sábado, 28 de enero de 2017

PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE ZANAHORIA


La carne de pavo tiene un contenido muy bajo en grasas y colesterol.
Nos aporta una gran cantidad de proteínas, es muy fácil de digerir y tiene un sabor suave.
La parte de la pechuga puede resultar un poco seca, por eso, le suelo hacer esta salsa de zanahorias que le va genial y le da un saborcillo dulce buenísimo.


INGREDIENTES:
500 GRS. PECHUGA DE PAVO
300 GRS. ZANAHORIA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
100 ML. VINO BLANCO DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMIENTA-LAUREL
HARINA

PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas.
Cortamos la pechuga en cuatro pedazos. la salpimentamos, enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.
En el mismo aceite, freiremos la cebolla, rallada y los ajos machacados, cuando empiecen a tomar color, le incorporamos la carne y el vino, tapamos y dejamos evaporar.
Ahora le añadimos las zanahorias y un poco de agua para que se acaban de cocinar las pechugas.
Pasados 10 minutos, la carne ya estará en su punto.
Sacamos la  mitad de las zanahorias, las trituramos  y las volvemos a echar a la sartén, mezclamos y tenemos el plato a punto.
Lo servimos con unas patatas fritas, así nos queda el plato mas completo.


BON PROFIT

24 comentarios:

Lola Martinez dijo...

Seguro que esa salsita le da mucho sabor y jugosidad a la carne de pavo, ya se como la tengo que hacer yo también.
Un beso. Buen finde.

INMA MAQUITO dijo...

El pavo acompañado de esas salsa tiene que estar muy rico besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico tiene que estar, cada vez me gusta más el pavo, además de rico tiene menos grasa. La salsita se ve muy rica. bsts guapa

Doris mis cosillas dijo...

Muy jugosa esta pechuga en salsita para liarme a mojar pan.Bsssss

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
Pero que cosa mas rica de plato....
A mi esa salsita me encanta y la carne debe de quedar jugosita...
Un besazoooo !!!!

marques de muchabarba dijo...

Un plato estupendo. Con esa salsa quedarán mucho más jugosas y sabrosas.

Saludos

Esther Outón dijo...

Fabulosa, jugosa y de lo más rico, te ha quedado un plato divino....Bess

MontseMorote dijo...

Que rico con esta salsita, te ha quedado muy bueno.
Besoss

PINKY dijo...

Lolines , me guata mucho la carne de pavo ,mas que la de pollo y esta receta tuya la encuentro estupenda
besinos

Su dijo...

Tiene buena pinta, aunque yo soy más de cocinar con pollo. Un besote.

imaginacion dijo...

Tiene una pinta fabulosa y seguro que un sabor de lo kas...
Felicidades

M Glòria dijo...

Amb aquesta salsa de pastanaga ha d'estar ben bona ja que, com bé dius, a la planxa resulta una mica eixereïda la carn de gall d'indi.
Ptnts
Glòria

Antuan dijo...

Hola Lolines,hoy bamos de aves muyricas
estas se ven muy apetitosas
SALUDOS

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Un plato bien sano, además de rico!!

Besos

Roser Font dijo...

una bona manera de menjar verdura camuflada!! m'ho apuntoO! petons

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con esta salsa se ve muy jugoso y además con muy buen sabor, claro que el pan es un imprescindible para este plato.
Besos.

Magdalena Troncoso dijo...

Una propuesta muy rica, lo primero que haría sería empezar a mojar pan en esa rica salsita :) feliz semana.

Raquel Galin dijo...

Riquísimas estas pechugas y con esas patatas un plato diez.
Un beso

Teresa dijo...

Amb aquesta salseta no podria deixar de sucar-hi pa! quina pinta!bona setmana

La Cocinera Mileurista dijo...

Como me gusta la salsa que le has puesto, muy rico.

El desván de Vicensi dijo...

Con la salsa de zanahorias tiene que estar divino. Un beso y feliz semana.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Un guiso que me encanta, y es que las zanahorias me chiflan
Besinos
El toque de Belén

Juani dijo...

Que bueno tiene que estar!!!! con esa salsa de zanahoria te habrá quedado muy suave, el pavo me gusta, suelo usar los solomillos. Besitos guapi.

picoteandoideas dijo...

Que platico mas rico, con la salsa tengo un peligro, necesito media barra de pan para mojar jejeje,
Que pases un buen dia guapa :)

Publicar un comentario