jueves, 24 de julio de 2014

APERITIVO CON MEJILLONES


Con los mismos ingredientes os propongo dos maneras de preparar unos mejillones en frio, para el aperitivo o en caliente, para mojar pan en la salsa.

INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 CEBOLLETAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-VINAGRE
VINO BLANCO
1 LIMON
1 GUINDILLA


PREPARACIÓN:

Aperitivo frío

Lavamos bien los mejillones y los abrimos al vapor, con el limón, un poco de sal y el vino.
Dejamos enfriar.
Mientras troceamos todas las verduras bien pequeñitas.
Preparamos la vinagreta, machacando los ajos y mezclándolos, en un bol, con el aceite, unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los vamos colocando en una bandeja.
Por encima pondremos las verduritas y los aliñamos con la vinagreta.
Los guardamos en la nevera hasta la hora de comer.

Aperitivo caliente

Abrimos de la misma manera los mejillones
Troceamos las verduras

Rallamos los tomates..
En una sartén, ponemos aceite y freimos todas las verduras a fuego lento, cuando estén blanditas añadimos el tomate, pimienta, sal , la guindilla y un poco de vino y dejamos reducir.
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir.
Trituramos las verduras y las vamos poniendo por encima de los mejillones.
Esta vez servimos caliente.

BON PROFIT

17 comentarios:

marques de muchabarba dijo...

Me encantan estos mejillones que has preparado, tienen una pinta estupenda.
Saludos

Julia Romero dijo...

Dos formas deliciosas de comer mejillones, me gustan las dos, en frio y en caliente. Bs.
Julia.

Alcachofina Hortoventas dijo...

Ooooh yo me llevo dos.

Manoli Diaz dijo...

Pues di que si Cuca, dos formas y las dos excelentes,con la vinagreta ya los he probado pero no los de la salsita, así que ya tengo receta para probar, muchisimas gracias.
Un besito enorme.

Esther Outón dijo...

El mejor aperitivo del mundo, o almenos eso me parece, te han quedado fabulosos....Besss

Doris mis cosillas dijo...

Que buenos y con guindilla quiero degustarlos huuuuu.Besosss y buenas noches.

Norma2 dijo...

Dos versiones deliciosas!!
Besoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

Te de Ternura dijo...

Un APERITIU de lo més gustós!!!
Bon cap de setmana LOLINES, espero que el teu estiu estigui ple de somriures de la teva neta :)))
Petonets maca :)))

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Estos mejillones me encantan, son el aperitivo ideal y aunque ahora apetecen mucho por lo fresquitos que son, yo los pongo durante todo el año.
Bss

Marina A.F. dijo...

Un aperitivo muy rico, Lolines!! Bon estiu!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ricos, ricos y ecónomicos, asi es como más nos gustan en casa.
Besos. Lola

Clara dijo...

Unos entrantes muy ricos, ahora mismo me acabaría la bandeja de mejillones fríos, esos son mis favoritos.

Saludos!!

MFe dijo...

Umm qué ricos los dos. Me encantan los mejillones.. aunque creo que me quedo con la versión caliente.
Bss.

Merchi dijo...

Que ricos Lolines, sean fríos o calientes me encantan!!

Besiness

Maite dijo...

Me encantan en frio, es un aperitivo delicioso , en caliente no los he probado te los copio. Besos.

Isabel Morenisa dijo...

Me encantan los mejillones!!!
Tanto en frío como en caliente.
Gracias por compartirlos.
Un saludo.

Mònica Tarradellas dijo...

No sabria quin dels dos tastar primer! Petons!

Publicar un comentario en la entrada