sábado, 14 de mayo de 2016

CRÉME BRÛLÉE


Crema quemada, son unos postres, adaptación de la receta de la crema catalana, segun menciona el libro de cocina de Françoise Massialot (año 1691).
La diferencia, es que se hace con crema de leche y los huevos enteros.

INGREDIENTES:
1/2 L. CREMA DE LECHE
4 HUEVOS
100 GRS.AZÚCAR
1 RAMA DE VAINILLA
AZUCAR MORENO

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar con la vainilla y la mitad del azúcar.
Removemos suavemente para que se disuelva el azúcar, retiramos el fuego y sacamos la vainilla.
En un cuenco, batimos los huevos con el resto del azúcar y lo vamos mezclando con la crema de leche, que ya habrá enfriado.
Repartimos en tarrinas individuales, estas las ponemos en una fuente para el horno y las cocinamos a 180º, al baño Maria, durante 20 minutos.
Dejamos enfriar, guardamos en la nevera y a la hora de servir, espolvoreamos con el azúcar moreno y lo quemamos.




BON PROFIT

22 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Así cocino yo el flan, hasta con las mismas cantidades y está buenísimo la verdad, igual que tu crema.
Un beso.

Cipensiamo Noi dijo...

Y "uno de mis postres favoritos , tuve una receta y me hizo varias veces . Después de un rato , ' que yo no tomo más me de nuevo a prueba pero sabes que no se emite. No sé por qué! Lo lamento porque cuando lo llevo al restaurante para comer en la punta de una cucharadita de manera que el extremo lo más tarde posible . El suyo es hermoso y sin duda probar su receta . beso grande ! buen fin de semana
Mirta

Nati dijo...

Tiene una pinta de escándalo. Se ve deliciosa. Un besazo.

Su dijo...

Te ha quedado muy bien. PAra llegar a eso yo tengo que atreverme primero a hacer natillas. Casi que te robo un cuenco y acabo antes. Un besote.

PINKY dijo...

Lolines , que delicia , un lujo de postre
besinos

Te de Ternura dijo...

Un dels meus postres preferits junt amb la crema catalana.
Espero que ja estigis corrent darrera la teva neta com una colegiala.
UN PETONET BONICA :)))

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! pues me la quedo esta versión, tiene una pinta deliciosa, besos!

Montse Alonso dijo...

Un postre de cuchara que siempre triunfa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Magda Ferrer dijo...

Uno de mis postres favoritos. Qué rico!!!! Un beso.

marques de muchabarba dijo...

Tiene que estar riquísimo. La pinta es estupenda.

Saludos

Delicias Baruz dijo...

Madre mía! Para disfrutar! Un abrazo, Clara

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Menuda pinta Lolines
un lujo de postre
este lo pones para finalizar una comida y quedas como una reina
te quedo divino
mil besossss!!!

Mª Luz dijo...

Que rica tiene que estar, la verdad es que no la he hecho nunca, siempre hago la crema catalana, así que tomando nota y la proxima la hago así.
Besotes

Marga Morguix dijo...

Me encanta, y con ese toque de vainilla tiene que estar de muerte.
Besos.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Riquísima Lolines, me encanta la capa de azúcar quemado, y la crema también, claro.
Besos.

Julia Romero dijo...

que estupendo postre, me encanta!! se ve divina. Bs.

Las Recetas de Manans dijo...

¡Una verdadera delicia de postre!

Lidia González dijo...

¡Vaya cremita más deliciosa! rica, rica.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Una estupenda crema.
Feliz semana!!

Merchi dijo...

Un postre al que es imposible resistirse!!que rica es y que bien te ha quedado, dan ganas de meterle la cucharilla.

Besines

jose carlos monje dijo...

Que maravilla en el que estas cremas jamas decimos que no por como estan en el que su sabor es incomparable. Besos querida amiga

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Igual de buena que la crema catalana, me encanta.
Besos. Lola

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