martes, 17 de mayo de 2016

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


Aprovechando el tiempo de alcachofas, preparo este plato sencillo pero de gran sabor.

INGREDIENTES:
6 ALCACHOFAS
1/2 KILO ALMEJAS
2 DIENTES DE AJO LAMINADOS
PEREJIL PICADO
1 VASO DE AGUA
1 CUCHARADA HARINA
172 LIMON
1 CAYENA-SAL
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fria y sal, para que suelten la tierra.
Sacamos las hojas verdes de las alcachofas, las partimos por la mitad y las ponemos a hervir con un poco de sal y el limón.
Cuando estén tiernas, las  escurrimos y reservamos.
En cazuela de barro, freimos ligeramente los ajos, le añadimos la harina y el vino, mezclamos y dejamos evaporar.
Ahora le pondremos las almejas (escurridas) y la cayena y las cubrimos con el agua.
Cuando empiecen a abrirse, le añadiremos las alcachofas, lo mezclaremos todo y dejaremos tapado y a fuego lento unos pocos minutos.
Emplatamos, espolvoreando con pejil recien picado.


BON PROFIT

35 comentarios:

  1. Una receta estupenda, seguro que combinan de maravilla, me gusta, tomo nota
    besos

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  2. Este plato me encanta, lo hago a menudo, a veces solo para mí. La combinación de la tierra y el mar es buenísima.
    Un beso.

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  3. Con lo que me gustan a mi las alcachofas!!! Con almejas tienen que estar divinas. Un beso y feliz semana

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  4. Las he comido varias veces y están para chuparse los dedos.
    Besos.

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  5. Un plato de lujo!!! Se ve estupendo

    Besos

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  6. Me encanta el plato ,es sencillo pero está de lujo.

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  7. Tienen que estar deliciosas, las almejasle pondran un sa or a mar riquisimo, vaya pintaza tiene el plato...Bess

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  8. Un plato estupendo. Es la especialidad de un restaurante donde he comido un montón de veces y están buenisimas.

    Saludos

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  9. Un plato estupendo. Es la especialidad de un restaurante donde he comido un montón de veces y están buenisimas.

    Saludos

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  10. Tienen que estar muy ricas, la salsita se ve deliciosa...bsts guapa

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  11. Platazo para chuparse los dedos! Madre mía que rico!

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  12. Hola Lolines !!!
    este plato es riquísimo... en mi casa lo preparo para mi sola
    ya que no les gusta las alcachofas
    así que cuando las preparo me doy un festín
    te han quedado con una pinta de lo más deliciosa
    mil besosssss !!!

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  13. Que rico las alcachofas con almejas no las he comido pero seguro que me encanta, besitos

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  14. Una combinación de 10 y vaya rico sabor. Un abrazo, Clara

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  15. Que pena que ya no me queden alcachofas de mi huerto, pero me la guardo para la próxima cosecha. Un besazo.

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  16. Que rico Lolines, ahora es una buena época para estos platos y una manera de comerlas distinta.

    Un abrazo.

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  17. Me encanta este plato para mi es un manjar de dioses
    Besinos
    El toque de Belén

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  18. Has convertido una verdura en un plato de lujo. ¡Eso sí que es saber cocinar!
    Besos,
    Olga

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  19. Sencillo pero muy muy rico, con todo el sabor de las almejas que le van de maravilla a las alcachofas. Para disfrutar.
    BEsos

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  20. Qué delicia de plato, me encantan las alcachofas preparadas de esta manera.
    Besos.

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  21. Muy buena combinacion y que me gusta
    Bss

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  22. Lolines, te gustó mi receta! me alegro mucho

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  23. Que bueno!!! Un plato genial que combina muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  24. Que plato mas rico, has hecho con esas almejas y alcahofas me ha encantado, y me llevo la receta. Mil besicos tesoro

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  25. Que buena receta!!!! Ingredientes sencillos y deliciosos ya solos, juntos....una delicia!
    Besos

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  26. Me gusta esta combinación, por separado me encantan tanto las alcachofas como las almejas, pero juntas ya es todo un señor plato y un manjar.

    Besines y feliz fin de semana

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  27. Las alcachofas estan buena de cualquie variante pewr con almejas es para chuparse los dedos.

    Saludos

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  28. Me encanta es un plato para chuparse los dedos, besss

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  29. De lo mejorcito, me apunto a esta delicia ;)
    muakkk

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