sábado, 9 de enero de 2016

PAELLA CON SEPIA Y VERDURAS


Hoy peparamos arroz.

INGREDIENTES:
200 GRS. ARROZ
300 GRS. SEPIA
2 CIGALAS
2 GAMBAS
MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 TOMATES
1/2 COPITA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
AZAFRAN EN POLVO
CALDO DE VERDURAS
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos la sepia.
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
En una paellera, ponemos aceite y salteamos las gambas y cigalas, las sacamos y reservamos.
Ahora haremos un sofrito con los pimientos, cebollas y ajos.
Le agregamos la sepia y el vino y dejamos reducir.
Añadimos el tomate y cocinamos unos minuntos, echamos sal, una cucharadita de azafrán y el arroz, mezclando bien y friendo durante un par de minutos.
Por ultimo incorporamos el caldo (el doble de volumen que de arroz), cocinamos afuego fuerte 5 minutos y bajamos el fuego durante 10 minutos más.
Adornamos con los mejillones , gambas y cigalas, espolvoreamos con perejil y tapamos un par de mintos la paella.
Emplatamos y a comer.




BON PROFIT

21 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Una paella de lujo, digna de la mejor celebración. Riquísima.
Un beso.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con esos ingrediente y lo bien que tú cocinas,el banquete está asegurado.
Besos y feliz año.
Jorge

Doris mis cosillas dijo...

Un plato 10 amiga, se ve de muerte lenta.Bsssss

INMA MAQUITO dijo...

Que rico te quedo de lujo besitos

Encarnita dijo...

Me encanta el arroz y este se ve delicioso.besinos desde Asturias

Catalina de la vega dijo...

que rico¡¡¡ me encanta e arroz en todas sus formas y en paella mas aun , besitos

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Que pedazo de arroz que has preparado, tiene que estar de lujo esta paella de sepia con verduras, es ideal para tomarlo el fin de semana, en casa normalmente el fin de semana cae una paellita.
Un beso Paco

marques de muchabarba dijo...

Una paella de lujo, con los ingredientes que le has puesto.

Saludos

Marga Morguix dijo...

Eso sí que es un arroz de lujo, para disfrutarlo. Me encanta.
Un besote.

Dolors dijo...

Estupenda paella guapa
Un abrazo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Un plato de lujo.Feliz Domingo!!

Su dijo...

Tiene muy buena cara este arroz. Un besote.

Antuan dijo...

Una paella muy buena y sana,yo tambien la suelo hacer de sepia y calamar.

Saludos

Rosa Urroz dijo...

Lolines vaya paella de lujo que has cocinado, de domingo diría yo.
Besos y feliz 2016.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Lolines, ya estoy por aquí de vuelta....Este arroz te ha quedado muy rico, me encanta el sabor que le da la sepia. bsts guapa

Sofia martin de nicolas dijo...

Te ha quedado de lujo, pásame un platito, jejeje, besos
Sofía

María E. mg dijo...

Super deliciosa!! quién pillara esta paella...
Un beso

Adita Donaire dijo...

Hace mucho que no como paella, y me dejas con ganas de ella, viendo tu foto, te ha quedado muy rica, besos

Roser Font dijo...

té una pinta bonissima!!! m'encanta la paella de peix, i fa molt temps que no en menjo! petons

Rosa Maria Romero dijo...

Riquisima Lolines de las que más me gustan y hago, aquí se llaman chocos pero es lo mismo. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me pones un plato como este y no le digo que no, me encantan los arroces con marisco, convierten cualquier día en una fiesta.
Besos.

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