miércoles, 15 de mayo de 2013

ESPAGUETIS A LA MARINERA


Parece que en lugar de ir hacia el verano , vamos para el otoño.
Que día de lluvia y de humedad.
Para hoy he preparado unos espaguetis caldosos.
Es una de estas recetas que vas improvisando sobre la marcha y con los ingredientes que encuentras en la nevera.

INGREDIENTES:
200 GRS, DE ESPAGUETIS
1 PIMIENTO ROJO
4 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
8 CIGALAS PEQUEÑAS
UN PUÑADO DE CHIRLAS
1/2 KILO CABEZA DE RAPE
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTÓN DULCE

PREPARACIÓN:
Partimos los espaguetis en tres trozos.
Las chirlas las ponemos durante 1 hora en agua y sal.
Ponemos a hervir el rape, con la hoja de laurel unas gotas de aceite y un poco de sal, durante 15 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Desmenuzamos el rape.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos las cigalas, las separamos.
A continuación, freiremos el pimiento, cebolla, ajos y por último el tomate y una cucharadita de pimentón
Le añadimos el caldo (2 litros) y los espaguetis, dejamos cocer durante 10 minutos.
Le ponemos el rape, las chirlas y las cigalas y dejamos 5 minutos.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
Pasamos a una sopera y a comer.

BON PROFIT


                                                       Hoy,   IRATI   , cumple  4 meses

47 comentarios:

  1. Lolines, aquests spaghettis de mar han d'estar per llepar-se el dits i tota la mà!!!! Una abraçada!

    ResponderEliminar
  2. Estoy a dieta y este plato me abre el apetito...casi daría algo por tenerlo delante!

    ResponderEliminar
  3. Quan improvises a la cuina, a vegades és quan millor queda. Aquest amb una mica de peix... ara mateix em vindrien molt de gust. Petons.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y qué pinta tiene ese plato¡¡Nunca he comido espaguetis cocinados de esa manera, pero con esos ingredientes seguro que me encantaría¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  5. Pues te ha quedado una improvisacion divina, que ricura, besos

    ResponderEliminar
  6. Pues Lolines habrán quedado riquísimos. Desde luego apetece caldos y potajes con este tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Lolines, que ricura de plato, prácticamente es una fideuá,...delicioso.....ahhhhhh cuando venga mi hijo recogerá el premio, yo soy lego en esta materia de internet.......muchas gracias.......saludos paco

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos te han quedado Lolines...besitosss

    ResponderEliminar
  9. Lolines hoy diste en mi punto devil iii que pasada de receta me encanta el sabor a mar en los fideos y estos estan para levantarle el somgrero uuuuffff....Bes

    ResponderEliminar
  10. que buenos!! y con el saborcito que dan las cigalas ummmmmm. un besote guapa. como agua para chocolate

    ResponderEliminar
  11. pues un platito improvisado que ha quedado de lujo
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Lolines gracias por el premio que me has concedido, me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi blog!
    Esos espaguetis me apetecen mucho, por aquí el clima también está revuelto y me quedaría muy a gusto después de comerme una porción de esa rica pasta.

    Saludos!!
    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Lolines que pinta mas buena, me encanta, tiene que estar de fábula. Besos y feliz jueves.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  15. Qué espaguetis tan ricos. Deja, deja que no se vaya el frío que después nos socarramos. Besos

    ResponderEliminar
  16. Lolines, primero, muchas felicidades a Irati, me encanta cualquier tipo de pasta, una delicia!
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Otra vez el fresco Lolines, pero tú lo has combatido de maravilla con estos espaguettis a la marinera. Felicidades a Irati. Un besito.

    ResponderEliminar
  18. simplement genials! un plat complet excelent! petons

    ResponderEliminar
  19. Les receptes improvisades de vegades són les que surten més bones, no hi ha pressió!! I si, noia, tens tota la raó, sembla que tornem a la tardor :-(( Petons!

    ResponderEliminar
  20. Con las ganas que tengo de calor ejejej mientras me apunto a tu mesa para degustar estos espaguetis tan ricos. besicos

    ResponderEliminar
  21. Una manera distinta de comer los espaguettis. Caldositos. Me encanta la receta, es una buena opción para los día de frío.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Si Lolines menudo día tenemos hoy!!!!!!!!! pero bueno con estos ricos espaguetis se lleva el día de otra manera. Besitos

    ResponderEliminar
  23. Los espaguetis con almeja están buenísimos y ya ni te cuento si además tienen cigalas.....

    ResponderEliminar
  24. Los espaguetis deliciosos....pero para delicia tierna, Irati...4 mesesitos, madre mía como corre el tiempo, aprovecha todo el tiempo libre que tengas que de aquí a nada ya se ha hecho mayor, dale un achuchón de mi parte. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Esta combinación me encanta!!! y a mis chicos más aún... Riquisima!! besos,

    ResponderEliminar
  26. Yo me quedo en tu casa a vivir, que cosa más rica y eso que era con lo que tenias en la nevera.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Lolines estos espaguetis están de lujo,con ese sabor a mar ricos ricos

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los guisos marineros Lolines, y este tiene muy buena pinta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  29. Pues unos espaguetis deliciosos, y de lo más apetecible con el mal tiempo que tenemos. Me encanta la pasta con sabor "marinero".
    Felicidades a Irati, y para ti un besote.

    ResponderEliminar
  30. Nunca había comido los espaguetis caldosos, pero con este tiempo que hace es de lo más apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Gracias al premio de http://huevoypelao.blogspot.com.es/
    te he podido conocer, me parece genial tu blog, por lo completo que es. Yo estoy más acostumbrada a ver blogs de repostería que es lo mío. Y como se ha olvidado de poner mi dirección en la lista...jjajaajaj, te la pongo aquí para que, si te apetece, te pases por el mío. Un saludo.
    http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. Perdón. Sí estaba en la lista, pero en otra!!!!!!!!!!
    De todas formas ha sido un placer equivocarme, ya que he podido conocer lo que haces.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. Seguro que estaban estupendos. Y con el tiempo que se nos girado apetecen.
    Petons

    ResponderEliminar
  34. Quins espaguetti! un plat completíssim!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  35. Una de las formas que más me gusta hacer la pasta, muy ricos Lolines. Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  36. Hola Loline lo primero felicitar a Irati por su cumplemeses estará preciosa dale un beso de mi parte. Y los espaguetis riquisimos ademas con cigalas un manjar de dioses
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  37. A mi m'encanta improvitzar a la cuina! Sobretot quan queda tot boníssim :) El teu plat té una pinta...
    Petons ^^

    ResponderEliminar
  38. Te han quedado muy ricos, me encantan besos

    ResponderEliminar
  39. DELICIOSO!!!!!! ME HA ENCANTADO.BSSSS

    ResponderEliminar
  40. Todo un lujo de espaguetis. Besos.

    ResponderEliminar
  41. riquisimos! me han gustado mucho, que siempre los hago igual y toca cambiar, besitos!

    ResponderEliminar
  42. Lolines ,tienes arzon parece que nos paso la primavera y el verano sin enterarnos ,hija mia que tiempo ,cuando acabara ?
    Este plato de pasta es estupendo para estos dias ,asi rico y calentin
    besinos

    ResponderEliminar
  43. Gracias. realmente vuelven a apetecer platos calientes.
    Buen fin de semana a tod@s

    ResponderEliminar
  44. Un plat deliciós!! Et transporta a un dia d'estiu en un fabulós paisatge marí... Petonets!

    ResponderEliminar
  45. Una cazuela de lujo!! menuda sopa te has marcado!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  46. Gracias >Lolines por pasar por mi casa y dejar tu amable comentario
    Veo que tu blog es de los que me gustan, sencillas recetas y apetecibles. De eso se trata
    Yo tambien me quedo y espero aprender mucho de tus cocinitas
    Un abrazo

    ResponderEliminar