martes, 17 de mayo de 2016

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


Aprovechando el tiempo de alcachofas, preparo este plato sencillo pero de gran sabor.

INGREDIENTES:
6 ALCACHOFAS
1/2 KILO ALMEJAS
2 DIENTES DE AJO LAMINADOS
PEREJIL PICADO
1 VASO DE AGUA
1 CUCHARADA HARINA
172 LIMON
1 CAYENA-SAL
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fria y sal, para que suelten la tierra.
Sacamos las hojas verdes de las alcachofas, las partimos por la mitad y las ponemos a hervir con un poco de sal y el limón.
Cuando estén tiernas, las  escurrimos y reservamos.
En cazuela de barro, freimos ligeramente los ajos, le añadimos la harina y el vino, mezclamos y dejamos evaporar.
Ahora le pondremos las almejas (escurridas) y la cayena y las cubrimos con el agua.
Cuando empiecen a abrirse, le añadiremos las alcachofas, lo mezclaremos todo y dejaremos tapado y a fuego lento unos pocos minutos.
Emplatamos, espolvoreando con pejil recien picado.


BON PROFIT

35 comentarios:

Luisa Cano Garcia dijo...

Una receta estupenda, seguro que combinan de maravilla, me gusta, tomo nota
besos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Este plato me encanta, lo hago a menudo, a veces solo para mí. La combinación de la tierra y el mar es buenísima.
Un beso.

El desván de Vicensi dijo...

Con lo que me gustan a mi las alcachofas!!! Con almejas tienen que estar divinas. Un beso y feliz semana

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Las he comido varias veces y están para chuparse los dedos.
Besos.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Un plato de lujo!!! Se ve estupendo

Besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me encanta el plato ,es sencillo pero está de lujo.

Esther Outón dijo...

Tienen que estar deliciosas, las almejasle pondran un sa or a mar riquisimo, vaya pintaza tiene el plato...Bess

marques de muchabarba dijo...

Un plato estupendo. Es la especialidad de un restaurante donde he comido un montón de veces y están buenisimas.

Saludos

marques de muchabarba dijo...

Un plato estupendo. Es la especialidad de un restaurante donde he comido un montón de veces y están buenisimas.

Saludos

MARÍA JESÚS dijo...

Tienen que estar muy ricas, la salsita se ve deliciosa...bsts guapa

Rosendo Hurtado dijo...

Platazo para chuparse los dedos! Madre mía que rico!

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
este plato es riquísimo... en mi casa lo preparo para mi sola
ya que no les gusta las alcachofas
así que cuando las preparo me doy un festín
te han quedado con una pinta de lo más deliciosa
mil besosssss !!!

INMA MAQUITO dijo...

Que rico las alcachofas con almejas no las he comido pero seguro que me encanta, besitos

Delicias Baruz dijo...

Una combinación de 10 y vaya rico sabor. Un abrazo, Clara

sandra/ josemaria dijo...

De vicio

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy ricas !!
bs

Nati dijo...

Que pena que ya no me queden alcachofas de mi huerto, pero me la guardo para la próxima cosecha. Un besazo.

Raquel Galin dijo...

Que cosa mas rica!!
Besos

Bertha dijo...

Que rico Lolines, ahora es una buena época para estos platos y una manera de comerlas distinta.

Un abrazo.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Me encanta este plato para mi es un manjar de dioses
Besinos
El toque de Belén

La Cuina de l'Olga dijo...

Has convertido una verdura en un plato de lujo. ¡Eso sí que es saber cocinar!
Besos,
Olga

Magda Ferrer dijo...

Boníssimes!!! Quina bona idea.

Pilar Y a la luna dijo...

Sencillo pero muy muy rico, con todo el sabor de las almejas que le van de maravilla a las alcachofas. Para disfrutar.
BEsos

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de plato, me encantan las alcachofas preparadas de esta manera.
Besos.

Miquel dijo...

Muy buena combinacion y que me gusta
Bss

Lidia González dijo...

Lolines, te gustó mi receta! me alegro mucho

montsemorote dijo...

Que bueno!!! Un plato genial que combina muy bien.
Besos
Cocinando con Montse

María dijo...

Que plato mas rico, has hecho con esas almejas y alcahofas me ha encantado, y me llevo la receta. Mil besicos tesoro

manu dijo...

Que buena receta!!!! Ingredientes sencillos y deliciosos ya solos, juntos....una delicia!
Besos

La Cocina De Sole dijo...

Un plato delicioso,
Un beso :)

Merchi dijo...

Me gusta esta combinación, por separado me encantan tanto las alcachofas como las almejas, pero juntas ya es todo un señor plato y un manjar.

Besines y feliz fin de semana

Antuan dijo...

Las alcachofas estan buena de cualquie variante pewr con almejas es para chuparse los dedos.

Saludos

picoteandoideas dijo...

Me encanta es un plato para chuparse los dedos, besss

La cocina de Cris y Laura dijo...

un plato de rechupete.
besos criylaura

Silvia T. Clarasó dijo...

De lo mejorcito, me apunto a esta delicia ;)
muakkk

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