martes, 24 de mayo de 2016

CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO


Pienso que cualquier ingredientes es bueno para hacer unas croquetas.
La idea de éstas, surgió de la revista Saber Cocinar, con la que colaboro en encuestas de opinión.
Haciendo alguna modificación más a mi gusto.

INGREDIENTES:
250 GRS.JAMON CURADO 8en un trozo)
2 HUEVOS DUROS
200 GRS. HARINA
1 L. LECHE
100 GRS. MANTEQUILLA
1 CEBOLLETA RALLADA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
El jamón  lo troceamos y lo picamos en la picadora.
Los huevos pelamos y rallamos y juntamos con el jamón.
Fundimos la mantequilla en un cazo y doramos ligeramente la cebolleta, le añadimos la harina y la rehogamos.
Vamos añadiendo la leche en un hilo, sin dejar de remover con unas varillas, para que no se formen grumos.
Salamos y continuamos la cocción a fuego lento unos 10 minutos, removiendo constantemente hasta que la bechamel espese.
Retiramos del fuego y agregamos el jamón y los huevos, mezclamos, pasamos a un bol, dejamos enfriar, tapamos con papel film y dejamos la masa en la nevera unas horas para que endurezca.
Formamos las croquetas.
Batimos los dos huevos y rebozamos las croquetas, primero por el huevo y despuès por el pan rallado, (podemos utilizar el que viene con ajo y perejil).
Las freìmos en abundante aceite y dejamos en papel absorbente.




BON PROFIT

35 comentarios:

  1. Con esa colección de ingredientes tienen que saber deliciosas. A estas horas picaría yo un par. Disfrutarlas!!! Besos,

    ResponderEliminar
  2. Mi hija se vuelve loca por las croquetas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Ayy qué delicia!! Quien las pillaras!!...

    Besos

    ResponderEliminar
  4. A casa també agraden molt les croquetes!! aquestes fan molt bona pinta!! petons

    ResponderEliminar
  5. A casa també agraden molt les croquetes!! aquestes fan molt bona pinta!! petons

    ResponderEliminar
  6. Yo también creo que a las croquetas le pegan un montón de ingredientes, las que has cocinado hoy son buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Está claro que las croquetas nunca aburren, se pueden hacer de tantas cosas y están siempre tan ricas que no cansan.
    Seguro que no sobró ni una de tan ricas como se ven.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas ami me gustan ir probando con ingredientes diferente besitos

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza tienen, así mepillas, por unas croquetas hago lo que sea , siendo caseras claro, que buenas...Bess

    ResponderEliminar
  10. A mi m'agraden toooootes les croquetes. I aquestes tenen un aspecte immillorable!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  11. Uhmm ricas, ricas, ricas!!. Las croquetas es que siempre gustan, sean de lo que sean, estas tuyas volarían en mi casa.

    Besiness

    ResponderEliminar
  12. Hola ! pero croquetas maravilloso y espectacular. una bondad única !! Espectacular! besar , Mirta

    ResponderEliminar
  13. Soy de las tuyas, cualquier ingrediente que le pongamos a las croquetas le viene bien, pero las de jamón están de escándalo, al menos para mi gusto. Se ven muy apetitosas, genial Lolines. Besosssss

    ResponderEliminar
  14. hola Lolines !!!
    jjj...que gracia...
    yo también estoy en ello... haciendo unas pocas
    para mi próxima entrada... y los míos la mar de contentos...
    porque mira que les gustan...
    sin dudar alguna son mi aperitivo preferido
    y como las caseras ninguna... y más en este plato
    que mira que en algún bar nos han puesto algunas que ni que decir...
    las tuyas son riquísimas... con ese jamoncito...
    uffffff me las estoy imaginando....deliciosas...
    un besazoooooo guapisimaaaa !!!

    ResponderEliminar
  15. Las mejores recetas del mundo, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Que ricas!!, me has guardado un par de ellas?
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Lolines qué ricas tienen que estar, me llevo tu receta, esa revista que dices me gusta mucho. bsts guapa

    ResponderEliminar
  18. Riquísimas tienen que estar las croquetas,con jamón están muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  19. Qué recuerdos me trae esta receta, hace muchos años mi tía me hacía estas croquetas muchos domingos, quedan requetebuenas

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  20. Que delicias Lolines, me pirro por unas buenas croquetas y estas se ven maravillosas, quien me diera solo un par de ellas, yo procuro hacerlas de mucho en mucho pues no puedo parar de comerlas, que vicio.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Les croquetes casolanes són boníssimes!

    ResponderEliminar
  22. Son mi perdición!! Hace tiempo que no hago... las probaré. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Nena, las voy a hacer para el novio de mi hija que le chiflan las croquetas. Seguro que le encantan (y a mí también). Un beso, guapísima.

    ResponderEliminar

  24. Buenos días Lolines. Que ricas que te han quedado estas croquetas de jamón y huevo, son ideales para un buen picoteo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  25. Això de combinar el pernil i l'ou no ho he fet mai...serà qüestió de provar-ho! PEtonarros!

    ResponderEliminar
  26. A mi me encanta poner huevo a las croquetas. Se ven muy ricas estas tuyas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. es ver croquetas y tengo que lanzarme, me encantan! te han quedado divinas, bicos

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Hola Lolines!! las de jamón son mis preferidas, y con huevo duro, mucho más exquisitas. Me encantan con una bechamel cremosa, y las tuyas parecen que son así. ¡¡Riquísimas!! Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Me encantan las croquetas, son mi debilidad

    ResponderEliminar
  30. Más o menos igual las hago yo y están buenisimas. Las croquetas bien hechas me pierden.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Más o menos igual las hago yo y están buenisimas. Las croquetas bien hechas me pierden.

    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Hola Lolines. Coincido contigo en lo que dices sobre los ingredientes de las croquetas, con cualquiera que se le ponga se logran unas verdaderas delicias.
    Y esto es lo que has logrado, una verdadera delicia, porque estas croquetas tienen que estar de vicio. Me comería unas cuantas jj.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. Las suelo hacer con jamón y huevo, pero nunca les he puesto cebolleta rallada. Probaré, porque tienen que quedar riquísimas.
    Un besote.

    ResponderEliminar