miércoles, 16 de julio de 2014

TALLARINES CON VERDURA


Hoy día, la pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados de la dieta mediterránea. Ya sea como entrante, guarnición, plato único, ensalada, sopa o postre, se recomienda su consumo al menos una vez por semana .

Os propongo una plato con verduras sencillo y sabroso.

INGREDIENTES:
200 GRS. TALLARINES
1 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
3 TOMATES ROJOS
1 CEBOLLETA
DOS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
1 CUCHARADITA DE ENELDO PICADO
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Primero preparamos el aliño, poniendo en un bote el aceite, el eneldo, pimienta y sal, mezclamos y tapamos el bote.
Ponemos a hervir la pasta, en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, durante 12 minutos.
Mientras troceamos las verduras a trozos mas bien  gruesos y las salteamos en una sartén o wok durante unos 5 minutos.
Cuando ya tengamos los tallarines hervidos, los ponemos en la escurridera, mezclándolos con la mantequilla.
Pasamos a emplatar poniendo primero la pasta, despues las verduras, espolvoreamos con queso rallado
y regamos con el aliño.




BON PROFIT

20 comentarios:

Te de Ternura dijo...

Un plato que me encanta LOLINES!!!
Ahora mismo me comería una buena ración
Espero que tu verano sea bien agradable guapa.
UN BESO :)))

Esther Outón dijo...

Me encanta y para nada pesado, al contrario ligero y delicioso...Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda buenísima la pasta con verduras y más ligera que con carne.
Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Los tallarines son la pasta que menos utilizo y por eso con esta receta me voy a animar hacerlos porque es muy buena, con verduras de temporada y un rehogado muy sano. Estupenda.
Bss

Manoli Diaz dijo...

Los tallarines en casa no triunfan y me da pena porque a mi si que me gustan, así que este plato me lo llevo para mi sola y veras que envidia les doy, ja,ja,ja.
Un besito grandote.

Norma2 dijo...

Casualmente hoy hice el mismo almuerzo pero sin el eneldo. Recomiendo este plato para quienes tienen alto el azúcar en sangre, por supuesto comer moderadamente.
Besos Loly
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/ensalada-de-papas-para-mi-de-patatas.html

Morguix dijo...

Riquísimo plato de pasta.
Con verduras queda deliciosa.
Un besote.

Eva Macià dijo...

Pasta y verduras en el mismo plato, para mi es ideal! además ahora me viene genial para aprovechar las del huerto, que está que no para! un beso!

Montse Cartanyà dijo...

darrerament és la meva manera de menjar pasta. amb verduretes, q boooo

El Mito del Sofrito dijo...

De esta manera queda más ligera ,me gusta lo del aliño al final ,no lo he hecho y es una idea buenísima.
Un beso
Lourdes

Rosa Borrás dijo...

Una receta fantástica, me encanta la pasta con verduras!
Besos y feliz jueves!

Su dijo...

Por algún extraño motivo, no suelo hacer pasta con verdura, por muy dieta mediterránea que sea. De vez en cuando lo hago y entonces me parece una gran idea... Muy bueno, voy con mi tenedor... Un besote.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Rico y sano, ideal este plato para el verano.
Besos. Lola

Doris mis cosillas dijo...

Un hermoso plato que se ve muy sano.Besosss querida amiga

Dolors dijo...

Un plato buenísimo para este tiempo.
Un abrazo

Clara dijo...

Estos salteados son platos muy sencillos de hacer pero muy deliciosos, me ha gustado el toque de eneldo que le has puesto, normalmente los sazono con salsa soja, voy a probar con el eneldo.


Saludos!!

Magdalena Troncoso dijo...

La verdad es que resulta muy socorrida la pasta, y da juego para preparar infinidad de platos. tu propuesta deliciosa.

Veronica Cervera dijo...

Esta es una de mis formas preferidas de comer pasta y me saca de muchos apuros también.
Besos,
Vero
La cocina de Vero

Silvia T. Clarasó dijo...

Adjudicado!! que buenos son, me encantan, petons!

Antuan dijo...

Un plato muy completo y con una pinta que estan diciendo comeme,rico rico

Saludos

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