El pollo es una carne magra, con poca grasa, que aporta proteina de alto valor nutricional.
Hoy os propongo una receta muy tìpica, fàcil de elaborar y riquísima al paladar.
INGREDIENTES:
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS (Figueres)
4 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
1 CALABACIN
HIERBAS AROMATICAS (tomillo,laurel,romero)
1 COPA DE BRANDY
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA BLANCA-SAL
PREPARACIÓN:
Primero, salpimentamos el pollo y lo ponemos en una cazuela con aceite y lo dorados.
Mientras troceamos todas las verduras que incorporamos al guiso con al brandy y las hierbas aromáticas.. Dejaremos que el licor se evapore.
Removemos el pollo y le añadimos el vino, tapamos y dejamos cocinar lentamente, lo iremos vigilando y volteando para que no se enganchen las verduras.
Una vez las verduras estén bien cocidas y el pollo esté bien dorado, lo tendremos a punto para comer.
Es de estos platos que quedan todavia mas sabrosos si los cocinamos el día anterior.
BON PROFIT
Que ricos platos se hacen con el pollo, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos platos se hacen con el pollo, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y sencillo me gusta besitos
ResponderEliminarUna ricura Lolines, este pollo se ve riquísimo!!! Besitossss.
ResponderEliminarMe parece delicioso.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarque rico, y como dicen en mi casa, con consistencia, un besito
ResponderEliminarPara chuparse los dedos
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene el pollo. Rostido se ve rico. rico.
ResponderEliminarSaludos
Se ve estupendo este pollo, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola. Hace un tiempo por necesidad tuve que aprender a cocinar y webs y blogs como el de usted me han ayudado mucho. Un saludo
ResponderEliminarQué bueno!! me encanta como queda el rustido y el colorcito y sabor que le da el brandy ;) petonets!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
El pollo guisado me gusta de todas la maneras....y con brandy debe estar "de muerte".
ResponderEliminarBesos y buena semana,
Olga
A gloria tiene que saber, con esas hierbas aromáticas y el coñac divino, besos
ResponderEliminarQue plato más completo y que bueno, si es que el pollo es tan versátil, que se puede hacer de mil maneras, besos
ResponderEliminarSofía
Hola lplines !!!!
ResponderEliminarUna delicia este pollo....
Me puedo imaginar como esta y lo bien que huele al cocinarse...
Para chuparse los dedod
un besazooo !!!!
Un rostit boníssim i ben diferent del q fem a casa. Ho haurem de provar
ResponderEliminarQué rico con unas patatas fritas!!!
ResponderEliminarHecho así queda de lo más jugoso.
Besos
Te ha quedado completo este plato de pollo con sus verduritas y todo. Muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
el pollo es tan socorrido y tiene tantas formas de preparación que siempre es un recurso infalible, me gusta tu propuesta, tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarQué bueno tiene que quedar. El brandy le tiene que dar mucho carácter al plato. Un besote.
ResponderEliminarQue rico, me encanta!!
ResponderEliminarBesos