Esta receta de arroz sería un "mar y montaña", tradicional de las cocinas catalanas y valencianas.
INGREDIENTES:
200 GRS. DE ARROZ
1/4 CONEJO TROCEADO
12 MEJILLONES
100 GRS. GAMBA PELADA
1 CEBOLLETA
2 AJOS-PIMENTON
50 GRS. DE GUISANTES
LAUREL-SAL-VINO
1 BRIK CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Descongelamos en la escurridera, los mejillones (sin concha) y las gambas.
Ponemos a calentar el caldo
En la paellera , doramos el conejo, le añadimos la cebolleta rallada y los ajos enteremos y pochamos.
Le añadimos un chorro de vino y la hoja de laurel y dejamos evaporar.
Ahora echamos el arroz , pimentón y guisantes y freimos, por último le añadimos el caldo.
Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos, agregamos los mejillones y gambas, rectificamos de sal y continuamos la cocción a fuego medio 10
minutos mas.
Apagamos el fuego, tapamos dejamos reposar unos minutos y servimos.
BON PROFIT
Hola, me ha encantado tu visita ,por ello te la devuelvo agradecida. Y resulta que me encuentro con este arroz tan rico y sabroso. Tienes un blog con muchas recetas , muy interesantes y fáciles. Me paro un rato por tu blog. Te he seguido, continuaremos leyéndolos.😀😀😀
ResponderEliminarLa carne de conejo es excelente para nuestra salud debido al bajo contenido de grasa. Es una pena que no sea muy apreciado por la gente joven. ¡Quién no recuerda aquel conejo blanco de nuestra niñez!
ResponderEliminarUn buen arroz siempre que se prepare con tan buenos ingredientes como este, no tiene rival, aquí tenemos la muestra de uno de los mejores.
ResponderEliminarBss
Nada como un buen arroz para ser felices, mmmmm!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso, me apunto a probarlo.Besicos
ResponderEliminarMuy bonita idea a mi me gusta mucho el conejo, pero nunca como tu nos enseñas. Lo tendre presente para cuando vuelva a comprar conejo se ve delicioso.
ResponderEliminarAnda coincidimos esta semana con arroz que rico!!
ResponderEliminarUn beso
el arroz super rico, pero yo conejo no como jaja
ResponderEliminarMira con lo sana que es la carne de conejo y a mi no me acaba de entrar, pero mi marido haría los honores a tu receta y me la quedo pues ¡pobre! con lo que le gusta y no le hago nunca y hasta yo creo que probaría este arroz. Un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ¡Feliz fin de semana!
ResponderEliminarYo conejo no como pero tu receta se ve deliciosa besitos
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, con lo que me gusta mi el conejo, con esta combinación de gambas y mejillones tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarQue buen arroz, besos.
Un mar y montaña que quita el sentido. Muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola