viernes, 6 de septiembre de 2013

JUREL ENCEBOLLADO AL HORNO



El jurel (surell) es un pescado azul, muy económico y con una carne que tiene un sabor buenisimo.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del jurel, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Preparado al horno con cebolla queda muy gustoso, aqui os dejo la receta., para dos personas.

INGREDIENTES:
2 JURELES DE RACIÓN
2 CEBOLLAS
2 PIMIENTOS VERDES
4 PATATAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 LIMON
UN CHORRITO DE VINAGRE

PREPARACIÓN:
Limpiamos los pescados y les sacamos la cabeza.
Lavamos y salpimentamos.
Pelamos y troceamos las cebollas, ajos y patatas y troceamos los pimientos.
Pondremos todos estos ingredientes en una bandeja para el horno con aceite, sal y el vaso de vino.
Coceremos a 170º durante 10 minutos.
Sacamos del horno, añadimos el pescado las rodajas de limón y el chorrito de vinagre.
Volvemos a poner en el horno a la misma temperatura durante 10 minutos y tendremos el plato a punto de comer.


BON PROFIT



34 comentarios:

  1. Este plato encebollado con pescado es lo máximo,se ve muy rico,saludos y abrazos

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  2. Que rico, es un plato fácil y exquisito! Visita mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  3. Hola Lolines, el jurel es un pescado azul que en casa gusta mucho, siempre lo cocino frito y si sobra hago después un escabeche pero al horno nunca lo he cocinado. La receta que nos presentas es muy fácil de hacer y seguro que exquisita.

    Saludos y hasta pronto. Buen fin de semana.

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  4. Que rico Lolines este jurel, la verdad que queda riquísimo así al horno. Gracias por tu felicitación mi nieto es una preciosidad se llama Alex nació con casi 4 kilos y está lindo, ya ha engordado bastante, se ve que le sienta muy bien el pecho, su hermanita está loquita con el. Bueno que voy a decir yo si soy su abuela..jajajaajjjajj. Besitosss.

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  5. Hola Lolines, ya estoy de vuelta, jejeje. Sabes que me gusta muchísimo el pescado solo tienes que ver mi blog huele a pescado por todos lados, jeje. El jurel quizás sea un pez modesto pero sabrosón, te permite hacerlo de muchísimas maneras, esta que tú has realizado es una sabrosa receta y muy sana. Un saludo amiga.

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  6. A mi padre le encantaba. No lo he vuelto a hacer.
    Buen finde

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  7. Buenisimos Lolines, yo lo hago bastante a menudo en casa nos encanta, besos

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  8. Que rico un buen jurel y mas con el fondo que has elaborado sin lugar a duda que tendria que estar riquisimo. Besos Lolines

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  9. Hace mucho que no lo pongo, pero viéndotelo lo pongo nada mas verlo en la pescadería que por Alicante no es fácil.Besoss

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  10. Hace mucho que no lo pongo, pero viéndotelo lo pongo nada mas verlo en la pescadería que por Alicante no es fácil.Besoss

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  11. Lolines , ni te imaginas un verano que a los jureles les dieron por parar en esta costa y los cogíamos con la caña, pero una cantidad increible!! riquisimos son, a mi me encanta a la plancha y asi preparados deben estar exquisitos! un besote!

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  12. vaya plato de pescado mas rico!!! esto esta de muerte!!!

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  13. Hola guapi, sabes que nunca habia.oido hablar de este pescado??? Me ha encantado, tiene queestar delicioso!!y encima... Sanisimo!!!un besito

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  14. holaaa, mira que el jurel no se come en casa nunca y no me digas porqueee porque no tengo ni idea, tengo que probarlo porque el tuyo me ha gustado mucho. unbesoteeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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  15. En mi casa no se suele comer jurel, pero me quedo con la receta por si lo hacemos algún día :P

    Bss
    Con Especias

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  16. Nunca he comido este pescado, la próxima vez me fijaré en la pescadería! Besos y buen finde!
    * Dulcibal *

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  17. bonissim plat de peix!!! al forn sempre quda mooolt be! Petons

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  18. Me encanta el jurel y me viene genial para el colesterol, al horno te ha quedado genial!!
    Besos y buen fin de semana guapa

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  19. hola Lolines !!! que plato tan rico nos has preparado !!!
    No es que sea mucho de pescado
    pero de vez en cuando lo cocino
    prefiero que me lo den hecho, así...si que me gusta...jjj
    el jurel me gusta y sobre todo por los beneficios que nos aporta,
    normalmente los preparo enharinado y frito
    pero así me parece que debe estar riquísimo
    una receta sencilla y muy muy rica
    me la llevo anotadita para hacerlo uno de éstos días,
    ya te contaré
    un beso y buen fin de semana

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  20. Ya apetece encender el horno y con éste plato te han lucido!! Un pescado estupendo, con un sabor intenso que me encanta, tanto al horno como a la brasa.
    Feliz fin de semana Lolines. Besicos

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  21. Holaaaa mucho tiempo sin dejarte un comentario y ya toca, jeje, y como siempre encantada con tus recetas pues ademas de sabrosas son sencillas, porque lo mío no es mucho entretenerme en la cocina....

    Te felicito!!!!
    Petonets

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  22. No soy muy amante del pescado azul pero, ¿las papas se te hacen en 20 minutos?

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  23. Te quieres creer que nunca los he puesto al horno, con lo ricos que tienen que estar.
    Besos. Lola

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  24. Aquests dies vaig cada dia a les parades a buscar peixet...buscaré surells per preparar aquesta recepta!

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  25. que buen pescado y así preparado estupendo

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  26. Este verano me he puesto las botas con los jureles, me encantan y así al horno están buenísimos.
    Un bico

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  27. Pues la proxima vez que compre jureles , los hago de esta manera, me ha encantado tu receta. Mil besicos querida amiga

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  28. Qué riquísimo queda el pescado encebollado, ¡me encanta!.
    Un beso.

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  29. Esta receta me gusta, sirve también para otros pescados, quedan con mucho sabor.
    Besos.

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  30. una receta muy buena para la cuesta de septiembre, y bien rica, si señora!!! besitos wapa

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  31. Tiene una pinta muy buena. Hoy nos ha dado a las dos por la comida encebollada

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  32. muy buenos se ven! con la cebollita jugosos, petons!

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  33. Muy buenos Lolines, a mi el pescado me gusta mucho, tomo nota de la preparación, bsos
    Sofía

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