miércoles, 24 de octubre de 2012

GUISANTES A LA CATALANA Y CARNE CON TOMATE


Hoy os propongo dos platos , siguiendo en mi linea de cocina sana, sencilla y económica.
Es el menú que he preparado hoy en casa y ha tenido éxito, que es lo que satisface después de estar unas horas medita en la cocina.


GUISANTES A LA CATALANA

INGREDIENTES:
1 KILO GUISANTES CONGELADOS
100 GRS.PASAS DE CORINTO
20 GRS. PIÑONES
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE MOSCATEL
UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA

PREPARACIÓN:
En un cuento ponemos el moscatel  junto a las pasas y piñones y dejamos macerar una media hora.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla cortada fina.
Cuando esté blandita, añadimos los guisantes y los ajos, u vaso de agua y el  moscatel de macerar las pasas y piñones.
Dejamos cocinar a fugo lento y tapado durante 20 minutos, por ultimo pondremos las pasas y piñones, y las hojas de menta, dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.



CARNE CON TOMATE

INGREDIENTES:
8 FILETES DE CARNE MAGRA DE CERDO
1 CEBOLLA
8 TOMATES MADUROS
MOIXERNONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos los moixernons que se hidraten en un bol con agua caliente.
Rallamos los tomates.
Troceamos la cebolla
Salpimentamos la carne y la asamos a la plancha.
Ponemos aceite en la sartén y feimos las setas (escurridas), junto a la cebolla, añadimos el tomate y dejamos todo junto durante 5 minutos, ponemos un poco de sal y añadimos la carne.
Tapamos la sartén y dejamos 5 minutos más.


BON POFIT

52 comentarios:

  1. Esta combinación de guisantes y pasas me parece de lo más exótico Lolines, y bueno, la carne en salsa ya ni te cuento. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que curioso!!!! pasas en los guisantes. Todos los días se aprenden cosas nuevas

    ResponderEliminar
  3. Lolines que plato de guisantes más original, así a la catalana no se me hubiera pensado de hacer, tendré que probarlo.
    La carne debía de estar deliciosa, se parece a un fricandó de la buena pinta que tiene con los moixernons.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de menú.
    Los guisantes me encantan, tan catalanes, y la carne con las setitas, ayyyy, que ganitas de pecar
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las dos recetas, pero me quedo con la carne co setas, que esta buenísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Una receta con moscatel y no es dulce, me encanta!!! Y la carne con tomate, un clásico en mi cocina en invierno, pero la tuya tiene más "miga". Te copio las dos recetas. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  7. Estupendo menú, así me gusta coger ideas de un monú completo!! Gracias!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Frutos secos con guisantes! que buena combinación y la carne con tomates tampoco le va a la zaga.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  9. Pues esta receta de guisantes no me la pierdo. La probaré pronto. La otra, desgraciadamente no podré hacerla con moixernons porque no tengo aunque he recogido nízcalos (rovellons) y a lo mejor también queda bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que buenos ambos platos, tienen una pinta genial!! Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Lolines, la combinación de los guisantes me parece sorprendente, ya ni te digo de la carne y la salsita, la salsa se ve exquisita!!
    besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  12. Que dos platillos más apañaitos y como apetecen yá.Besos amiga

    ResponderEliminar
  13. Vaya menu mas completo que os has preparado Lolines. Me gustan mucho los dos platos. Que feliz seria si los tuviera para comer mañana.........

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  14. Lolines menudos dos platos, los guisantes de vicio y esa carne de lujo, ricos, ricos. Besitosss.

    ResponderEliminar
  15. Mamma mía!! Vaya dos platos Lolines,te iba a decir que me quedo con los guisantes pero es que la carne con tomate tira también mucho jajaja que glotón soy :) Me quedo con un plato de cada jajaja

    ResponderEliminar
  16. que buen menu chiquilla,me quedo con un poquito de ambos.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  17. qin menú!! ara, jo em quedo amb els pesols!!jeje petons

    ResponderEliminar
  18. Lolines, me encantan los guisantes a la catalana, es normal "soy catalana" jaja. La carne con tomate deliciosa y con el sabor de los moixernos ya ni te cuentooooo!!!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya menú mas rico, los guisantes me gustan mucho me apunto esta receta y la carne en salsita hummm que rica. Besotes

    ResponderEliminar
  20. Un menú molt complet, lolines! M'encanten els pèsols...

    ResponderEliminar
  21. Lolines, te ha quedado un menú de fiesta, no he probado nunca los guisantes así, creo que me gustaran.besicos

    ResponderEliminar
  22. Hola Lolines!!! Pues supongo que te habrán dado la enhorabuena en casa por el menú, yo lo veo exquisito, bsss.

    ResponderEliminar
  23. Que ricos los guisantes! Aquí en Andalucía, se les conoce también como chícharos. Y la carne con tomate también, tiene una pintaza!
    Un beso, guapa!

    ResponderEliminar
  24. Un menu estupendo, fijate los guisantes nunca los he comido asi, pero me animo, que pintan estupedamente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. Que buenos, nunca he hecho los guisantes con pasas, si las espinacas así que me gustará seguro. Besos

    ResponderEliminar
  26. Hola Lolines que dos platicos mas sanos yo me quedo con la carne con tomate que esta rica rica
    un besito

    ResponderEliminar
  27. Hola¡¡valla menu que nos has preparado ¡¡los dos bien ricos ,yo hago las espinacas a la catalana y me encantan ,pero los guisantes asi no los he hecho nunca,tendre que probarlos
    besitos

    ResponderEliminar
  28. Hola¡¡valla menu que nos has preparado ¡¡los dos bien ricos ,yo hago las espinacas a la catalana y me encantan ,pero los guisantes asi no los he hecho nunca,tendre que probarlos
    besitos

    ResponderEliminar
  29. Lolines, un menú estupendo y muy completo!! Te han quedado riquísimos!! Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  30. Qué rico plato de guisantes, no los he comido nunca con las pasas y piñones, es una buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Menudo lujo de comida y los guisantes a la catalana no los he probado nunca.

    besos

    ResponderEliminar
  32. que bueno todo , me encata los guisisante sy me encata la canrne con tomate , que rico , besos

    ResponderEliminar
  33. Un menú muy rico y completo, me encantan lo dos platos,besos.

    ResponderEliminar
  34. pero que ricura! los guisantes no los he comido nunca así!! pintan estupendos y la carne aunque conocida también exquisita

    ResponderEliminar
  35. Que buenos los dos platos, en especial me encantan los guisnates, quepintaaaaa

    ResponderEliminar
  36. QUE MENU MAS BUENO PERO YO ME QUEDO CON LOS GUISANTES ME CHIFLAN.BSS

    ResponderEliminar
  37. Buenísimo este menú, los guisantes me encantan y no los he preparado nunca a la catalana. Ya tengo la receta en mente y la haré esta semana. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  38. El menú completo riquísimo, pero el detalle de las pasas en los guisantes... magistral.

    ResponderEliminar
  39. Lolines ,menu completo y es que no sabria decirte cual de los dos me gsta mas ,son dos platos buenisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  40. Me ha gustado esa forma de preparar los guisantes. Tomo nota para dar un cambio a "mis guisantes tradicionales con panceta".

    ResponderEliminar
  41. Dos propuestas de cocina tradicional que me encantan!!

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  42. ME ENCANTAN LOS GUISANTES YO LOS SUELO HACER CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.PERO ASI HAY QUE PROBARLOS.BESINES

    ResponderEliminar
  43. Me encantan los guisantes y hace mucho tiempo que nos los como asin solos!,yo los preparo con taquitos de jamos y ajo laminado!y salin riquisimos!!
    que pases un buen fin de semana
    besitos

    ResponderEliminar
  44. Lolines un menu maravilloso, los guisantes me han encantado con vino dulce y pasas deben de estar riquisimosssss, besos

    ResponderEliminar
  45. Mil gracias por todos vuestros comentarios y por estar siempre aquí.

    ResponderEliminar
  46. Bueno... hablando de algo tan delicado como los guisantes, una receta "a la catalana" es lo millor del mon (no sé si se escribe así). Y si son del Maresme... vamos...
    Los petit poins son mi verdura favorita... a mis hijos no les gusta y por eso la comemos poco en casa... no sé que hacer para que la descubran.
    Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar