jueves, 5 de enero de 2017
ESPALDA DE CORDERO RUSTIDA
Toda la red está llena de roscones a cual mejor.
Yo voy a dejaros esta plato que acabo de preparar y que será el que vamos a comer mañana, Dia de Reyes.
Como es un día muy ajetreado, nada mejor que dejar la comida hecha con antelación.
INGREDIENTES:
1 ESPALDA DE CORDERO
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE BRANDY
1 VASO DE CALDO
200 GRS.CIRUELAS
100 GRS.OREJONES
50 GRS.PIÑONES
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA
HIERBAS AROMÁTICAS (en polvo)
PREPARACIÓN;
Ponemos a remojo, en el brandy, los frutos y piñones.
Salpimentamos la carne, y untamos con aceite y las hierbas. Le hacemos unos cortes y ponemos en ellos, ajos laminados. Tapamos con papel film y dejamos en la nevera un par de horas a macerar.
Ahora pasamos la carne a una cazuela, le ponemos aceite y doramos por los dos lados, le añadimos unos ajos más, enteros y el brandy.
Tapamos con papel de horno y lo ponemos a asar, a 170º, hasta que el licor se evapore.
Lo destapamos, damos la vuelta y le añadimos el caldo, continuamos la cocción hasta que la carne este bien blandita (le damos la vuelta un par de veces).
Por último le añadiremos las frutas dejamos unos minutos mas con el horno encendido, y lo apagamos, tapando nuevo para que no se reseque, hasta el momento de servirlo.
Si lo cocinamos el día anterior, pues lo calentaremos de nuevo sin destapar.
BON PROFIT
FELIZ DIA DE REYES
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Esto con cordero joven queda tremendo. Qué bien vas a quedar. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno este cordero y se preparar antes mejor besitos
ResponderEliminarFeliz 2017 Lolines
ResponderEliminarEs cierto que hoy los roscones están triunfando, pero confieso que es la tercera receta de cordero que me encuentro hoy ¿eh? Mañana ya sabemos qué vamos a comer en muchos hogares españoles (al menos los blogueros)
¡Felices Reyes!
Hola Lolines. Habrá muchos roscones, raro es que no haya ninguno si hasta yo he hecho algo parecido pero en bizcocho jj. El cordero es también uno de los platos estrella de estas fiestas y tal como lo has preparado creo que hará las delicias de los que mañana se acerquen a tu mesa. Lástima que no sea yo jj porque aunque no soy muy de carne, mañana tengo pescado jj, te aseguro que daría pronto y rápido avío a la porción que me correspondiera. Una guarnición deliciosa.
ResponderEliminarQue recibas muchos regalos.
Un abrazo.
Una receta genial. Despues ya nos comeremos el roscon. Un beso y feliz noche de Reyes
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta el cordero al horno y éste, sin duda está riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Menudo plato más rico que te ha quedado, no lo he probado nunca pero la pinta es superior.
ResponderEliminarbesos guapa
Buenísima y navideña carne para comenzar un año que espero que venga cargado de cosas buenas. Me la llevo.
ResponderEliminarBss
Un plato delicioso y con las ciruelas y los orejones el contraste de sabores una delicia buen provecho
ResponderEliminarMe encanta el cordero, y a mi marido le encanta el dulce-salado, besos
ResponderEliminarQue bueno!!! Un plato excelente.
ResponderEliminarBesoss
Holaaa, feliz año nuevo, el cordero me encanta pero hace tiempo que no lo aso porque a mi marido no le gusta nada de nada.Tiene que estar bien bueno así. Yo ayer me quedé en casa de mi madre pues se empeñó y muy bien, así que dejé unos filetes de pavo para hoy, para desengrasar maja que menudo tute nos hemos dado este año, sobre todo yo.
ResponderEliminarUn besoooo
en casa no somos de cordero, solo a mi marido le gusta, y esta receta se vemuy bien , haber si se la hago para darle un capricho, un besito
ResponderEliminarQue rico has cocinado el cordero, al estilo catalán con ciruelas, orejones, pasas y piñones. Pues ves, así preparo el pollo o el pavo, pero me has dado una muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines , que receta mas estupenda , seguro que te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta tiene, lo archivamos no obstante para probarlo en otro momento de menor saturación, je, je. Besicos.
ResponderEliminarMMMMmmm....un rico plato de fiesta! ¡De mucha fiesta!
ResponderEliminarPetonets.....y FELIZ 2017
Olga
Ya veo lo bien que comisteis en reyes, nunca mejor dicho, como reyes.
ResponderEliminarUn besito
Buenas tardes Lolines. Este plato de cordero esta de maravilla, yo si tengo que elegir entre el cordero y el roscón me quedo con el cordero. Si lo hubieses preparado el día anterior, los reyes llegarían a tu casa siguiendo el olor del cordero.
ResponderEliminarUn beso Paco
Yo también soy de la opinión que prefiero el cordero al roscón de reyes, te quedo divina la espalda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines !!!!
ResponderEliminarFeliz Año !!!
Yo tambien me apunto mejor al cordero....
Y asi como te ha quedado toda una delicia....
Me parece un plato de fiesta total...
Un besazoooo guapaaaa !!!!!
Ahora a cocinar algo mas tranquilas...jjjj