, enhorabuena. Besos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
un plato mas que estupendo después de tanto comer
así ligerito como que sienta mejor
me gusta todo lo que lleva
un besazoooooo

Nati dijo...

Que cosa mas rica de plato. Un besazo.

Francesca Bautista dijo...

Muy rico y apetecible me encanta.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

Choni Anastasio dijo...

Estaba echando un amiradita a tu blog, creo que no lo conocia... perdoname,vale???
Tienes muy buenas recetas y muy fácilitas.... de las mias!!!
Saluditosssssssss

Choni Anastasio dijo...

Estaba echando un amiradita a tu blog, creo que no lo conocia... perdoname,vale???
Tienes muy buenas recetas y muy fácilitas.... de las mias!!!
Saluditosssssssss

Publicar un comentario en la entrada